Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пост одиннадцатый. Селекция. Вратарская тема (часть первая).

2013-06-17 15:56 Прочитав блог "Шахтёр подписывает Сарнавского" http://dynamo.kiev.ua/news/144439.html, на фоне столь пессимистичных коментов хочу отметить один существенный и ...

Прочитав блог "Шахтёр подписывает Сарнавского" http://dynamo.kiev.ua/news/144439.html, на фоне столь пессимистичных коментов хочу отметить один существенный и положительный фактор, которого пока не коснулась и не скоро (тьфу-тьфу-тьфу по дереву) коснётся разруха. Знаменитая киевская вратарская школа пока жива.


Вратарь, как известно, это половина команды. Хороший вратарь - на вес золота. И его, это золото, регулярно отстёгивает наш злейший оппонент за киевских вратарей. А это значит лишь одно (при том, что в селекции и детской школе кротов полно иностранных спецов)  - это значит, что мы можем тренировать и поддерживать славные традиции, если заниматься этим настоящим образом и профессионально. ДК - первый клуб на территории СССР и СНГ, в составе которого появилась такая специальность, как тренер вратарей.
Давайте их вспомним пофамильно ещё раз, тех, кто создавал киевскую вратарскую легенду. Трусевич, Идзковский, Банников, Роменский, Рудаков, Макаров,Чанов, Михайлов, Шовковский!!!! Это те, кто на слуху. Я умышленно не называл Рыбку, Реву и других талантливых мастеров данного амплуа, поскольку их слава меркнет на фоне названых креатур, но ведь и они тоже воспитанники киевских вратарских традиций!!!
Пусть мне заметят, что некоторые из приведённых в посту персоналий играли не только в ДК или пришли к нам из других команд (хотя бы Чанов и Банников), но настоящий пик расцвета пришёлся на их динамовский период, что говорит о умении работать с конкретным голкипером, раскрывая его талант! Особую роль в становлении киевских вратарей играет преемственность стиля и поведения, преемственность лёгкого, парящего, пластичного стиля полёта и прыжка вкупе с моментальной реакцией в процессе игры внизу!. Умение складываться привысоком росте - одна из самых вкусных изюминок киевского вратарского мастерства, а умение парировать пенальти (выражаясь словами множественных художественных , и не очень, персонажей) это ВААЩЕ ВИШЕНКА НА ТОРТЕ. Чувствуется, что знают киевские мастера и голкиперы какой-то специальный секрет!
Настоящим продолжателем славных традиций , я уверен, станет и Максим Коваль! Помню, в одном из своих немногочисленных вью это скромный парнишка заявил  прожжённым корам Спорт-Экспресса (цитата): " Было бы нелепо, находясь в одной команде с блестящим антипенальтистом Александром Шовковским, не учиться у него. Ведь если принято считать, что шансы вратаря и бьющего 11-метровый игрока примерно равны, то когда Шовковский в воротах, эта пропорция тут же меняется на 70 против 30 или даже 80 против 20 в пользу голкипера. Саня выигрывает дуэли у нападающих благодаря опыту и умению понять, куда станет бить соперник, еще до того, как тот сам примет решение"
Каково!!!!  Я же и говорю - преемственность!!!!!! Судя по перепосту статьи Спорт-Экспресса на Терриконе (не люблю ссылаться, но теперь не тот случай!!!! :-))) http://terrikon.com/posts/154590, некуда деваться - признают и считаются. Придёт время, опять дрожать научатся (инстинкты - вещь упрямая и никуда не деваются :-)!. Мы это ещё увидим, даст бог. Я уверен! Мы увидим Макса, забивающим шахте пенальти!
Глядя на Макса, уверен, что славная традиция, как и школа вратарского мастерства, будет жить и помогать нашей народной команде не один десяток (а то и сотню) лет!!!!!!

......Он не ушел, не канул в лету
С собой уменье не забрал
Он мастерство - как эстафету
своим дублерам передал

Когда Шовковский, дотянувшись,
В прыжке блокирует прострел
Я вспоминаю , улыбнувшись,
Как Витька Банников "летел"

Андрей Шахов: «По поводу Бернарда. Таки «отреагировали»

17.06.2013, 15:56
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6660 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть