Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А хотим ли мы слышать правду?

2013-06-18 09:43     Наши руководители , назначенные или пролезшие во власть  правдами и неправдами,  предпочитают очень простые решения ...

 

  Наши руководители , назначенные или пролезшие во власть  правдами и неправдами,  предпочитают очень простые решения и этим они отличаются от  философов. В середине прошлого века Альбер Камю  заметил : « Каждый раз, когда я слышу политическую  речь или  читаю заявление тех, кто нами управляет, меня охватывает настоящий ужас. Вечно те же слова, все та же ложь.»  Сегодня уже далеко не  середина прошлого века, но ужас от  речей руководителей  по-прежнему присутствует.

    Лгут все, не таясь, внятно, очевидно, зная, что  в нашей стране лгать можно и ответственность за это не  наступит ни при каких обстоятельствах.  Лгать легко,  зато говорить правду трудно. Потому что правда наказуема, ведь сказав ее, ты можешь быть абсолютно уверенным, что не станешь популярным, уровень твоей поддержки будет более  низким по сравнению с отъявленными лгунами и любителями найти негатив не в себе, а только  в результате происка сторонних сил. Мы не хотим слышать правду, она нам не нужна, она мешает понять, что происходит на самом деле и сделать правильные выводы, а потом такие же действия. Да  и зачем это нужно, гораздо легче и проще пребывать в розовом тумане лживых представлений, чем  заставить голову работать и понять, а что же происходит на самом деле, особенно учитывая  , что это непростое занятие требует  немалых сил.

     Вот нынешняя позиция Динамо  в украинском футболе однозначно следствие  провала  в новой политике и философии клуба за последнее десятилетие, но ведь все равно до сих пор есть  те, кто искренне считает  это  событие исключительно  происками  наших  восточных  заклятых друзей и их сателлитов. И переубедить их пока не удается.

    Запах тюрьмы,  тотальной несвободы , сменился  другим, резким отталкивающим запахом  гноя, вытекающего из гниющего тела. Это запах наших политиков и руководителей всех уровней и направлений, это запах  купленных журналистов,  это запах новоявленных   футбольных экспертов. Так пахнут их улыбки  и лица на экранах телевизоров, их рассказы о   светлом будущем, в частности футбольного,  их манеры , слова и даже буквы.

     Но самый худший  вид лжи, это ложь самому себе. От каждого из нас что-то зависит, действительно зависит и в первую очередь светлое будущее.  Мы  вроде,  не любим смотреть  воскресные футбольные шоу с абсолютно   циничными  ведущими  и заранее известными и предсказуемыми  репликами и словами  приглашенных экспертов, по-крайней мере так говорим, но ведь СМОТРИМ, смотрим, сильно ругая все и вся,  чтобы наутро обрушиться всем пролетарским  гневом  или  гневом интеллигента, что более изощренно,   на просмотренную поздно  вечером  программу и заклеймить ее позором и нехорошими словами... и до следующего воскресенья, то есть новой передачи.  И снова  все по кругу. Неужели трудно понять, такое смотреть небезопасно для собственного организма  и кроме всего прочего,  поддерживает огонь в топке  откровенного  оболванивания болельщиков. Почему нам доставляет поистине мозахистское  удовольствие смотреть перед сном на многочисленные  лица  дьявола, какой в этом смысл?   Неужели так трудно сказать себе : « Стоп, больше я не буду смотреть эти дьявольские  шоу, уж  лучше выпить пару унций водки на сон грядущий и крепко заснуть…»  Да и рейтинг телепередачи будет от этого  только снижаться.

   Картинка их эпохи Древней Греции : в саду под тенистыми деревьями сидят два философа-схоласта и спорят, о том, обладает ли крот зрение. Спорят жарко и очень эмоционально. На что, работающий рядом садовник  заметил : «Давайте я вытащу из норки  живого крота, и вы все сами  поймете, есть ли у него зрение!»  На что, возмущенные философы ответили : «Нам это совсем  не надо, даже не интересно, мы говорим о метафизическом кроте!»   Это - из  Саллюстия, древнеримского политика и историка.

    Не напоминает ли вам это споры на сайте о  футбольных событиях, так или иначе, связанных с нашим клубом, и часто   переходящие именно в метафизику, мало что имеющего  реального  и  смыслового.

   Тем не менее, наше будущее, и футбольное тоже, вызывает определенный оптимизм.  Выход из духовного состояния рабства  может быть только при одном условии . И это условие единственное и вечное  : физическая смерть раба. Моя , и ваша, как бы этого не хотелось. Мы все умрем, кто раньше, кто позже, но обязательно умрем. А наши внуки, правнуки незаметно станут другими, настоящими европейцами, не метафизическими. И это радует.

 

 

 

 

По материалам статей С.Глузмана

 

 

18.06.2013, 09:43
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть