Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три шага к успеху

2013-06-15 09:02      Мы постоянно обсуждаем новые  и перспективные приобретения в составе Динамо и почему тот или иной ...

 

   Мы постоянно обсуждаем новые  и перспективные приобретения в составе Динамо и почему тот или иной футболист так и не смог заиграть в команде, хотя от природы был наделен немалыми способностями.  Профессиональный  спорт , как  спорт  высших достижений,  диктует определенные условия , при  безусловном  выполнении  которых спортсмен  может достичь   поставленной цели  и по- другому никак не получится. Недавно я  случайно в интернете (источник – Ник Оуэн « Магические метафоры»,  радиоинтервью с Борисом Беккером.)  нашел   разговор ведущего программы  с  Борисом Беккером, не футболистом , но  большим  спортсменом , неоднократным  чемпионом  по большому теннису.   Предлагаю вашему вниманию  этот  текст :

 

 « В ходе одной  из радиопрограмм интервьюировали нового чемпиона по большому теннису Бориса Беккера.

 

- Всегда ли вы были чемпионом?  - спросил ведущий.

- Нет, конечно же, не всегда. – ответил он.

-  Когда я был маленьким, мне очень хотелось достичь чего-нибудь  значительного. Но другие мальчики были в большей степени одарены от природы, чем я.  И я , зачастую, предпочитал играть с  девочками, которые оказывались для меня лучшей компанией, чем талантливые сверстники- мальчишки.

-  И где теперь эти мальчишки?- спросил интервьюер.- Что случилось с ними?

-  Они  так и не осуществили того, что могли. При всех своих талантах они так и не нашли к чему их применить.

-  А что позволит человеку реализовать себя?

-  Вам достаточно сильно захотеть  этого.

-  И в этом состоит секрет?

-  Нет, секрет в другом. Нужна дисциплина. Неважно, насколько ты талантлив, нужно установить для себя определенные правила и придерживаться их постоянно. Нужно

Выбрать приоритеты и суметь отказаться от многих вещей, которые временами будут казаться очень и очень привлекательными и заманчивыми.

-  Это и есть  секрет успеха?

- Нет, секрет в другом, - ответил чемпион, - и он сложнее, чем первые два вместе взятые. Его намного сложнее достичь. Вы должны быть скромными, и вовсе неважно насколько вы хороши. Вы  постоянно нуждаетесь в скромности, чтобы слышать то, что вам говорят судьи и тренер, чтобы принять хороший совет, чтобы вовремя оценить новые возможности и, главное принять то, что вы не знаете всего на свете.  Обратная связь- вот завтрак чемпиона. Эти три вещи и являются секретом моего успеха...»

 

 Три шага  к успеху, о которых говорил Борис – это желание, дисциплина и скромность. Если применить эти шаги к футболистам  , то получается что желание вроде присутствует у большинства, дисциплина- у некоторых, а скромность  - удел  единиц.   Причины всего этого , с моей точки зрения, лежат на поверхности-  несоответствие способностей и отдачи   отдельно взятого футболиста  и  величины его оплаты труда. Я не  собираюсь считать чужие деньги, но   какая может быть дисциплина и тем более скромность, если молодой человек   за  лет  пять-семь может заработать, хотя слово  «заработать» тут никак не подходит , скорее получить, причем особо не напрягаясь ,  больше чем некоторые граждане страны  за всю свою сознательную жизнь . Какая тут может быть обратная связь, мы ведь говорим на разных языках ?  И тут на ум приходит еще одна притча :

 Одного мудреца спросили:

– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя.

 Поэтому, как говаривал один политик : «Маємо , що маємо…»

 

 

 

15.06.2013, 09:02
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7546 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Сельта 2 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть