Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-10 неудачных зимних трансферов УПЛ

2013-06-05 12:46   ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ

 

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ

 

По окончании чемпионата футболисты отправились в отпуска, а для селекционных служб клубов началась горячая пора. Селекционеры стараются найти и подписать новичков, которые смогли бы усилить команду в следующем сезоне. Но, как и в любой другой сфере деятельности, никто не может быть застрахован от ошибок. На то есть свои как объективные, так и субъективные причины.

Во время зимнего межсезонья команды также пытались укрепить составы и закрыть проблемные позиции для решения своих задач. По ходу весенней части чемпионата 2012/2013 Footboom.com определял десятку успешных зимних трансферов команд УПЛ, а по окончании сезона пришло время давайте рассмотрим переходы со знаком минус.

Жажа Коэльо

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 1ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 1

Эксперимент по возобновлению связки Жажа-Девич удался на 50%

В рейтинг успешных тренсферов после пяти туров мы условно внесли нападающего «Металлиста» Жажу Коэльо. Бразилец вроде неплохо начал после своего возвращения в Харьков, но было видно, что он еще далек от своей оптимальной формы. Получилось, что в чемпионате Жажа провел всего три матча, после чего было объявлено о травме форварда, которая не позволяет ему выходить на поле. Но в то же время, то здесь, то там стали появляться слухи, что у бразильца существуют проблемы с дисциплиной.

Закончилось все тем, что в Харькове возвращение бразильца откровенно признали ошибкой. Идея возродить ударную связку Жажа-Девич провалилась. А все точки на «i» расставил Мирон Маркевич: «Жажи в команде не будет, мы его или продадим, или на кого-то обменяем. Сейчас у нас иная команда, чем четыре года назад, и Жажа не вписывается. К сожалению, я увидел это слишком поздно. Мастерство у него высокое, но я не вижу Жажу в основном составе».

После перехода в «Металлист» в чемпионате Украины провел 3 матча (210 минут), забил 1 мяч, отдал 1 голевую передачу.

Лукас

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 2ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 2

Лукас не хотел играть за дублеров

После безуспешных попыток селекционной службы «Динамо» найти форварда, который бы вписывался в тактические схемы Олега Блохина, в клубе было принято решение взять в аренду испанского нападающего львовских «Карпат» Лукаса.

Из-за затянувшихся переговоров по поводу нового контракта между «Карпатами» и Лукасом, футболист пропустил зимнюю подготовку и примкнул к "Динамо" лишь в последний день трансферного окна. Олег Блохин хотел, чтобы нападающий набирал форму в матчах за дубль, но это не устраивало самого Лукаса, который считал, что готов играть в основе. В итоге испанец все-таки согласился выступать за молодежь, но такое поведение не понравилось главному тренеру киевлян, который даже демонстративно заявил, что не знает кто такой Лукас, и испанцу пришлось забыть о главной команде. Естественно, о полноценном контракте с «Динамо» не могло быть и речи.

В официальных матчах первой команды участия не принимал. За молодежный состав провел 7 матчей, забил 2 гола.

Симон Вукчевич

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 3ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 3

Вукчевич не оправдал надежд «Карпат»

В феврале львовские «Карпаты» подписали черногорца Симона Вукчевича. Игрока достаточно известного, за плечами которого были выступления в лиссабонском «Спортинге» и английском «Блэкберне». Во Львове очень рассчитывали на Вукчевича и даже называли его настоящей находкой для «Карпат», но в зелено-белой футболке Симон провел всего два матча, выходя на замену в матчах против «Таврии» и «Черноморца». В общей сложности черногорец провел на поле всего 54 минуты.

По официальный версии Вукчевич обратился в клуб с просьбой о досрочном расторжении соглашения, в связи с семейными обстоятельствами, и клуб пошел навстречу игроку.

После перехода в «Карпаты» в чемпионате Украины провел 2 матча (54 минуты).

Артем Старгородский

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 4ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 4

Переход Старгородского в «Черноморец» состоялся благодаря многим составляющим

Переход Старгородского из «Арсенала» в «Черноморец» состоялся благодаря многим составляющим. Во-первых, это финансовые проблемы, которые возникли у «канониров», во-вторых, наличие у Артема украинского паспорта, в-третьих, то, что Старгородский является универсальным игроком, который может сыграть как на позиции полузащитника, так и центрального защитника. И, наконец, Артем - играющий футболист, не требующий какой-либо адаптации. По крайней мере, так о новичке отзывалось руководство одесситов.

Но видимо Артем оказался не сильнее других исполнителей, имеющихся в обойме Романа Григорчука, поэтому на счету Старгородского в чемпионате всего два матча в «старте» и еще четыре раза Артем выходил на замену.

По окончании чемпионата «Черноморец» и Артем Старгородский по взаимному согласию расторгли контракт.

После перехода в «Черноморец» в чемпионате Украины провел 6 матчей (257 минут).

Максим Шацких

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 5ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 5

Максим Шацких только два матча начинал в стартовом составе

Максим Шацких был настоящим лидером «Арсенала». В нынешнем сезоне в футболке столичной команды 34-летний игрок забил 5 мячей и сделал 7 результативных передач. При этом, за время проведенное в «Арсенале», игровой диапазон Шацких, по сравнению с динамовским периодом карьеры, стал гораздо шире. Поэтому не было ничего удивительно в том, что после того как у «Арсенала» возникли финансовые проблемы у Максима было несколько предложений продолжения карьеры. В итоге Шацких остановил свой выбор на одесской команде.

Как и в ситуации со Старгородским, тренерский штаб не особенно доверял опытному игроку, который весной только два матча начинал в стартовом составе и в четырех встречах появлялся на поле уже по ходу поединка.

Такая ситуация абсолютно не устраивала футболиста, у которого были предложения из других клубов, и 1 июня контракт между Максимом Шацких и ФК «Черноморец» был расторгнут по взаимному согласию сторон.

После перехода в «Черноморец» в чемпионате Украины провел 6 матчей (262 минуты).

Андрей Оберемко

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 6ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 6

Сыграл только в первых четырех весенних матчах

Во время зимнего межсезонья в запорожском «Металлурге» произошли серьезные изменения. На протяжении трёх подготовительных сборов тренерский штаб подыскивал новых игроков, чтобы создать боевой состав.

Основным трансфером можно было считать переход уроженца Запорожской области Андрея Оберемко, который так и не смог закрепиться в "Металлисте". Но Оберемко, сыграл только в первых четырех весенних матчах, после чего получил травму и уже так и не смог набрать необходимую форму.

Довольно критично о выступлениях Оберемко высказался Сергей Зайцев, который руководил «Металлургом» весной: «С трансфером Андрей Оберемко не угадали. Он профессионал, хороший футболист. Но он сыграл три игры и потом лечился очень долго. Не знаю, с чем это связано и не хочу никого ни в чем обвинять. Но я думаю, что Андрей должен был подойти к этому вопросу более профессионально. Считаю, что мы с ним однозначно не угадали».

За запорожский «Металлург» Оберемко в чемпионате провел 4 матча (360 минут).

Бесарт Ибраими

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 7ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 7

Кроме Оберемко в Запорожье очень рассчитывали на Бесарта Ибраими, который должен был стать лидером атак «Металлурга. Но македонец так и не смог оправдать доверие тренерского штаба. В 11-ти матчах Ибраими не забил ни одного мяча и не отдал ни одной результативной передачи. И решать проблемы в атаке тренеры «Металлурга» вынуждены были решать за счет других исполнителей.

По окончании сезона Ибраими также подвергся критике Сергея Зайцева: «Не угадали с Ибраими. Мы на него рассчитывали как на нападающего, но если человек не бьет по воротам, то очень тяжело ждать голов. Ставка на него не сработала».

За запорожский «Металлург» в чемпионате Ибраими провел 11 матчей (552 минуты).

Сергей Гаращенков

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 8ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 8

Инициатором приглашения Гаращенкова в «Карпаты» был Николай Костов

Зимой львовские «Карпаты» подписали 4-летний контракт с 22-летним украинским защитником Сергеем Гаращенковим, который до этого выступал за пермский «Амкар». Сергея брали как универсала, который может играть как справа, так и в центре обороны. Инициатором приобретения защитника был тренер «Карпат» Николай Котов.

«Сергей был в поле нашего зрения последние 3-4 месяца. Его заметил Николай Костов и дал задание селекционной службе изучить его возможности. После этого мы сделали все, что в наших силах, чтобы приобрести его для Карпат», - так прокомментировал переход Гаращенкова тогдашний спортивный директор клуба Михаил Гулордава.

Но по ходу чемпионата Костов видимо поменял свое мнение о защитнике, и Сергей в чемпионате только один раз выходил в «старте» львовской команды и еще три раза появлялся на поле, выходя на замену, набрав всего 171 минуту игрового времени. Еще на счету защитника значатся 11 минут в кубковом матче против «Шахтера».

По окончании чемпионата Гаращенков попал в список 19-ти игроков, выставленных львовским клубом на трансфер.

В чемпионате Гаращенков участвовал в 4 играх «Карпат» (171 минута)

Александр Максимов

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 9ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 9

Весной Максимов провел только один тайм за молодежный состав

Зимой из-за финансовых проблем киевский «Арсенал» покинули ведущие исполнители. Трое из которых, Боровик, Гитченко и Максимов, перебрались в Кривой Рог. Если двое первых сразу закрепились в основном составе «Кривбасса» и прочно заняли свое место в тактических построениях Олега Тарана, то Александр в первой команде весной на поле так и не появился, сыграв всего 45 минут за молодежный состав.

Причиной этого стала травма полузащитника, которую он получил еще в прошлом году. После операции Максимов начал набирать форму, но последнем сборе «Кривбасса» в Турции Александр вновь почувствовал дискомфорт. В итоге у Максимова случился рецидив травмы и весной команде он так и не помог.

Валерий Куценко

ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 10ТОП-10 неудачных зимних трансферов УПЛ - изображение 10

Сергей Свистун был часто недоволен действиями Куценко

Зимой в «Ворсклу» из брестского «Динамо» перешел 26-летний Валерий Куценко, в карьере которого значиться выступления за второй состав «Днепра», «Оболони» и «Кривбасса». Некоторые специалисты даже выдали полузащитнику довольно смелые авансы, говоря о том, что именно Валерий сможет заменить ушедшего в киевское «Динамо» Романа Безуса.

Но в течении чемпионата очень часто можно было услышать критику в адрес Куценко со стороны Сергея Свистуна, который ожидал большего от игрока и был недоволен кондициями футболиста и его самоотдачей на поле. А в матче с «Арсеналом» наставник «Ворсклы» и вовсе сделал показательную обратную замену: Куценко вышел на поле в конце первого тайма, но сыграл всего 28 минут и отправился обратно на скамейку запасных. В составе «Ворсклы» Валерий участвовал в 10 матчах, но, ни забитые мячи, ни голевые передачи в активе 22-го номера полтавчан не значаться.

По таким делам, заканчивающийся летом контракт Куценко в Полтаве продлевать не захотели.

В чемпионате за «Ворсклу» провел 10 матчей (580 минут)

Статистика игроков в весенней части чемпионата

ИгрокКлубМатчиМинутыГолыПередачиЖажа КоэльоМеталлист321011ЛукасДинамо0000Симон ВукчевичКарпаты25400Артем СтаргородскийЧерноморец625700Максим ШацкихЧерноморец626200Андрей ОберемкоМеталлург (З)436000Бесарт ИбраимиМеталлург (З)1155200Сергей ГаращенковКарпаты417100Александр МаксимовКривбасс0000Валерий КуценкоВорскла1058000
05.06.2013, 12:46
05.06.2013, 12:46
143309 2 Headshot, Killerok1988
albanec73
Автор:
(albanec73)
Статус:
Наставник (1295 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть