Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Филиппо Индзаги: «Чтобы остаться в Милане, я закончил играть в футбол»

2013-06-11 01:06 Pippo2

Филиппо Индзаги в последние дни - один из главных героев новостных лент.

Это и не удивительно: со следующего сезона он будет тренировать Примаверу "Милана", и все чаще и чаще его тренерскую карьеру рассматривают как долгосрочный проект клуба по "выращиванию" идеального главного тренера. Занимает ли мысли Пиппо столь далекая перспектива, неизвестно: сам он не раз заявлял, что интересуется целями сегодняшнего дня, а таковой для него сейчас является удачное завершение сезона с Аллиеви, которым на этой неделе предстоит участие в Финале Восьми. И сегодня La Gazzetta dello Sport дарит нам большое интервью Филиппо Индзаги.

Японец, который всегда следует за ним, стоит с фотоаппаратом у кромки поля. Филиппо Индзаги усаживается на мяч и на некоторое время полностью погружается в собственные мысли. Только что завершилась тренировка Аллиеви Национали, и двое ребят спрашивают, можно ли им еще остаться и поработать над ударами. Пиппо расплывается в улыбке: "Будь их воля, они бы не уходили с поля. Они напоминают мне меня в их возрасте. Что ж, очевидно, мне удалось заразить их моей страстью".

 

Pippo5Pippo5

После фантастического финала в Афинах прошло шесть лет. Тогда Филиппо сделал дубль и подарил  "Милану" Кубок Лиги Чемпионов. "Не мог себе представить, что тренерская работа способна приносить такие же эмоции. И тем не менее, после победы моих ребят на турнире в Риети я прыгал так же, как после своих голов в Лиге Чемпионов".

Вчера Индзаги выехал в Кьянчано, где завтра пройдет первая игра Финала Восьми. "Милан" попал в "группу смерти" вместе с "Ювентусом" (первый по календарю соперник), "Интером" и "Дженоа".

"Мы стартуем не в ранге фаворитов, - говорит Филиппо, - на мой взгляд, "Интер", "Парма" и "Лацио" чуть сильнее, зато у нашей команды - характера хоть отбавляй".

- В начале сезона вы ожидали, что заберетесь столь высоко?

"Если ты тренер "Милана", то должен всегда стремиться как минимум попасть в финал.  На бумаге все казалось очень трудным. Это стало для нас вызовом, и благодаря работе и самоотдаче мы совершили сумасшедший скачок. Во втором круге чемпионата мы очень выросли: 17 побед и 4 ничьи. Мне нравится настрой моих ребят, с которым они выходят сражаться. Поворотным моментом стал турнир в Риети: мы вложили в него всю душу. Именно тогда я подумал: "Вот теперь они все в меня".

- В Кьянчано вы вновь встретите своих старых друзей, но уже в ранге тренеров: Ливерани ("Дженоа"), Лукарелли ("Парма"), Делла Морте ("Юве") и вашего брата Симоне ("Лацио"). Какие ощущения в связи с этим?

"Это правильно - давать работу бывшим футболистам в молодежном секторе. Ведь с молодежью так увлекательно работать!"

- А что самое сложное в тренерской работе?

"Мне пришлось фактически начинать с нуля. Но я научился необходимой самокритике и наладил правильное взаимодействие с моим штабом, который мне помогает. Моя главная задача - добиться полного доверия ребят".

- Ваш бывший одноклубник Дженнаро Гаттузо в следующем году будет тренировать "Палермо". Не безрассудство ли, начинать свою карьеру с такого президента, как Дзампарини?

"Рино сделал отличный выбор. У него есть все качества для того, чтобы стать хорошим тренером, а "Палермо" - отличная площадка. Помню, я никак не мог смириться с идеей о завершении карьеры, но затем советы Галлиани, моей семьи и брата, который уже совершил этот шаг, убедили меня. В результате теперь я очень счастлив".

- Всего через год после начала вашей работы в молодежном секторе "Милан" повысил вас до тренера Примаверы и продлил контракт до 2016 года. Вы ожидали подобного?

"Это еще один жест уважения и доверия со стороны клуба. Продление контракта меня очень порадовало, но я живу текущим моментом и хочу развиваться постепенно, шаг за шагом, как делал это, будучи игроком. Абсолютно естественно, что я хочу остаться здесь навсегда. Ребятам я объяснил, что ради того, чтобы быть рядом с "Миланом", я завершил карьеру. Для меня красно-черная майка - то же самое, что майка "All Blacks" для фанатов регби во всем мире: религия и страсть. Надеюсь, я смог передать своим ребятам это восприятие".

- Что бы вы посоветовали Стефану Эль Шаарави, которого, по слухам, хочет заполучить "Манчестер Сити"?

"Остаться в "Милане", конечно же. Здесь он сможет расти и прогрессировать. Да, зарубежный опыт тоже может оказаться важным, но лично я всегда предпочитал оставаться рядом с домом, потому что в трудные моменты друзья и семья здорово помогают".

- В следующем году вы будете тесно сотрудничать с Аллегри и первой командой...

"Будет чудесно вновь оказаться в Миланелло. Для меня это особое место. Я вернулся сюда несколько дней назад после годового перерыва и еле держался на ногах от волнения...Клуб хочет выращивать качественную молодежь, поэтому мы, скорее всего, введем двойные тренировки два раза в неделю - по вторникам и четвергам. С Аллегри мы уже разговаривали: Галлиани позвонил мне после ужина в Аркоре, чтобы сообщить, что Массимилиано остается, а затем передал ему трубку. Будем с ним сотрудничать во всем".

- Примавера тоже будет играть по схеме 4-3-1-2?

"Ребята из молодежного сектора должны привыкать к схеме первой команды - считаю, это правильный подход. Я уже и в начале сезона использовал 4-3-1-2. Президент настаивает на четырех защитниках, трех игроках середины поля и трех - в нападении. Треквартиста или трезубец, в данном случае не имеет значения: все зависит от конкретного подбора игроков".

http://www.sports.ru/my/blogs/

 

11.06.2013, 01:06
11.06.2013, 01:06
143827 2 MiloRd, noob-saibot
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть