Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Есть ли жизнь после Фернандиньо?

2013-06-06 21:15 Кажется в Донецке заканчивается целая эпоха. Команду за пару сезонов покинули казалось бы все ее самые ...

Кажется в Донецке заканчивается целая эпоха. Команду за пару сезонов покинули казалось бы все ее самые топовые бразильские игроки - Жадсон, Виллиан и Фернандиньо. Теперь для Луческу наступают реально тяжелые времена. Если еще уйдет Мхитарян, то вообще...

В чем для нас позитив? Можно конечно потаенно радоваться ослаблению главного конкурента, но мы ж еще не знаем кого они возьмут взамен - может даже кого-то получше. Благо деньги-то у них есть. А позитив для Динамо в том, что такие переходы в топовые клубы или даже просто за большое бабло улучшают имидж чемпионата Украины. 

Бразильцы ведь переходят не только в Шахтер, но и к нам. И ясное дело, что каждый дон Педро требует себе "северную надбавку" за игру в Чемпионате Украины - мол у вас там медведи, оттуда еще никто не возвращался и т.д. Но если такие переходы из ЧУкра в Европу станут постоянными, то и уровень чемпионата в глазах легионеров вырастит.

Но кроме имиджа чемпионата есть также имидж клуба. Вот скажем для бразильца переход в Донецк теперь даже можно рассматривать как трамплин в Европу, а как обстоят дела у Динамо? Пока что от нас в Европу уезжало/возвращалось не так много народа. Заработать удавалось всего на нескольких трансферах: Шевченко, Каладзе, Деметрадзе, потом длинная пауза, Бангура, Еременко, ну может еще Диакате, а в основном или возвращение домой или аренды. Нам тоже надо научиться вот так продавать своих игроков. В итоге из Донецка престарелый Рац переходит в Вест Хэм, а наш Юссуф в стан турецкого аутсайдера... Есть над чем задуматься.

Но мы тоже начинаем меняться. Вот сдали двух своих в аренду в безымянный Эвиан, а они помогли клубу сохранить место в Лига 1 и вывели команду в финал Кубка Франции. Сдали в аренду Рыбалку - когда он пришел в команду, то она без особых шансов шла на 7-м, а с ним в основе в итоге финишировали на третьем месте (дает место в Лиге Европы). Хорошо, что мы начали давать своим играть. Честно говоря буду очень рад, если Буяльский или Калитвинцев следующий сезон тоже проведут в Европе! И надеюсь увидеть через пару сезонов Ярмоленко где-то в Европе, а не в халате Милевского.

А вообще мне Фернандиньо будет не хватать :) Техничное хамло с локтями. Игрок конечно хамовитый, но класс его никто оспаривать не будет. Вспоминая Ферну, сразу бросается в глаза еще одим менеджерский аспект донетчан - игроку сразу находят замену. Зимой Виллиан навострил лыжи из команды и ему сразу же подыскали замену в лице Тайсона. Ясно было, что летом не будут продлевать Раца и ему нашли замену в лице Исмаили. За пару часов до объявления о продаже Ферны, сразу был куплен Веллингтон Нем. Я вспоминаю, как мы продали Бангуру, а замену так и не нашли. А чего стоила продажа Еременко в последний день трансферного окна?.. Есть над чем задуматься.

Незаменимых игроков быть не должно! Потому нам надо не так бояться продавать Ярмоленко или Гармаша, а просто уметь находить им замены. Нам играть с Шахтером уже в 4-м туре и у нас есть шанс воспользоваться их несыграностью. Ничего личного - просто бизнес. Вы пользуетесь нашими проблемами, а мы вашими. 

06.06.2013, 21:15
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть