Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол уСТАЛЬ от покращень?

2013-06-12 20:48 Покращення семимильными шагами нагнали украинский футбол. Многие настаивают, что нельзя смешивать футбол и нашу жизнь, но ...

Покращення семимильными шагами нагнали украинский футбол. Многие настаивают, что нельзя смешивать футбол и нашу жизнь, но слишком явно покращення докатились до украинского футбола в этом сезоне. 

Напомню, что в этом сезоне Украина сначала потеряла самобытную Оболонь - какие-то там непонятные разборки между владельцем и спонсором, в итоге нету больше Оболони.

Новая команда теперь стартует со второй лиги. 

Зимой почти похоронили Арсенал - все к тому шло, но в итоге регионал Онищенко "спас" команду. Столичных канониров покинули 20 игроков, многие в поисках счастью перебрались вКривбасс, но не тут то было... От покращень еще никто не уходил! (Кстати, как раз сегодня от них не "ушли" представители Вебмани :) Тут вопрос не в том, кто избежит "покращень", а в том кто следующий от них пострадает.

И вот сезон закончился и развалился уже сам Кривбасс. Тоже долго и нудно искали инвестора, но в итоге нету теперь Кривбасса. Пока все читали новости про команду УПЛ, в Первой лиге прекратила свое существование Крымтеплица - там теперь будут заниматься только подготовкой молодежи. 

И все эти новости под нескончаемые новости про передряги в Волыне, Карпатах, Таврии. В Говерле тоже не спокойно и не платят зарплату, но там у руля Шуфрич, а потом свою аттестацию они получат - для этого они и приходили к власти.

Первая лига вообще оказалась ненужным турниром. Алчевская Сталь занявшая второе место не хочет повышаться в УПЛ. Якобы стадион не соотвествует требованиям. Это вообще странно, ведь совсем недавно луганская Заря не могла играть на домашнем стадионе и играла как раз в Алчевске... Год назад там всех все устраивало? Видимо пока надо было выручить Зарю, то все было нормально, а вот для Сталь выручать никто не будет?

Идущая следующей Александрия тоже отказывается повышаться в классе - у клуба нету денег на содержание команды УПЛ. В итоге пропадает смысл всего турнира Первой лиги. Хочешь в УПЛ - иди получай статуст професионалов, аттестуй свой стадион и играй. Из Первой лиги туда никто не хочет, из второй и подавно не может.

Как-то так незаметно "покращення" добрались и до футбола - это большой привет тем, кто не любит смешивать спорт и наши реалии. Хочешь не хочешь, а они тебя сами достанут.

Как так получается, что у нас в футбол могут позволить себе играть только представители нескольких регионов? Может требования для аттестации УПЛ слишком оторваны от украинских реалий? Понятно, что все это делается во благо и инфраструктура должна быть на уровне. Но откуда взяться хорошей футбольной инфраструктуре при общей плохой? Если даже в Кривому Рогу, Алчевске и Луганске толком нету денег на команды, то откуда им взяться в удаленных от "регионов" регионах?

Может надо как-то подогнать уровень требований к клубам к украинским реалиям? А то какой-то оторванный чемпионат получается - все знают, что в стране херово, но от условной Стали начинают требовать как от счастливого немецкого клуба. 

12.06.2013, 20:48
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть