Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ТОП свободных агентов ближайшего лета 2013

2013-06-16 16:58

Список тех, кого можно будет подобрать бесплатно летом 2013 не так уж и впечатляет, но выбрать есть из кого. С любым из представленных в списке уже можно вести переговоры, кто-то уже близок к заключению контракта с тем или иным клубом, посему желающим выгодно усилиться, не вкладывая большие суммы следует подсуетиться.

Расположение и номер в списке являются делом произвольным и субъективным.

 

12. Уго Кампаньяро, 32 года, центральный защитник, Наполи.

ygoygo

Опытнейший защитник,постоянный игрок основы неаполитанцев, не смотря на возраст пригодился бы многим клубам, но, судя по всему, продлит контракт с "Наполи", к чему обе стороны потихоньку и стремятся. Но всегда ведь можно сделать предложение, от которого трудно отказаться?

11. Дуглас, 24 года, центральный защитник, "Твенте" 

duglasduglas

Один из лучших центральных защитников Эредивизии, об интересе к нему от различных клубов много говорилось в последние годы, особый интерес приписывали клубам АПЛ, таким как Ньюкасл, Фулхем, сейчас же появляется уникальная возможность взять себе этого футболиста бесплатно.

10. Йоан Гюффран, 26 лет, вингер/нападающий, "Бордо"

guffranguffran

Один из ключевых исполнителей Бордо в этом сезоне, ситуация примерно та же, что и с Кампаньяро. Обе стороны стремятся к продлению контракта.

 

9. Миралем Сулеймани, 24 года, нападающий/левый атакующий полузащитник, "Аякс"

sylejmanisylejmani

Один из главных талантов чемпионата Нидерландов. За Херенвен этот парень заявил о себе так, что о нём заговорили везде. Карьера в Аяксе переживает некоторый застой, но летом он получит новый вызов, в таланте этого сербского футболиста сомневаться не приходится.

 

8. Марк Муньеса, 20 лет, центральный защитник, "Барселона"

muniesamuniesa

Представить себе то, что Барселона так легко расстанется с одним из лучших своих молодых воспитанников, практически невозможно, но гипотетически такой вариант развития этим летом вполне возможен, тот же Аякс уже делал предложение в 2012-ом.

7. Дэвид Бэкхем, 37 лет, в представлении не нуждается, свободный агент

beksbeks

Сезон в МЛС закончился несколько ранее, а потому Дэвид Бэкхем уже является свободным агентом и раздумывает о своём будущем. Слова для представления его излишни, просто нельзя не упомянуть Великого в этом списке.

6. Льюис Холтби, 22 года, полузащитник, "Шальке"

холтбихолтби

В случае с этим футболистом, одной из главных надежд немецкого футбола, капитаном молодёжной сборной, уже успел подсуетиться лондонский "Тоттенхэм". Изначально он заключил договорённость о том, что Льюис присоединится к команде летом, однако может ещё выкупить его контракт и зимой.

5. Эшли Коул, 32 года, левый защитник, "Челси"

коулкоул

Опытнейший Эшли Коул стал очередным футболистом, которому Челси, стремящийся к смене поколений, указывает на дверь. Даже с учётом его возраста остаётся одним из лучших левых защитников в мире, думается мне, что найдёт себе новый клуб без особого труда.

4. Тео Уолкотт, 23 года, фланговый/центральный нападающий, "Арсенал"

теотео

Тео Уолкотт, едва ли не самый главный бриллиант этого списка, футболист, играющий очень давно, но тем не менее ему всего лишь 23. Отменная скорость, хороший удар, голевое чутьё, в последнее время совершенствуется на позиции центрального нападающего. Переговоры с лондонским "Арсеналом" только в последнее время сдвинулись с места, пунктом преткновения были запросы Тео по зарплате, но, похоже, компромиссное решение уже найдено. Если же нет, то в очередь выстроятся едва ли не все ТОП и не очень клубы мира.

3. Фернандо Льоренте, 27 лет, нападающий, Атлетик Б.

льорентельоренте

Баскский Лев, опытный, классный нападающий Атлетика, очень лакомый кусочек для многих клубов. В том, что он покинет Атлетик сомнений ни у кого нет, в его бомбардирских качествах тоже. Отменный удар с обоих ног, отличная игра на втором этаже, неплохая техника, как для подобного телосложения, игрок практически без слабых сторон. Наиболее вероятным вариантом является туринский "Ювентус", который уже достиг договорённости о летнем переходе с самим Фернандо, а так же сделал предложение Атлетику о том, чтобы осуществить трансфер уже в январе.

2. Мусса Сиссоко, 23 года, полузащитник, "Тулуза"

муссамусса

Не особо известный широким кругам среды болельщиков игрок, но является отменным футболистом для усиления центра поля. Классно проявивший себя в "Тулузе" игрок, с большим количеством сильных сторон и малым количеством слабых, уже успел отыграть десяток матчей в сборной Франции, у этого полузащитника большое будущее. Нынешний клуб не оставляет надежды на то, чтобы продлить контракт, но учитывая иные варианты... Астон Вилла, Ньюкасл, Фиорентина, Ювентус... Куда более соблазнительные варианты, чем середняк Лиги 1.

1. Фрэнк Лэмпард, 34 года, полузащитник, "Челси".

лэмпслэмпс

Фрэнк Лэмпард, легенда "Челси" да и всего английского футбола. Не думаю, что нуждается в детальном представлении, ещё одна жертва смены поколений у клуба Романа Абрамовича. Вариантов у него хватает, слухи отправляют его и в "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Лацио", Пирло зазывает в "Ювентус", родной клуб Лэмпса "Вест Хем" был бы готов приветствовать своего воспитанника, однако наиболее вероятным вариантом является МЛС и ЛА Гэлэкси.

P.S. Уолкотт уже подписал новый контракт с "Арсеналом" до лета 2016 года. 

Если вы считаете, что чья-то очень важная фамилия в этом списке не прозвучала, пишите свои замечания и отзывы в комментариях, ставьте оценки, для нас очень важно ваше мнение:) А так же не забывайте подписываться на блог, здесь вас ждёт ещё много чего интересного:)

Автор: Евгений Шпилевой. https://twitter.com/LoonelyWolf

 

Автор Дронго
16.06.2013, 16:58
16.06.2013, 16:58
144368 1 dk61
seroxa
Автор:
(seroxa)
Статус:
Опытный писатель (340 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть