Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интересные хобби футболистов

2013-06-14 09:49 Легендарный тренер «Ливерпуля» Билл Шенкли как-то раз сказал: «Некоторые думают, что футбол это дело жизни и ...

Легендарный тренер «Ливерпуля» Билл Шенкли как-то раз сказал: «Некоторые думают, что футбол это дело жизни и смерти, я совершенно разочарован их позицией. Готов уверить вас в том, что футбол намного, намного важнее». Кто-то согласится с ним, но все понимают, что сегодня футбол становится средством неплохо заработать.

И футболисты, которые радуют нас своей игрой, выходят на поле и работают. В то же время, у них могут быть свои интересы, которые не всегда могут показаться обычными.

АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК

Хобби: коллекционировать иконы

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже екс-футболист «Баварии» собирает древние иконы. Цель он объяснил в интервью «Российской газете» в 2008-м году.

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Хобби: играть в гольф

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообще, гольф является весьма распространенным средством времяпрепровождения на Западе. Особенно среди людей с достатком. Но Шевченко зашел в своей любви к клюшкам, мячику и лункам чуть дальше своих коллег.

В начале сентября, например, стало известно, что Шевченко примет участие в чемпионате мира по гольфу.

 

ПЕТР ЧЕХ

Хобби: учить языки и играть на ударных

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Голкипер «Челси» признался, что любит учить языки, и это для него - не профессиональная необходимость, а просто хобби.Кроме безудержного полиглотствования, Чех любит играть на ударных. Причем, настолько, что даже создал свою собственную рок-группу.

 

РОБИН ВАН ПЕРСИ

Хобби: играть в настольный теннис

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В бытность свою игроком «Арсенала» Робин ван Перси обнаружил, что лучше всех в команде играет в настольный теннис. Постепенно совершенствуя свое мастерство в играх против партнеров, голландец решил, что готов сразиться с профессионалом. В лондонском клубе с пониманием отнеслись к этой идее, пригласили молодого профессионала Дариуса Найта и организовали матч.Ван Перси проиграл, но его соперник отметил, что для непрофессионального теннисиста он очень хорош. Более того, Найт заявил, что ван Перси может уходить из футбола и делать профессиональную карьеру в новом виде спорта - задатки для этого у него есть. Но пока что ван Перси забивает за МЮ - и интересно, как у него обстоят дела с настольным теннисом в новом клубе.

 

МАНУЭЛЬ АЛЬМУНИЯ

Хобби: писать детские сказки

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 А вот Мануэль Альмуния, который когда-то был основным голкипером «Арсенала», а теперь выступает за «Уотфорд» как-то признался, что пишет детские сказки. Только вот то ли из-за врожденной скромности, то ли из-за слишком критичного отношения к своим творениям, голкипер не хочет широкого распространения этих сказок.

 

МАРКУС ХЕНЕМАНН

Хобби: ремонтировать автомобили и многое другое

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Один из многочисленных достойных американских голкиперов Маркус Ханеманн и выглядит брутально, и хобби имеет соответствующие.

Для начала - перед матчами он слушает хеви-метал, чтобы взбодриться. Еще он любит оружие и пострелять. Кроме этого, Ханеманн обожает копаться на своей домашней ферме и разводить кур.

Но главным увеличением в жизни американского голкипера остаются автомобили. Пока его коллеги скупают дорогущие модели, Ханеманн предпочитает обзавестись дешевой и едва катящейся машиной, а затем часами сидит в гараже, ремонтируя ее. Его мечта - построить свой собственный автомобиль, и время на это у него, безусловно, будет: с возрастом он стал играть гораздо меньше.

 

НОЛБЕРТО СОЛАНО

Хобби: игра на трубе

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Скорее всего, этого футболиста помнят немногие, но он, тем временем, успел хорошенько засветиться в Англии, повыступав за «Ньюкасл», «Астон Виллу» и «Вест Хэм». Сейчас он пытается сделать первые шаги в своей тренерской карьере, но, в то же время, частенько берется за трубу.

По словам Солано, из всех стилей он предпочитает сальсу, а играет только для того, чтобы отвлечься от посторонних мыслей. Кто знает, может, если не получится с тренерством, то получится стать профессиональным музыкантом?

 

МИЧЕЛ СОЛЬГАДО

Хобби: серфинг

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В свое время Мичел Сальгадо очень достойно выступал за «Реал», выиграв с ним кучу трофеев. С возрастом его успехи на футбольном поле стали скромнее (и в этом нет ничего удивительного), и появились новые увлечения. Одним из них стал серфинг, от чего сам футболист в восторге.

 

ТОМАШ РОСИЦКИ

Хобби: игра на гитаре

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Еще один музыкант в нашем списке. Необычного в хобби Росицки не очень много, но думаем, что в компании Чеха и Солано он не затеряется. Кроме того, Томаш - большой фанат «тяжелой» музыки (в частности, группы «Metallica») и не чурается выступить перед друзьями или на благотворительном вечере.

 

РИО ФЕРДИНАНД

Хобби: записывать хип-хоп

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Защитник «Манчестер Юнайтед» является наглядной иллюстрацией строчек российского исполнителя Дяди Жени: «Для тебя хип-хоп - это все, для меня все - это только хобби». Фердинанд действительно любит это направление в музыке и даже иногда сам «зачитывает» с друзьями. А еще он создал свою собственную звукозаписывающую студию и периодически делает интервью со звездами хип-хоп сцены.

 

МОРИЦ ФОЛЬЦ

Хобби: кулинария

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мориц Фольц в свое время выступал в Англии и приглашался в сборную Германии, но прославился даже не столько тем, что забил 15 000-ый гол в английской Премьер-лиге, а тем, что перед матчами частенько выпекал торты с эмблемой соперника, и команда дружно съедала эти кулинарные шедевры.

Сейчас Фольц вернулся в Германию, играет за «1860 Мюнхен» и даже издал собственную книгу рецептов.

 

ДАНИЭЛЬ АГГЕР

Хобби: делать татуировки

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Аггер - большой любитель не только отобрать мяч, но и нанести на свое тело очередную татуировку. Но мало кто знает, что датский защитник любит разрисовать не только себя, но и друзей. При этом эскизы для своих татуировок Аггер разрабатывает сам.

 

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

Хобби: радолюбительство

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Википедия» говорит, что радиолюбительство - это многогранное техническое хобби, выражающееся в проведении радиосвязей в отведённых для этой цели диапазонах радиочастот. Безусловно, такое хобби может отнимать много времени. И очень удивительно, что среди радиолюбителей нашелся футболист - Сергей Ребров, который в свое время вместе с Андреем Шевченко составлял убойную пару в атаке киевского «Динамо», а российским болельщикам запомнился своими выступлениями за «Рубин».

Среди известных любителей-коротковолновиков числятся певец Клифф Ричард, путешественник Федор Конюхов и король Испании Хуан Карлос I. Так что Ребров попал в неплохую компанию. Да и времени на свое хобби у него будет больше.

Главное, чтобы соседей не глушил. А то, по признанию самого Реброва, в Лондоне (когда он был игроком «Тоттенхэма») у него были с этим проблемы.

 

МАЙКЛ ОУЭН

Хобби: разведение лошадей

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 У Майкла Оуэна очень много хобби. Например, в свободное время он любит собирать паззлы. А еще он очень увлекался скачками. И так увлекся, что приобрел 64 гектара земли, на которой начал строить ферму по разведению скаковых лошадей. В «Манчестер Юнайтед» (в котором до недавнего времени числился Оуэн) вообще немало любителей лошадей и скачек: например, Уэйн Руни и даже сам великий и ужасный Алекс Фергюсон.

 

НИЛ РАДДОК

Хобби: дизайн интерьеров

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Нил Раддок запомнился тем, что имел прозвище «Лезвие». И было за что - в истории АПЛ он навсегда останется одним из самых жестких и грубых защитников. Тем удивительнее его увлечение - дизайн интерьеров.

Источник: sports.ru

14.06.2013, 09:49
14.06.2013, 09:49
144148 4 scico, Ar4i, cos86, Killerok1988
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть