Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сезон 2012/2013 для арендованных динамовцев

2013-06-05 18:57 Сезон 2012/2013 для арендованных динамовцев Официальный сайт «Динамо» анализирует сезон для динамовцев, которые провели прошедший сезон ...

Сезон 2012/2013 для арендованных динамовцев

Официальный сайт «Динамо» анализирует сезон для динамовцев, которые провели прошедший сезон или часть сезона в аренде, а также тех, кто на условиях аренды выступал за «бело-синих».

ВЗЯТЫЕ В АРЕНДУ

В первой части обзора пойдет речь об игроках, на правах аренды выступавших в этом сезоне за киевское «Динамо».

Тайе Тайво («Милан» Италия, заявлен 01.08.2012)

Летом 2012-го года киевское «Динамо» пополнил целый ряд известных футболистов. Среди них был и левый защитник Тайе Тайво, имеющий опыт выступлений в топ-чемпионатах Европы. Нигериец был взят в годичную аренду у «Милана» и стал незаменим на протяжении всех десяти матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. В зимнее межсезонье команда пополнилась молодым защитником сборной Украины Евгением Селиным, и во второй части сезона между ним и Тайво на позицию левого защитника велась здоровая конкуренция. Этим летом срок арендного соглашения с «Миланом» истек.

Лукас Перес Мартинес («Карпаты» Львов, заявлен 01.03.2013)

Зимой в «Динамо» остро стоял вопрос дефицита нападающих, в связи с чем в полугодичную аренду был взят испанский форвард львовских «Карпат» Лукас. За короткий период, что Лукас находился в команде, он так и не успел ни разу сыграть за «Динамо» в Премьер-лиге. Все дело в том, что всю зимнюю межсезонную подготовку испанец пропустил, и большую часть весенней части сезона пытался наверстать упущенное. Все же Лукас провел несколько поединков молодежного первенства, в которых забил два мяча.

ОТПРАВЛЕННЫЕ В АРЕНДУ

Теперь поговорим о динамовцах, которые были отданы в аренду в другие клубы Украины стран дальнего зарубежья.

Александр Алиев («Днепр» Днепропетровск, срок аренды: июль-декабрь 2012)

Летом прошлого года Александр Алиев был выставлен на трансфер и отправился в полугодичную аренду в днепропетровский «Днепр». Там полузащитник зарекомендовал себя с хорошей стороны, внеся свой вклад в одно из самых удачных выступлений «Днепра» в Лиге Европы, а также поспособствовав промежуточному второму месту команды в Премьер-лиге по итогам первой половины сезона. После удачного выступления в аренде и смены тренера в «Динамо» Алиев вернулся в «Динамо» уже в третий раз в своей карьере.

Кирилл Петров («Кривбасс» Кривой Рог, срок аренды: июль-декабрь 2012; «Говерла» Ужгород, срок аренды: январь-май 2013)

На старте сезона 2012/2013 Петров регулярно включался в символические сборные первых туров. Он был одним из основных защитников «Кривбасса», а перейдя зимой из одной аренды в другую – в ужгородскую «Говерлу», и там был одним из незаменимых игроков. Об успешном сезоне для Кирилла свидетельствует количество матчей, сыгранных ним за сезон 2012/13 в Премьер-лиге – 26. из которых 24 в стартовом составе.

Евгений Макаренко («Говерла» Ужгород, срок аренды: июль 2012 – май 2013)

За сезон, проведенный в «Говерле», Макаренко стал безусловным лидером команды. Евгений получил капитанскую повязку неспроста – прогресс в его игре был очевиден. Этому поспособствовала и смена позиции на поле – наибольшую пользу ужгородцам он начал приносить, когда тренер перевел его из защиты в среднюю линию. Тем не менее. Покинуть зону вылета до конца чемпионата «Говерле» так и не удалось…

Андрей Богданов («Арсенал» Киев, срок аренды: март-май 2013)

Осенью Богданов периодически появлялся в составе основной команды. Перед стартом весенней части сезона было принято решение отдать Андрея до конца сезона в аренду в киевский «Арсенал», который переживал нелегкие времена после смены собственника. Богданов с удовольствием принял новый вызов и, вернувшись в стан «канониров», вновь был одним из лидеров и ключевых игроков команды.

Янко Симович («Арсенал» Киев, срок аренды: июль-декабрь 2012)

Рослый черногорский защитник «бело-синих» провел в «Динамо» полгода, не сумев пробиться в основной состав, после чего отправился набираться игровой практики в киевский «Арсенал». Но и там Симовичу не удалось закрепиться в составе. За полгода, проведенных в стане «канониров», он так и не сыграл ни одного матча в Премьер-лиге, а единственную игру провел в Кубке Украины.

Темур Парцвания («Металлург» Запорожье, срок аренды: сентябрь 2012 – май 2013)

Защитник «бело-синих» Темур Парцвания, выступавший в «Динамо-2», перед началом сезона 2012/2013 едва не оказался в одной из команд западной Европы. Он ездил на просмотр во французский «Эвиан» и немецкий «Санкт-Паули» и везде получил положительные отзывы, но в итоге вернулся в Украину, где и дебютировал в Премьер-лиге. Парцвания отправился в аренду в запорожский «Металлург», но там выступал нерегулярно, играя то за основной состава, то за молодежный.

Андрей Воронков («Металлург» Запорожье, срок аренды: сентябрь-декабрь 2012)

За свою карьеру Андрей Воронков успел побывать в аренде в разных командах. В начале сезона 2012/2013 он отправился в запорожский «Металлург». Однако там снискать славы белорусу не удалось. Андрей лишь пять раз вышел на поле в стартовом составе, не забив за запорожцев ни одного гола. Виталий Каверин («Металлург» Запорожье, срок аренды: август-декабрь 2012)

Также не может однозначно занести себе в актив время, проведенное в «Металлурге», и Виталий Каверин. Сложно достигать хороших индивидуальных показателей, когда ужасные результаты демонстрирует вся команда. Однако негативный опыт – это тоже опыт.

Огнен Вукоевич («Спартак» Москва, срок аренды: март-май 2013)

Незаменимый на протяжении нескольких сезонов опорный полузащитник «Динамо» в этом сезоне ощутил конкуренцию со стороны звездного новичка Мигела, молодого игрока национальной сборной Дениса Гармаша, и прогрессировавшего на протяжении сезона Лукмана Аруны. Безусловно, Огнен является настоящим игроком с «динамовским» сердцем. Но по признанию Огнена, самое важное для него – не просто иметь контракт на хороших финансовых условиях, но и постоянно играть, получать игровую практику, ведь его мечта – сыграть на чемпионате мира в 2014-м году в Бразилии. Зимой новым тренерским штабом «бело-синих» было принято решение отдать хорвата в аренду до конца сезона. В команде Карпина он сразу же стал одним из основных игроков и поспособствовал попаданию «Спартака» в зону еврокубков.

Бетао («Эвиан» Франция, срок аренды: январь-июнь 2013)

Еще один игрок, который стал одним из ключевых в команде за последние годы. Зимой Бетао изъявил желание вернуться на родину по семейным обстоятельствам, но ему оставалось еще полгода по контракту играть за «Динамо». Компромиссным вариантом стала аренда бразильца в «Эвиан», ведь он мечтал попробовать себя в одном из топ-чемпионатов Европы. В целом Бетао выдал хорошие полсезона во французской Лиге 1, где стал одним из основных игроков команды и даже отметился забитым мячом, оказав помощь в сохранении места в элитном дивизионе и добравшись с новыми партнерами до финала Кубка Франции.

Горан Попов («Вест Бромвич Альбион» Англия, срок аренды: сентябрь 2012 – май 2013)

Летом Попов успел поучаствовать в квалификационных матчах Лиги чемпионов против «Фейеноорда», после чего отправился в аренду на Туманный Альбион. Пребывание Горана в ВБА нельзя назвать однозначным. Сначала тренеры ставили его в состав. В декабре Попов даже удостоился титула лучшего игрока месяца от болельщиков команды. Однако его подвела красная карточка, полученная в февральском поединке с «Тоттенхэмом», из-за которой македонец был наказан трехматчевой дисквалификации и до конца сезона выпал из основы «дроздов».

Раффаэль («Шальке-04» Германия, срок аренды: январь-июнь 2013)

Как нельзя лучше сложилась аренда в гельзенкирхенской команде для динамовского бразильца Раффаэля. Вначале он успешно выходил на замены, часто принося пользу команде своими голевыми передачами, а затем прочно прописался в основном составе «кобальтовых». Рафаэль внес весомый вклад в завоевание командой путевки в Лигу чемпионов. Вспоминаются, прежде всего, его гол, принесший ничью в ключевой игре с леверкузенским «Байером» или решающий голевой пас в матче с менхенгладбахской «Боруссией»

Айила Юссуф («Ордуспор» Турция, срок аренды: февраль-май 2013)

Дебют Юссуфа за «Ордуспор» выдался замечательным – Айила стал автором гола, едва не принесшего команде победу. Однако уже в следующей игре нигериец получил травму, из-за которой не выходил на поле больше месяца. Вернувшись, Юссуф до конца сезона прописался в основном составе «Ордуспора», но так и не смог помочь своим новым одноклубникам избежать вылета из турецкой Супер-лиги.

Сергей Рыбалка («Слован» Чехия, срок аренды: февраль-июнь 2013)

Однозначно прошедший сезон может занести себе в актив Сергей Рыбалка. Он сразу же стал не только основным игроком «Слована», но и одним из лидеров команды. Успешную игру Сергея неоднократно отмечала местная пресса. Он стал автором победных мячей в матчах с «Градец-Кралове» и «Динамо» (Чешске-Будейовице). В конце сезона команда Рыбалки не на шутку разошлась, выдав впечатляющую серию, в том числе обыграв лидера чемпионата пльзеньскую «Викторию». В итоге сезон «Слован» завершил на третьем месте, завоевав бронзовые медали и путевку в Лигу Европы.
Сергей Люлька («Слован» Чехия, срок аренды: июнь-декабрь 2012)

Безусловно, весомый вклад в успешный для «Слована» сезон внес Сергей Люлька, блиставший в чемпионате Чехии в первой половине сезона, чем обратил на себя внимание тренерского штаба «Динамо». Подобно Рыбалке в весенней части сезона. Люлька был одним из основных игроков «Слована» в осенней части сезона. Евгений Морозенко («Слован» Чехия, срок аренды: июнь-декабрь 2012)

Менее ярким было пребывание в «Словане» Евгения Морозенко, который провел лишь несколько игр на старте сезона. Вместе с Люлькой и Бутениным, которого тренеры чешской команды не раз заявляли на матчи, но почему-то упорно не выпускали на поле, Для Евгения наверняка запомнятся еврокубковые противостоянии «Слована» в Лиге Европы с днепропетровским «Днепром».

Факундо Бертольо («Гремио» Бразилия, срок аренды: июль 2012 – июнь 2013)

Вернувшись из аренды в «Гремио» Бертольо провел с «Динамо» австрийский предсезонный сбор и вновь отправился в Бразилию, на этот раз в годичную аренду. Однако вторая аренда Бертольо в «Гремио» складывалась для аргентинца не легко. Из-за травм он практически не появлялся на поле в матчах серии А. Весной он успел сыграть в нескольких матчах Кубка Бразилии, отметившись тремя голами. Едва залечив травму к Новому году, Бертольо вновь «сломался», из-за чего не попал в заявку «Гремио» на Кубок Либертадорес, и выступал лишь в чемпионате штата Риу-Гранди-ду-Сул, известной как Лига Гаушу.

ВЕРНУВШИЕСЯ ИЗ АРЕНДЫ

В этой части нашего обзора представлена статистика игроков, вернувшихся из аренды в зимнее межсезонье, и вторую половину сезона проведших в «Динамо».

Александр Алиев

Вернувшись из «Днепра», Алиев отправился вместе с первой командой на сбор в Марбелью. Однако там его подстерегла травма. Александру пришлось преждевременно вернуться в Киев и пропустить вслед за первым сбором и второй. В итоге весеннюю часть сезона Алиев начал в молодежном первенстве, забивая голы фирменными дальними ударами. Однако вернуться в основную команду полузащитнику удалось лишь в конце сезона.

Сергей Люлька

На Люльку, прекрасно проявившего себя в чешском «Словане», явно рассчитывал новый тренерский штаб «Динамо». Сергею прочили борьбу за место в основном составе, после того как он хорошо проявил себя на сборах с первой командой. Однако заиграть в основе Люльке помешала травма голеностопного сустава, которую он получил в марте во время товарищеского матча основной команды и «Динамо-2» на искусственном покрытии. На восстановление ушло больше времени, чем предполагалось, и в общую группу защитник вернулся лишь в мае, успев провести несколько игр в молодежном первенстве.

Что касается остальных вернувшихся по ходу сезона из аренды динамовцев, то они были отправлены на усиление «Динамо-2», которое после первой половины сезона находилось в плачевном турнирном положении. Морозенко, Бутенин, Логинов, Воронков и Каверин внесли свой вклад в подъем «Динамо-2» на 15-ю строчку в турнирной таблице. Однако подводить окончательные итоги еще рано, ведь помимо календарного матча регулярного сезона команде Андрея Гусина предстоят стыковые матчи за право сохранения прописки в 1-й лиге на следующий сезон.

www.fcdynamo.kiev.ua

Игорь Суркис: «Надеюсь, мы с Ребровым примем правильное решение»

05.06.2013, 18:57
05.06.2013, 18:57
143348 1 Dark19
dimadimadimadima15
Автор:
(dimadimadimadima15)
Статус:
Наставник (1029 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть