Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Официально. Веллингтон Нем - игрок "Шахтера". Фернандиньо игрок "Манчестер Сити"

2013-06-06 19:50  

 

Сегодня, 6 июня, "Шахтер" и "Манчестер Сити" пришли к соглашению по поводу перехода Фернандиньо.

Контракт между клубами подписан. Сумма трансфера составила 40 миллионов евро, - сообщает официальный сайт донецкого "Шахтера"

"Это было трудное решение, вы прекрасно знаете, кем был Ферна для нашего клуба. Но, вместе с тем, все мы прекрасно понимали, что самое главное, чтобы он был счастлив, рос дальше как футболист.

Принятию данного решения предшествовало несколько встреч президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова с Фернандиньо. Они проходили в теплой и дружественной обстановке. В ходе беседы Ринат Леонидович подчеркнул, что для него Фернандиньо стоит не 50, а 100 миллионов евро. Но, если "Манчестер Сити" сделает предложение в 40 миллионов евро, он готов включиться в переговоры.

Англичане предложили 40 миллионов евро. После чего состоялось еще одно общение президента "Шахтера" и Фернандиньо. Ринат Леонидович сказал, что он готов пойти навстречу и отказаться от задекларированной суммы в 50 миллионов евро. Но только при одном условии. Если "Манчестер Сити" предложит Ферне такой контракт, который сделает его счастливым в новом клубе (в ходе телефонного разговора с генеральным директором "Манчестер Сити" я озвучил позицию нашего президента по данному вопросу). В обратном случае "Шахтер" готов дать такие же условия, которые предложит "Манчестер Сити", и сделать все для того, чтобы игрок был доволен и остался в Донецке.

Мы были готовы принять и уважать любое решение Фернандиньо. Когда "Манчестер Сити" предложил контракт, полностью удовлетворивший игрока, Ферна решил попробовать свои силы в английской Премьер-лиге. Ринат Ахметов сердечно поблагодарил его за годы, проведенные в "Шахтере", за огромный вклад в наши победы и прекрасные человеческие качества и пожелал ему удачи в новой команде", - написал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин на своей страничке в Facebook .

 

 

 

Донецкий "Шахтер" подписал первого новичка. Сегодня, 6 июня донецкий клуб оформил контракт сроком на 5 лет с Веллингтоном Нем

Трансферная стоимость нападающего, ранее выступавшего за бразильский "Флуминенсе", составила 9 миллионов евро.

Веллингтон Нем. 21 год, нападающий. На счету которого уже три матча в составе национальной сборной Бразилии. Один из плеяды талантливого поколения "Флу" 92-го года рождения, который, однако, слегка запоздал с футбольным развитием. В то время как некоторые его сверстники отправились покорять Европу, он был отдан в аренду в "Фигейренсе", чтобы поднабраться опыта. Эта командировка пошла на пользу юному таланту. За сезон, проведенный в новом клубе, Веллингтон провел в общей сложности 29 матчей и забил 10 голов. Но главное другое: он нашел свое место на поле – на позиции второго форварда, играющего больше в подыгрыше, чем на острие атаки.

 

«Фенербахче» заплатит «Шахтеру» миллион евро за аренду Соболя

06.06.2013, 19:50
06.06.2013, 19:50
143452 4 krot09, gretsenko, Comfort, A.L.
Headshot
Автор:
(Headshot)
Статус:
Старожил (713 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть