Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Интер» разгромил «Милан» - Да, серьёзный нам попался соперник.

2009-08-30 07:27   Футбол - Италия 30 августа 2009, 00:42 Чемпионат Италии 2-й тур «Милан» - «Интер» - 0:4 (0:3) ...

 
Футбол - Италия

30 августа 2009, 00:42

Чемпионат Италии

2-й тур

«Милан» - «Интер» - 0:4 (0:3)

Голы: Мотта, 30. Милито, 36. Майкон, 45. Станкович, 67.

В миланском дерби борьбы не поучилось. Команда Жозе Моурниью не испытала проблем с «россонери» и одержала крупную победу.

«Милан» – «Интер» 0:4
Голы: Мотта, 29, Милито, 36, с пенальти, Майкон, 45, Станкович, 67
«Милан»: Сторари, Дзамбротта, да Силва, Неста, Янкуловски, Пирло, Фламини (Зеедорф, 46), Гаттузо, Роналдиньо (Хунтелар, 64), Пато, Боррьелло (Амброзини, 46)
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Станкович, Т. Мотта (Мунтари, 60), Дзанетти, Снейдер (Виейра, 73), Милито, Это′О
Предупреждение: Фламини, 6, Гаттузо, 35 – Самуэль, 34
Удаление: Гаттузо, 41

 

Календарь чемпионата Италии уже во втором туре подарил главное дерби страны – «Милан» – «Интер». Причем для обеих команд этот поединок, кроме как всегда принципиального характера, был очень важным. Чемпионы Италии, напомним, стартовали очень неудачно. Особенно – как для своего высокого статуса. Команда Жозе Моуриньо сперва уступила в матче за Суперкубок Италии римскому «Лацио», а затем не сумела обыграть дома «Бари», который в минувшем сезоне выступал в Серии В. А вот «Милан», несмотря на все пессимистические прогнозы, стартовал неплохо. Да, «Сиена» на своем поле оказала именитым гостям нехилое сопротивление, но миланцы победили без вопросов. Ну а Пато в этом матче сделал весомую заявку на замещение пока вакантной должности лидера команды. В общем, сыграл не хуже Кака.

Ну и наконец, данный матч был противостоянием тренеров. С одной стороны – молодой по тренерским меткам, но уже маститый по достижениям португалец Жозе Моуриньо, которому палец в рот не клади. Отхватит всю пятерню, о чем на собственном опыте убедился наставник сборной Италии Марчелло Липпи, посмевший в своем прогнозе отдать пальму первенства в этом сезоне «Ювентусу». С другой стороны – совсем еще неопытный бразилец Леонардо, которому достался в управление «Милан», требующий кардинальной перестройки если не в этом, то уж наверняка в следующем году. Вот для Леонардо этот матч действительно мог много дать в плане уверенности в своих силах.

 

Первый опасный момент на пятой минуте соорудил новичок «Интера» Снейдер, которого Моуриньо не побоялся выпустить в стартовом составе. Уэсли принял передачу метрах в тридцати от ворот и смачно пробил под перекладину. Впрочем, не менее удачно в этом эпизоде сыграл вратарь «Милана» Сторари, парировавший этот удар. Номинальные хозяева поля ответили на 13-й минуте. Пато на приеме элегантно обыграл на левом фланге своего соотечественника Лусио, прилетел, иного слова и не подобрать, в штрафную «Интера» и откатил под удар Роналдиньо. Однако Зубастик предпочел удару картинное падение. Рони реабилитировался черед пару минут, выдав острейший пас на Пато, но тут первым на мяче оказался Сезар, вовремя вышедший из ворот. На 21-й минуте напомнил о себе еще один игрок линии атаки «Милана» Борьелло, пробивший головой после навеса Дзамбротты.

У «Интера» в первые полчаса игры практически ничего в атаке не получалось. Кроме нескольких стандартов и вспомнить нечего. Тем удивительнее был гол на 29-й минуте. Это’О отпасовал на полукруг перед штрафной Милито, который вывел на свидание со Сторари своего экс-партнера по «Дженоа» Мотту. Тиаго не стал долго раздумывать, а просто сходу закрутил мяч в дальнюю девятку. Защитники «Милана» выглядели в этом эпизоде статистами. "Россонери" кинулись отыгрываться и пропустили глупейшую атаку соперника. Майкон вынес мяч едва ли не от своего углового флажка. Мяч подхватил Это’О и умчался к Сторари. Гаттузо оставалось только фолить, что он и сделал. Пенальти на сей раз пробил Милито – мощный удар по центру ворот – и 0:2.

Ну а затем подвел свою команду Гаттузо. Леонардо его как раз собирался заменить на Зеедорфа, но Рино ушел с поля раньше времени. Он просто-напросто скосил в центре поля Снейдера, а Кларенс вновь одел тренировочную майку и уныло побрел на скамейку запасных. «Милан» по инерции провел еще пару атак. Боррьелло после подачи с углового головой пробил выше ворот. А потом приключился третий гол. Как и предыдущие два, «Интер» забил его легко и непринужденно. И даже численное меньшинство тут ни при чем. Атаку соорудили по сути два игрока: Майкон сместился со своего правого фланга к штрафной «Милана», продравшись сквозь трех соперников, обыгрался с Милито и четко пробил в дальний угол.

Глупо было ожидать от второго тайма чудесного перевоплощения команды Леонардо. Да, бразильский тренер произвел две замены, но его команда была уже морально убита. И если «Милан» не мог, то его соперник просто уже не очень хотел. Лишь Снейдер, наверное, хотевший отметить свой дебют сразу же и голом, несколько раз опасно пробил по воротам. Его визави выступал Пато, тоже постоянно старавшийся обострить ситуацию. Один в один он своих соперников обыгрывал регулярно, но после одного оппонента сразу же в борьбу вступал второй, а там и третий был на подстраховке.

Также хотел забить в третьем официальном матче подряд за свою новую команду Это’О, и на 63-й минуте это ему удалось, но замыкал передачу Майкона камерунец из офсайда. Что не удалось Самуэлю, блестяще сделал Станкович. Серб решился на удар метров с тридцати, и мяч выкрутился в девятку ворот Сторари, полет которого был красив, но бесполезен. 0:4 и тут же незримо встал вопрос: так что же случилось с «Интером» в матче с «Бари»? Или просто парням Моуриньо неинтересно было раскатывать заведомо слабого соперника?

Последние двадцать минут этого матча вполне можно было не проводить. Однако, к сожалению, в футболе, в отличие от бокса, нельзя завершить поединок досрочно. Поэтому пришлось домучиться до 90-й минуты. Вышедший во втором тайме Хунтелар успел разве что ударом отметиться, но Сезар так не дал себя пробить. Арбитр, к счастью, даже секунды не добавил к основному времени матча... Что-то мне подсказывает, что «Милан» в этом сезоне на скудетто претендовать не будет.

30.08.2009, 07:27
30.08.2009, 07:27
14461 1 rmbr97
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 0 : 0   26 февраля 21:45
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Интер Рома - : - 26 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть