Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще немного о сборной. Выбор редакции

2013-06-11 11:48      Вначале о тенденциях в блоготворчестве. Появилась масса блогов на злобу дня - Девича, и ...

     Вначале о тенденциях в блоготворчестве. Появилась масса блогов на злобу дня - Девича, и одинокие блоги, осуждающие эту тему. Вообще-то, тема Девича высосана из пальца, всякие выводы поспешны и необоснованны, но ... - для тех, кто осуждает подобное блогоубожество, надо успокоиться и понять, что, в большинстве своем, аудитория сайта не готова обсуждать, именно, футбол, жареные, раздутые да еще приукрашенные разными домыслами факты всегда были интереснее для народа, поэтому от "пальца Гармаша или жеста Милевского" с последующим углубленным обсуждением мы никуда не денемся, тем более, что и администрации эта тема ближе, что заметно невооруженным взглядом.

Однако сайт на поверхности, здесь, зачастую, есть что почитать, в отличие от многих других, поэтому мы и тут.

     Теперь, все же, вслед уходящей на время в тень темы сборной. Осмысление приходит не сразу, поэтому и блог пишу сейчас.

     Повторять нынешние реалии не буду, все их знают. Последние громкие победы, особенно на фоне унылых фиаско, вселяют оптимизм, однако что-то не дает покоя, что-то не так. Дальше, именно, об этом.

    Все помнят, как долго принималось решение по назначению Блохина на должность ГТ. Его все время отодвигали, и когда окончательно стало ясно, что сборная на должный уровень не выходит, призвали палочку-выручалочку. Не находите сходство с призывом Лобановского, в свое время? Да, чиновники везде, в разные времена, одни и те же,принимать ответственные своевременные решения боятся.

    Учитывая недостаток времени, оставленного ему для подготовки, Блохин начал и продолжил, в товарищеских спаррингах, с ничьих и поражений, но это правильная тактика, при победах недостатки обнаружить сложнее. И уже игра с немцами показала правильность курса тренера. Но подготовить из не самого лучшего, по европейским меркам, материала добротную команду времени, все же, не было, поэтому и был призван редко играющий Шевченко. Частично на Евро это себя оправдало, однако общий итог положительным, все же, не был, времени на подготовку Блохину выделили сверхмало. Однако сборная закалилась в проведенных трех играх, на ее портрет были нанесены одни из последних штрихов, картина начала вырисосвываться. Это стало заметно в первой же официальной игре в Англии, где ничья, по игре, была, скорее, потерей очков.

    Но случилось то, что случилось. Уверен, не заболей Блохин, фиаско с никакими, как это показали последние игры, командами, не было бы. Однако, продолжаю утверждать, фигура тренера в современном футболе первостепенна, а без этой фигуры на классе мы выиграть не способны, так как особого класса-то и нет.

    Итак, новый период с новым тренером. Игра с Польшей мне понравилась больше, чем две последующие. Там все было пологичнее, что ли. Хотя и команда Польши повесомее двух последних. Особую роль в игре с поляками, думаю, сыграла недооценка последними нашей сборной, особенно после двух блеклых игр. Возможно, не было бы поражения с Черногорией - не было бы и победы с Польшей, однако и Сборная Польши, как показала последняя игра, от европейских грандов далека, так что этот вывод не бесспорный. Последняя игра, несмотря на разгромный счет, столь убедительной не выглядела. Что положительного, кроме результата. Оказывается, Гармаш способен забивать решающие голы, ибо его гол был осмысленным как по цели, так и по исполнению. Оказывается, Коноплянка, все же, бить штрафные мимо стенки умеет, а то предыдущие многочисленные попытки были выше перекладины. Оказывется, Безус способен на красивые игру и гол. Остается надеяться, что это, у перечисленных игроков, их игра а не случайность.

   Что же ждет нас в будущем. Хочется верить, что Фоменко именно ТОТ тренер, который нужен сборной, и ее нынешнюю игру можно отнести к процессу притирки тренера и игроков, притирки, времени на которую у Блохина было побольше, хотя официальных, до Англии в этом отборе, тоже три, потом команда вышла на свой максимум. У Фоменко их, тоже, три, но спаррингов, пока, маловато.

    Немного о перспективности игроков или о возможном усилении. Я знаю, что мое мнение расходится с мнением большинства, тем не менее, оно мое. Уверен, что набирающий, заметные только для искушенного глаза, обороты гонимый всеми Селезнев в играх Днепра восстановится окончательно  и для сборной будет ценен. Уверен, что Алиев, если перейдет в Днепр, покажет там, постепенно, нормальную игру и в сборную вернется. Все ж игроков его класса в сборной мало. С уходом из Динамо Тайво начнет играть Селин и его возврат на ведущие позиции в сборной будет делом времени. Хорош Богданов, трудно предполагать его дальнейшую карьеру, но, уверен, он с его характером не пропадет, не затеряется.  Приветствую уход в Днепр Бойко, там Лаштувка для серьезных задач не подходит, и Бойко надо использовать шанс, проявить себя, задатки у него неплохие.

    И так далее. Этот список неполный, наш чемпионат, несмотря на всякие отрицательные моменты, окреп, выбирать есть из чего, просто выбирающим надо хорошо работать.

    Пожалуй, все. Даже те, кто умеет читать, большие тексты воспринимают не всегда. Сам такой.

Директор «Арены Львов»: «Решение о месте проведения матча Украина — Словакия зависит исключительно от Шевченко»

11.06.2013, 11:48
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5074 комментария)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Германии Фрайбург Герта 0 : 0   22 октября 16:30
Чемпионат Украины Мариуполь Заря - : - 22 октября 17:00
Чемпионат Испании Сельта Атлетико - : - 22 октября 17:15
Чемпионат Франции Труа Лион - : - 22 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть