Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интересные факты о футболе

2013-06-13 23:17 Голый арбитр Вот какой любопытный случай произошел в Италии в матче двух деревенских команд. "Костамаснага", представлявшая ...

Голый арбитр

Вот какой любопытный случай произошел в Италии в матче двух деревенских команд. "Костамаснага", представлявшая деревню с одноименным названием, одержала дома верх над "Барцагезе" - 2:0, после чего зрители стали свидетелями захватывающего действа: 40-летний боковой арбитр Фабио Брузаделли снял с себя всю одежду и вприпрыжку в чем мать родила пробежал по футбольному полю.

Так ему пришлось сдерживать свое обещание, данное накануне матча. Дело в том, что "Костамаснага", за которую болеет эксцентричный рефери, ранее в сезоне выиграла одну единственную встречу. А в случае второго успеха Брузаделли пообещал устроить стриптиз с забегом. "Я не чувствую никакого стыда, и члены моей семьи - жена и двое детей - тоже не сожалеют о моем поступке", - сказал ставший сразу известным на всю Италию арбитр.

Два рикошета от человека в черном

Бывает же такое! Арбитр в одном матче забил два гола. В первом случае мяч влетел в ворота после рикошета от его ноги, во втором - от головы. Благо пострадали от судьи обе команды, а потому на орехи ему не досталось. Тем более встреча испанских клубов четвертого дивизиона завершилась вничью. И все же самим игрокам пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить перепуганного рефери.

Пайчадзе и… Ленин

Было время, когда федерацию футбола Грузии возглавлял генерал Джинчерадзе. Он не очень церемонился с сильными мира сего, но генерала терпели за авторитет в футбольных кругах. Когда успехи тбилисского "Динамо" пошли на убыль, Джинчерадзе пригласили в ЦК и начали распекать за плохую подготовку резервов. "Столько детских футбольных школ развели, а ни одного Пайчадзе не воспитали!" - кричал партийный босс. Тут же последовал ответ: "Да у вас тоже на каждом шагу партийные школы, а ни одного Ленина не подготовили!"

Футболисты с воздуха

На игру чемпионата бразильского штата Гуанабара футболисты "Фламенго" вышли вдевятером. Вскоре они проигрывали соперникам из клуба "Америка". Но, к удивлению зрителей стадиона "Маракана", ход матча изменил... вертолет. Он доставил подкрепление команде "Фла-менго" прямо на поле. Опоздавшие подоспели вовремя. Команда "Фламенго" ушла от поражения, сквитав счет. Матч закончился с результатом 1:1.

Вышел первым - проиграл

Общеизвестно, что футболисты трепетно следуют всякого рода приметам. Иногда это приводит к таким комическим ситуациям, как во время матча чемпионата Белоруссии между "Торпедо" из Жодино и столичными паровозниками. В Жодино бытует мнение, что если они выйдут на поле вслед за гостями, то не проиграют. Минчане о том прознали и решили пересидеть конкурента в раздевалке! Матч был задержан на семь минут и только после приказа президента "Локо" гости вышли на поле. Первыми. И проиграли 1:3!

Смена пола

На что только не идут люди ради футбола! К примеру, 19-летняя нигерийка Иябо Абаде отважилась на операцию по смене пола, дабы попасть в состав молодежной сборной страны на ЧМ. Иябо (которая, как оказалось, плюс ко всему была еще и гермафродиткой) прооперировали в одной из клиник Лос-Анджелеса. Теперь ее, простите его, зовут Джеймс Джонсон. Обошлось это сомнительное удовольствие в 45 тысяч долларов. Что-то слабенько. Ах да, ей же меньше пришивать надо было...

Флаг в спину

С замечательной инициативой выступил на 37-м съезде судей Франции вице-президент Любительского футбольного союза Амадор Каррерас: создать при федерации фонд помощи тем судьям, чьи автомашины будут раздолбаны сумасшедшими болельщиками. Фонд, впрочем, поможет пострадавшим только в тех случаях, когда полиция не поймает погромщиков и не взыщет ущерб с них. На том же съезде душераздирающую историю поведал бывший судья Давид Броуэр: в одной из игр в низшем дивизионе он показал красную карточку игроку, а тот вытащил из угла поля флажок и попытался воткнуть его Давиду в спину. После этого Броуэр решил завязать с судейством. Незабываема была и речь "гостя съезда" - прокурора из Марселя Жака Байе. Он живописал созданный им музей различных метательных предметов болельщиков. Чего там только нет! Дверные ручки и петли, дымовухи, использующиеся в сельском хозяйстве для обкуривания посевов, петарды, мячи для гольфа, мобильные телефоны, монеты разного калибра, палки, гайки... В финале прокурор раскрыл некоторые секреты проноса всего этого добра на трибуны. К примеру, петарды часто закладывают вместо сосисок в сэндвичи или суют за резинки носков под штанами.

Ничья из-за вмешательства зрителей

В далекие 50-е годы во встрече двух западногерманских провинциальных команд произошел довольно редкий случай. Упорный, напряженный поединок подходил к концу, а счет оставался ничейным — 3:3. И вдруг один из нападающих гостей, получив мяч, обвел одного за другим двух защитников, а затем и отчаянно бросившегося ему в ноги вратаря и тихонечко направил мяч в пустые ворота. Стадион замер. Не растерялся лишь один из рьяных поклонников местной команды. Он стремглав бросился к воротам и в последний момент сумел выбить мяч с линии ворот. Счет остался неизменным. А в протоколе матча судья сделал такую запись: «Игра закончилась вничью из-за вмешательства зрителей».

На скорой до стадиона

Страстному тиффози из Неаполя Джованни Маннини не удалось приобрести билета на матч «Наполи» — «Рома». До начала игры — несколько минут. Положение почти безнадежное. Но Маннини подтвердил известную истину, гласящую о том, что безнадежных ситуаций не существует. Зная, что ближайший медпункт находится под трибунами стадиона, он имитировал сердечный приступ. Тут же вызывают скорую помощь, которая и ввозит его на территорию стадиона. Когда медсестры открыли двери машины, чтобы перенести «больного» в медпункт, тот сорвался с носилок и вмиг растворился среди зрителей.

Автогол с пенальти

Когда судья футбольного матча в Буксхайме (ФРГ) назначил одиннадцатиметровый удар, игроки провинившейся команды никак не желали смириться с этим решением. Они спорили, умоляли судью отменить пенальти, но тот был непреклонен и сам установил мяч на одиннадцатиметровую отметку. Тогда один из защитников знак протеста в сердцах ударил по мячу, и тот влетел в ворота. Судья, как ни в чем не бывало, указал на центр поля. По всей вероятности, это был единственный автогол, забитый с пенальти.

Гол, вызвавший землетрясение

Незадолго до завершения одного из матчей низшей лиги чемпионата Аргентины хозяевам поля удалось забить решающий гол. Пять тысяч зрителей, присутствовавших на матче, с восторженными криками вскочили на ноги — и внезапно около 400 болельщиков провалились вниз вместе с трибуной. Оказалось, что именно в тот момент, когда мяч оказался в сетке, произошло землетрясение. Оно-то и разрушил один сектор деревянной трибуны. Игрок же, решивший судьбу матча, рассказывал потом своим друзьям и знакомым, что забил гол, вызвавший землетрясение.

Яблоко помирило судью и фанатов

Забавная история случилась в середине 70-х годов в Англии. «Манчестер Юнайтед», знаменитый английский клуб, довольно слабо проводил очередной матч чемпионата на своем поле. Славящаяся своим буйством местная публика нашла виновника в лице арбитра Кларка. Один болельщик бросил в него огромное яблоко. Судья отнесся к этой хулиганской выходке с юмором. Он поднял яблоко, тщательно протер его и стал с аппетитом есть. Публика засмеялась, и инцидент был исчерпан. Во взаимоотношениях болельщиков с судьями такой идиллический финал крайне редок.

Красная карточка ради свадьбы

Известный немецкий футболист Ханси Мюллер, отличавшийся исключительной корректностью, в одном из матчей вдруг вступил перебранку с судьей, за что и был удален с поля. Позже выяснилось, что сделал он это преднамеренно, так как руководство клуба отказало ему в отпуске. А для отпуска у него были веские основания: он должен был присутствовать на… собственной свадьбе.

Спасение утопающих судей, дело рук…

В испанском городе Сеговия в 60-е-70-е годы существовала довольно оригинальная традиция. Когда местная футбольная команда проигрывала матч, болельщики бросали судью в реку. Не помогли с этим покончить ни штрафы, налагаемые на клуб, ни дисквалификация стадиона. И тогда футбольные власти, фактически признавшие свое бессилие стали назначать на матчи в Сеговию судей, умеющих плавать.

ЗЫ Последний факт очень уморил, вот и решил выложить))
13.06.2013, 23:17
timtim
Автор:
(timtim)
Статус:
Наставник (2200 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть