Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цемент бытия Выбор редакции

2013-06-16 12:08 Прочитал я  в одном блоге такую цитату: "Всякая связь лишает одной степени свободы, поэтому, любое твое действие, ...

Прочитал я  в одном блоге такую цитату:

"Всякая связь лишает одной степени свободы, поэтому, любое твое действие, проект - это все равно, что попал в липучку, чем больше ты делаешь контактов, тем сильнее тебя засасывает цемент бытия.
Такая уж эта Вселенная, и ничего тут не поделаешь, потому как у неё, извините, физика, блин, химия."(http://bgopen.blogspot.com/2013/06/blog-post_15.html#more)

Сейчас в  нашем футбольном первенстве пауза, официальных игр нет, только началась подготовка команд  к новому сезону , поэтому ,  хочется писать  о  вечном или, на крайний случай  , о  прекрасном или  уж  на худой конец,  о стратегических перспективах нашего футбола.  А писать о  сегодняшней ситуации в отечественном  «соккере»   и ее развитии,  становится бессмысленным занятием и чем дальше, тем более пошлым  удовольствием. Ну что толку от констатации  фактов и окружающей реальности, нехватка воображения  давно  перевела эту тему в переливание из пустого в порожнее.  Не подумайте, что я очень желчный человек, меня уже сильно достали «профессионалы» от хвутбола  своими решениями  и действиями . Да только, кто нас слышит?  Может Коньков , вместе с своими  извечными   спутниками «Фобосом»  и  «Деймосом» , любителям интриг и заговоров (dynamo.kiev.ua/user/betelgeuze1948/124404.html‎)  , то бишь Поповым и Стороженко или пропавший  невесть куда и объявленный в розыск Данилов, а может хозяева клубов, озабоченные разрушением Премьер Лиги  в последнее время  тоже навострили уши и жадно ловят каждое слово ?  

 

   Список можно продолжить, да толку-то что ?  Связь между футбольными клубами, функционерами от футбола и армией болельщиков давно утрачена, каждый  живет своей и только своей жизнью. Мы, то есть болельщики,  хотим только одного- видеть  честный , справедливый и азартный  футбол, независимо от симпатий к тому или иному клубу,  хороший  и полный стадион , а что хотят владельцы клубов и их сателлиты - большой вопрос. Жизнь в стране  озвученная  нашей властью , как , протекающая в период небывалого за всю независимость , развития и подъема, а если  уж реальнее  и справедливее– то  вектора  деградации  и стагнации по всем направлениям, начинает кусать даже   преуспевающих «реальных пацанов» и далеко не по-детски. Ведь нам всем давно известно, что  наш крупный  украинский собственник, владелец заводов, газет и пароходов, а теперь и футбольных клубов, особенно, чья собственность возникла в  лихие   90-е  годы в результате  овеществления труда  миллионов тружеников страны за годы советских пятилеток, «эффективен» только для себя  родного  и горячо любимого. Уж так у него мозги  устроены и по-другому  не будет. Даже если у какого-то самородка неожиданно проснется  крепко спящая совесть и  его мозги начнут  думать иначе, не только о своем личном, система все вернет на круги своя, и очень быстро и,  не менее, больно. Есть сомнения в таком выводе? Тогда  напомню- Ярославский, Коломойский ...

 Наш футбол только внешне кажется   здоровым, а на самом деле метастазы   шарлатанства , исключительно личного обогащения  от этой игры    давно обосновались в организме  всей структуры, начиная от детского футбола и заканчивая профессиональным отделением . И даже некоторые отдельные  достижения в европейском футболе  получены вопреки , а не благодаря  .

 Понимание того, что  Украинский футбол не  только твой клуб  и его филиалы ,  до сих пор так и не присутствует в мозгах  их  владельцев  . Иначе, как  можно объяснить все  действия  и происходящие  события , так или иначе , связанные с народной игрой, хотя , если честно, то   связь с народом, присутствует только в названии.  Казалось, ну что может быть проще  :  собрались все владельцы клубов, то бишь президенты, и раз и навсегда договорились и   приняли решение о   принципах проведения всех соревнований по футболу в стране, независимо от  личностей ,  участников  и обстоятельств. Но нет, легче обвинять друг друга с экранов телевизора  и во время интервью  журналистам, но сделать шаг навстречу  коллегам - это выше их сил. Иногда создается впечатление, что к  управлению украинским футболом  , вообще, допущены  люди или равнодушные к этой игре, или, что значительно хуже,  ненавидящую ее всеми фибрами своей души, но благоволящие к конкретному  человеку , и  агрессивно-враждебно настроенные   к другому . Фамилию этого другого не называю, но , думаю,  многим  понятно,  о ком , собственно, идет речь.  И неважна его фамилия, завтра на его месте может оказаться любой другой, а то и несколько сразу. Да и поведение людей так или иначе, связанных с футболом, в том числе и бывших  игроков, вряд ли может радовать, всеми своими действиями  и разговорами они  лишний раз только подчеркивают, что только они истина в последней инстанции, что  им все должны и обязаны . Все без исключения.  

 Я понимаю, что финансовая ситуация в футболе не из легких,  деньги то свои, и их жаль просто так отдавать, но ведь опыт европейских стран давно показал как можно с помощью популярной игры  зарабатывать деньги и , причем немалые.  Один пример Боруссии из Дортмунда чего стоит.  Но только не для нас, наверное у нас только свой путь, единственный.  А несколько лет наши президенты так и не могут договориться и решить вопрос о едином пуле трансляции  футбола. Видимо ,   что-то очень сильно мешает   решить эту проблему в интересах всего украинского футбола. Какие-то личные мотивы, не иначе. И какое им  дело до всей Украины и ее болельщиков ?

 Что мешает нашим руководителям ФФУ  заранее продумать возможные варианты развития событий в  футбольном первенстве Украины  и найти единственно правильные  решения, кто не дает сделать чемпионат по-настоящему конкурентноспособным ,  кто? Ведь, при желании, это можно достаточно легко и быстро сделать, но при одном условии- при наличии желания.   Ответ, я думаю, знают очень многие, тем более, что особого ума   при получении ответа не надо. Реформы в футбольной Украине не то , что назрели,   они давно просрочены и теперь приходится лихорадочно выискивать способы удовлетворения   участвующих сторон  разовыми иньекциями. А ведь  в нынешней ситуации уже возникла  необходимость уменьшения числа команд в ПЛ и изменение  системы первенства.   И промедление смерти подобно! Сидеть и ждать с моря погоды –недопустимая вещь, от которой страдает весь футбол, и те, кто думает, что нашему чемпиону это идет на пользу сильно ошибаются. Результаты с хорошими европейскими командами уже показали, что  что-то неладно в нашем  королевстве, одну-другую игру команда  еще можно провести на серъезном уровне, но играть на равных или лучше топ-команд пока даже углекопам не под силу. А это на сегодня самая сильная команда Украины. Про остальных даже говорить не хочется. А как идет поготовка  в командах мастеров пополнения состава сборной  страны  отечественными игроками и думать никто в ФФУ не собирается, это же не их профиль.

  Сегодня самый главный конфликт  современной футбольной Украины – это конфликт между  желанием  паразитирующего  капитала  востока страны подчинить себе все и вся ,  назначив себя  законодателем футбольной моды  всей державы   и    его   абсолютным нежеланием  хотя бы прислушиваться ко  мнению оппонентов  и инакомыслящих, не говоря о  совместных решениях,  то есть на условиях компромисса  между участниками  соревнований  построить справедливый  футбольный украинский мир. Поэтому и неудивительно, что  в военные действия вовлечены   комментаторы  футбольных  матчей  и разного рода журналисты.  Ведь надо привлечь на свою сторону как можно больше неравнодушных к футболу людей и лучше, и быстреее, чем  с помощью работников пера , это сделать  невозможно.

 Вот и живем мы в условиях вяло-текущей  латентной футбольной войны без применения тяжелой артиллерии и затихающей в  момент  перемирия, то есть в период предсезонной подготовки и повальных отпусков, когда не до футбола. И вот пока главный конфликт не будет разрешен мирным способом, дальнейшее движение вперед невозможно! Хотя , эти господа- миллионеры и миллиардеры  признают только один способ решения – силовой, что неоднократно демонстрировали всей стране и Европе. Поэтому пускать розовые слюни по поводу  улучшения в будущем нашего футбола  не стоит. Пока не решены основные  проблемы, движение вперед просто не будет , возможна только видимость  и имитация  этого  движения, а это мы уже проходили в нашей бывшей стране- СССР.  И больше  такого испытывать не хочется.

 

 

 

16.06.2013, 12:08
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7569 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть