Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Во всем виновата наша селекция?

2013-06-14 22:20   Здравствуйте! В свете начинающих набивать оскомину сериалов на тему "мы едем к вам, ну или ...

  Здравствуйте! В свете начинающих набивать оскомину сериалов на тему "мы едем к вам, ну или не едем", захотелось порассуждать немного о другом. А именно, что же происходит с нашими, украинскими талантами? Оставим сейчас в стороне тему варягов, бесконечные поезда, с которыми, все тянутся и тянутся к нам, ибо говорить тут можно долго и нудно.

Были у нас и хорошие легионеры, были и вообще не понятные, когда складывалось впечатление, что вместо купленного нами футболиста, в самолет посадили аэропортовского грузчика. Некоторые легионеры мелькнули так быстро, что мы даже не успели их запомнить в лицо.

    А что же наши? Прошло через нашу команду не мало игроков, которые приходили в статусе  огромных талантов, им выдавались авансы, но куда они потом исчезали, так ничего и не показав? 

   Первым в этом списке, кто сразу приходит на ум, это Олег Герасимюк. Помните? Украинский Недвед, суперперспективный, талант. К сожалению, мы так и не успели понять его, толком не поиграв ни в дубле, не в основе, Олег так же быстро исчез из Динамо и с тех пор не может себя найти в каком либо клубе.

   Второй о ком вспоминается, это полузащитник Руслан Бидненко. Пришел в Динамо под звон фанфар, вот это опорник, всем фору даст. Ожидания были огромными, на выходе ничего. Руслан растворился в командах первой российской лиги.

   Виталий Федорив, наш воспатинник, огромные надежды возлагались на него. Левый защитник с большим потенциалом, к сожалению не заиграл, ушел, вроде началось что-то в Амкаре получаться, но потом травма и все.

  Дальше можно вспомнить многих воспитанников нашей академии, которые были на виду и на слуху, но покидали Динамо и растворялись или растворяются, не реализовывая свой потенциал. Это и Шевелюхин, и Лысенко,Допилка,Бутенин,Онищенко,Оберемко,Воробей,Порошин. Кстати в свое время, когда делали репортажи о юношах Динамо, то именно Воробья и Порошина, называли вместе с Алиевым и Милевским, как тех ребят, за которыми будущее Динамо. А помните пару форвардов из молодежки Динамо, Бровкин и Холопкин, сколько о них говорили, сколько писали. 

 Так почему же это происходит? Почему игроки, не пробившееся в основу, не могут проявить себя в других клубах? Все ли дело исключительно в деньгах, которые, как все уверяют, развращают молодежь?

  Давайте подумаем. В киевском Динамо был Великий Тренер, Валерий Лобановский. Он был футбольный гений, он твердо знал, как использовать сильные качества игрока так, чтобы он приносил пользу команде. Поэтому часто у Лобановского играли те, на кого махали рукой в других клубах. Да, было много и тех, кто не вписывался и не подходил, но находили себя в других клубах. Кстати так происходило и у сэра Алекса Фергюссона в МЮ. Там тоже за все эти годы, выбраковывалось и выпадало из команды, много игроков, которые находили себя в других клубах. Но и Лобановский и Фернюссон имели четкое видиние футбола, подход, создали систему подготвки и тренировок, начиная от детских команд. Если где-то происходит  сбой, система не работает, её нужно срочно ремонтировать, поскольку вам всегда необходимо иметь на поготове игрока, готового выйти в основе и дать результат. Ушел Лобановский и система развалилась. Можно сколько угодно писать о селекции, но вся наша система дает свои на многих участках работы. Повторюсь, раньше динамовская школа была кузницей талантов не только для себя, но и для многих команд ниже рангом. Они с нетерпением ждали, когда же можно будет взять хоть кого-нибудь из дубля. Сейчас нам самим практически некого брать. Игроки не играют не только у нас, нигде и это проблема воспитания и подготовки, это тренеры всех возрастных групп. Мы зависли и топчемся на месте, живем традициями времен СССР и не развиваемся. Неужели кто-то допускает, что будь и сегодня с нами Валерий Васильевич, он бы почивал на лаврах былых достижений и ничего бы не менял? Нет, никогда, Лобановский всегда держал руку на пульсе футбола, опережая время видел в какую сторону будет идти развитие футбола. А сейчас у нас застой.

  Интересно, что в похожей ситуации очутился и московский Спартак. Зависнув на месте, пребывая в иллюзорной уверенности, что былое величие не даст опуститься слишком низко, проспал прогресс своих конкурентов. Поиск мегаталантов в лице Данишевского, Концевого, Кудряшова, Монахова, также обошелся дорого москвичам. В то время как наши конкуренты активно развивались, перенимая европейский подход к построению клуба, нанимая иностранных специалистов во все отрасли клубной деятельности (чего стоит голландский десант Шахтера), мы благодушно наблюдали со стороны, посмеивались, пожимали плечами, мол ничего вам не поможет, мы все равно чемпионы. Вот и проспали конкурентов, проморгали. А когда очнулись, то устыдились учиться у других, а зажигая глаза, ринулись во все тяжкие. И потянулись те самые нескончаемые поезда со странными легионерами, выстроилась очередь на базу из мегаталантов, спасителей отечества. И начали пропадать наши собственные таланты. Обидно. Так во всем ли виновата селекция?

 

Илья Скоропашкин: «Шансы «Динамо» выиграть «мариупольское дело» высоки»

14.06.2013, 22:20
Speckor
Автор:
(Speckor)
Статус:
Опытный писатель (497 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть