Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выстрел в пустоту

2013-06-13 10:16    «Вредна ложь во всех житейских делах: продать старое за             ...

 

 «Вредна ложь во всех житейских делах: продать старое за             свежее,      порченое за целое, обещать отдать долг и знать, что не       отдашь и   т. п., но всякая такая ложь – ничто перед ложью в делах     духовных: выдавать за бога то, что не есть Бог, уверять в   спасительности для души того, что не даёт блага душе, выдавать за грех и худое то, что праведно и добро и т. п. В таких делах – главное зло неправды». Л.Н.Толстой

     Я не знаю, кто придумал эту игру в ножной мяч под названием футбол. Одни считают, что англичане, другие- китайцы, совсем не удивлюсь, если вдруг объявят, что родина  этой игры Украина, точнее территория нынешней Украины. Все может быть. Да дело не в авторстве,  футбол рано или поздно все равно бы придумали, уж больно увлекательная по своей сути игра. Другое дело, что за время моего наблюдения за любимой игрой миллионов с ней произошли удивительные метаморфозы радующие и , одновременно, огорчающие меня.

     До сих пор хорошо помню первые впечатления от посещения стадиона Авангард в Луганске, где я учился в одном из ВУЗов,  во время игр чемпионата тогдашнего СССР в  середине 60 годов. Ощущения от действительно большого футбола.  Один только выход на трибуны  уже заставлял сердце   учащенно биться, когда перед глазами  представало зеленое поле  с игроками  противоборствующих команд,  выбегающих из раздевалки под звуки футбольного марша  Блантера. Свисток судьи и игра началась. И все 90 минут стадион находился под магией футбольного спектакля, пусть не всегда побеждали свои, но то , что  на поле была борьба сомнений не было.       А после игры довольные  или недовольные результатом болельщики начинали обсуждать игру  команды  и отдельных исполнителей, перспективы  своих любимцев  и т. д.  Выяснение  отношений с помощью кулаков  тогда только с очень развитым воображением можно было представить, все было тихо, мирно… Но, самое главное, футбол моей молодости был настоящий, понимаете, НАСТОЯЩИМ,  борьба велась только на зеленом поле   и  околофутбольные  события    не вызывали такого интереса как ныне.

     Я понимаю, что меня могут упрекнуть в  том, что я уже постарел и не всегда понимаю и принимаю ритм современной жизни, поэтому   такие ощущения. Но в любом случае это мои мысли и взгляды. Так, что извините…     Прошло всего  сорок лет  , а как футбол изменился-  это уже совсем не та игра, что была раньше. Да, скорости игроков возросли,  экипировка , просто мечта, поля и стадионы   -даже удивляешься, как раньше могли играть на  прежних, особенно весной,  зарплаты футболистов  перевели многих в разряд миллионеров. Зато  получили много негативного и самое неприятное, что  футбол перестал быть просто игрой, -это  часто хорошо  поставленный спектакль невидимым  режиссером, в расчете, что  «Пипл все схавает» и ведь действительно  «хавает». Мы приходим на стадион , чтобы увидеть борьбу на каждом клочке поля  и все 90 минут игры, а видим постановочное представление с участием  футболистов и тренеров  двух команд, причем уровень всего этого  не выше уровня самодеятельного театра в школе, а продолжением всего этого являются теле программы  на тему футбола и  выступление посетителей  интернет сайтов с одноименным названием.    

     Посмотрите,  к чему мы пришли- до сих пор не могут наши футбольные функционеры разобраться с количеством команд ПЛ и их персональным составом. И это все неслучайно и далеко не смешно. Закономерность в, подобного рода , событиях прослеживается. Наши  футбольные клубы  давно  стали заложниками «любви», если можно так выразиться,  неких далеко не бедных, но, безусловно, тщеславных  господ. При  полном отсутствии моральных качеств , необходимых для  справедливого , прозрачного и конкурентоспособного   построения  всего украинского футбола.  

    «Деньги- это овеществленный труд » -высказывание  К. Маркса актуально и поныне. Да только мне кажется, что наши  президенты  клубов  и не только они, давно начхали на  этот основополагающий закон экономики.  Кто мне может объяснить  объявленную   стоимость футболиста, исчисляемого в несколько миллионов, а то и десятков   миллионов  американских или европейских денег?  Почему так происходит?  Как происходит  оценка игрока, реальная , а  не сказочная?  Вряд ли кто сможет дать точный ответ. Мне могут возразить, а что ,  заоблачные гонорары актеров меньше, чем футболистов? Согласен, не меньше, но есть один нюанс, фильм с участием того или иного актера  тиражируют и продают, зарабатывая на этом не меньшую сумму, чем оплата актерской группе, причем деньги- то здесь реальные. А   в футболе все как-то извращено, особенно в отечественном.  Стоимость футболиста явно не соответствует  его уровню игры. Вот и докатились до сегоднешней  ситуации в нашей Премьер Лиге. Деньги, вроде есть, а денег –то нет,  они только на бумаге. Зато команды посыпались , словно осенние листья. Оболонь, Кривбасс...кто следующий? А эти Сталь и Александрия, тоже решили повеселить народ, вместе со Стороженко, так, что ли , или это очередное изобретение наших представителей ФФУ?

      Футбол непредсказуем. словно бог. Если точнее- непредсказуемы его результаты и воздействие , ибо футбол это процесс, постоянный процесс,даже тогда, когда футболом вроде и не пахнет. Сам по себе он- воплощенный  невидимый, но реально существующий дух, для тех, кто является его болельщиком.     А если болельщик неподготовлен к футболу или относится к нему довольно легкомысленно, то у него может наступить отравление, отравление от лживой и недостоверной информации, от неверного представления происходящего в действительности, от придуманных и навязанных героев и легенд, особенно с помощью "экспертов". Попробуйте переесть любой пищи и вы , на сто процентов, отравитесь. Только отравление от еды идет вниз к желудку и далее к прямой кишке, о от футбола - вверх, к голове, что намного хуже. Потому, что мозг  теряет бразды правления телом. Мозг теряет контроль и становиться троллем. Что, не согласны? Тогда внимательно почитайте тексты на нашем и параллельных сайтах или на худой конец, посмотрите на ваше окружение на  стадионе , послушайте разговоры и речевки фанатов. Может, теперь согласитесь? Только сдается мне , что все эти разговоры о  популярной игре  и попытки перевоспитать кого либо  –напрасный труд, одни давно поняли мир футбола и правила поведения в нем, а других все и так устраивает ,  и менять что-то не собираются.   Думаю, это будет выстрел в пустоту. К моему огромному  огорчению...

 

13.06.2013, 10:16
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7124 комментария)
Подписчиков:
106
Медали:
Выбор редакции × 60
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть