Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо это мощь и острота". Курбан Бердыев.

2013-06-16 00:00   Прочитал интервью Олега Владимировича (http://dynamo.kiev.ua/articles/144240.html). Начал было писать пост, да излилось на целый блог. Искренне ...

 

Прочитал интервью Олега Владимировича (http://dynamo.kiev.ua/articles/144240.html).

Начал было писать пост, да излилось на целый блог.

Искренне желаю Блохину удачи и очень хочу, чтобы у него получилось реализовать себя и воплотить задуманное в Динамо. Если не у него, тогда уж у кого? От нас требуется, как говаривала товарищ Калугина, терпение и такт, терпение и такт.

Собственно, само интервью ничем не примечательно, обычное рабочее, каких много. Хочу поделиться здесь некоторыми мыслями, возникшими у меня после данного интервью.

Олег Владимирович говорит: «К нам не едут классные игроки потому, что мы не играем в лиге чемпионов,  … нужно учитывать то, что кто-то хочет к нам ехать, а кто-то нет».

Не надо учитывать! Не хочет, сразу в сторону. Ежу понятно, что каждый зрелый футболист из Бразилии мечтает с детства о Барселоне. Но Барса не резиновая, и футбольный век краток. Есть другие. Не такие техничные как Месси и Неймар, но обладающие не менее ценными качествами, как воля, сила, отсутствие страха, неуступчивость. У клуба есть целый департамент по селекции. Вот это их работа. В мире много самоотверженных футболистов, которые бы могли вписаться в модель игры Динамо.  А вы ищите, как говорил Груздев (Юрский), делайте что-нибудь, делайте! Не сидите сиднем.

Я смогу понять отсутствие громких трансферов ввиду их несуразных, неоправданных чисел. Я переживу отсутствие чемпионского титула и в следующем году. Не стану делать трагедией вылет из лиги Европы. Единственное, с чем я никогда не смогу смириться, это безволие, физическая и эмоциональная слабость игроков команды. Не приму и не прощу, когда крепкие здоровые мужики ведут себя на поле как кисейные барышни. Прыгают на арбитра. Транжирят свою злость, которая должна быть направлена на соперника.

Отсутствие согласованных действий и недостаток концентрации внимания - проблемы, не покидающие нас уже доброе десятилетие. Ну как же так? На футбольном поле по уровню мастерства мы уступаем одной - двум командам в чемпионате. Ну откуда у нас восемь поражений? Восемь!  Судьи, говорите, шалят? Соперники заряженные, полгода к игре с нами готовятся? А кто обещал, что будет легко? Так бить по воротам надо. Голевые моменты использовать. Судья гол не отменит. А бить мы меньше стали.

Мне представляется, что наш успех должен базироваться на бойцовском духе, командной дисциплине и физической выносливости. Мастерство, техническое оснащение, трюки – это приятные бонусы к основным качествам футболиста. Мы знаем примеры, когда в Динамо успешно играли Демьяненко, Дмитрулин, Шматоваленко, Лужный, Кузнецов, Хацкевич, Гусин и др. Футболисты, которые добились успеха в первую очередь благодаря своим бойцовским качествам и колоссальной силе воли.  Они гоняли и своих, и чужих. Это базис киевского Динамо. Это основное, над чем необходимо работать тренерскому штабу. И функциональное состояние, демонстрируемое командой во второй части чемпионата, позволяет надеться на лучшее.

В связи с вышесказанным, меня беспокоят некоторые факты. Вукоевич отдан в аренду, Михалик уходит (жаль, но он провалил весеннюю часть чемпионата), Хачик - проблемы с взаимопониманием, хочет сменить клуб. Из оставшихся только трое: Гусев, Ярмола, Гармаш обладают запредельной выносливостью. Странно. Да, к каждому из перечисленных футболистов можно предъявлять претензии. Но мне особенно жаль, что Вуко не нашлось места в Динамо.

16.06.2013, 00:00
Ekim
Автор:
(Ekim)
Статус:
Старожил (799 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть