Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прощальная пресс-конференция Амброзини в Милане

2013-06-14 21:56 36-летний полузащитник ответил на вопросы журналистов во время прощальной пресс-конференции на "Сан Сиро".

36-летний полузащитник ответил на вопросы журналистов во время прощальной пресс-конференции на "Сан Сиро".

"Причину, по которой мы здесь собрались, вы знаете: я хочу сказать спасибо всем, я взволнован, потому что это нелёгкий момент в моей жизни. Я подождал несколько дней для того, чтобы вкус грусти немного прошёл.

Хочу поблагодарить всех, начиная от президента и Галлиани, которым я благодарен за эти 18 лет сотрудничества, и до тех людей, которых я, возможно, никогда и не видел, но они неустанно трудятся на благо клуба в Миланелло. И, конечно же, всех моих товарищей по команде, играть вместе с ними было самым лучшим событием в моей жизни.

У меня нет страниц в Facebook или Твиттере, но я знаю обо всех сообщениях моих поклонников и благодарен им за это. "Милан" дал мне возможность выступать на великолепных стадионах, играть бок о бок с великими футболистами и быть капитаном такой легендарной команды. Я знаю, что ещё не должен заканчивать с футболом, уважение, которое я чувствую, даёт мне силы продолжать карьеру", - такими словами начал свою пресс-конференцию Массимо Амброзини.

О решении руководства: "Я не вправе говорить о том, было это справедливо или нет, однако это точно не было скандальным решением, ввиду того, что мне уже 36 лет. Возможно, мне хотелось бы, чтобы всё произошло немного иначе, но ещё раз повторюсь, я здесь ради того, чтобы поблагодарить всех, кто помог мне стать игроком "Милана", о них будет моё последнее воспоминание".

О будущем нового "Милана": "Я не знаю, мне кажется, даже сам "Милан" не знает, каким он будет".

О своём будущем: "Сейчас мне нужно принять несколько важных решений. Сначала я раздумывал над тем, продлить контракт или нет, но сейчас приходится рассматривать предложения от других клубов. "Фиорентина"? Отличная команда, возглавляемая отличным тренером и имеющая отличный план развития. Если я продолжу и дальше её хвалить, то наверняка получу предложение".

О тифози: "Я многое дал этому клубу и многое от него получил. Я не буду устраивать прощальных матчей, некоторые вещи, как мне кажется, нужно пережить и двигаться дальше. Все сообщения, которые мне приходят, я очень ценю".

О самых лучших и самых худших моментах: "Стамбул и матч, который все хотели бы переиграть. Что касается хороших, то первый трофей в качестве капитана, то есть Суперкубок Европы против "Севильи", такое забыть очень тяжело".

О продлении контракта с Дзанетти: "Это дела, которые касаются другого клуба, своё мнение о "Милане" я уже высказал".

О тренерах: "Анчелотти - это алленаторе, которому я обязан больше всего. В сложный период моей карьеры, он позвал меня к себе и сказал, чтобы я действовал спокойно”.

Ещё раз о решении руководства: "Это не было лёгким решением, но я понимал, что должно произойти. Вопрос с главным тренером немного оттянул развязку моей истории".

О прошедшем сезоне: "Этот сезон был невероятным. В позитивном исходе есть немного и моей заслуги, тяжело сохранять спокойствие в такой сложной ситуации. Третье место - это отличный результат".

Об Аллегри: "Если бы тренер хотел, чтобы я остался, то наверняка попросил бы руководство продлить со мной контракт. Думаю, это было совместное решение клуба и мистера, но я его понимаю. Аллегри пришёл в команду в период, когда требовалось принимать много сложных решений, как например, в прошлом году. Он был в тяжёлом положении. Что могло бы произойти в случае смены тренера? Не знаю".

О новом капитане: "Этот выбор не должен основываться на возрасте футболиста. Команда и руководство должны принять совместное решение. У Монтоливо есть всё, чтобы стать капитаном "Милана" и он продемонстрировал это в прошлом сезоне. Но если повязка перейдёт к Аббьяти или Бонере, то команда тоже будет в надёжных руках. Главное, чтобы это было коллективное решение".

Ещё раз о будущем: "С тех пор, как было принято это решение, я сделал паузу, чтобы всё обдумать. И я чувствую, что ещё могу принести пользу футболу".

О "Милане": "Не знаю, что произойдёт с командой в будущем, но ясно одно, "россонери" всегда будут коллективом, который стремится к первому месту. Надеюсь, у руководства есть планы насчёт того, как продолжать оставаться на вершине. Конечно, есть".

О Берлускони: "Я ещё с ним не разговаривал, но на днях позвоню. К тому же приеду, чтобы со всеми попрощаться".

О расставании с "Миланом": "Я очень привязан к красно-чёрной футболке и не ухожу обиженным. Повторю: 18 лет это очень много, в последнее время "Милан" изменился, поменялись и те, кто занимал своё место в раздевалке, сейчас всё не так, как было раньше. Новички поняли, что значит играть за такой клуб, надеюсь, плохие времена позади и теперь команда в надёжных руках".

Об Эль-Шаарави: "Порой трансфер предлагает такие возможности, которых в будущем может и не быть. В данный момент я не хочу давать советы"

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/acmilanfan/472065.html

14.06.2013, 21:56
14.06.2013, 21:56
144219 1 scico
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть