Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что ожидать от Динамо в новом сезоне? Выбор редакции

2013-06-20 09:46       Что ожидать от  киевского Динамо  в сезоне 2013-2014?  Это вопрос, который волнует умы многочисленной ...

 

    Что ожидать от  киевского Динамо  в сезоне 2013-2014?  Это вопрос, который волнует умы многочисленной армии болельщиков и не только поклонников  столичного клуба, но и приверженцев  команд  восточного  региона  страны. И неудивительно, за время перерыва между прошедшим и наступающим чемпионатами  произошли и продолжают происходить   кадровые события и ожидается решение суда по вопросу матча Карпаты – Металлист, так  или иначе , могущие повлиять на расстановку  мест в окончательном варианте.

    Приобретение ряда игроков, несомненно,  априори, усиливающих атаку нашего клуба, и по идее, должно повысить шансы Динамо на первое место, особенно  после удачных трансферных операций наших заклятых друзей в области финансов, но  ослабляющих саму команду,  по сути. Ведь отсутствие  стержневых игроков , определяющих лицо Шахтера в последние годы, вряд ли позволит найти им замену быстро и безболезненно и этим шансом грех не воспользоваться. Ожидаемое решение  спортивного суда для Металлиста  , вообще, может оказаться для харьковчан  ударом ниже пояса, но это возможно только в случае подтверждения европейскими блюстителями  права  выводов  и решения отечественных  функционеров от футбола. Но каким  будет этот вердикт , как знать, как знать…

    Понятно, что  перед  командой  Луческу  будет стоять задача  выиграть первенство, Кубок и Суперкубок Украины, но    от того, как будут преодолены кадровые проблемы горняками , зависит очень и очень многое.  Однако, даже при всей моей нелюбви к тренеру Шахтера, если с новым составом у него опять  получится выиграть чемпионат, я готов снять перед ним шляпу и признать, что он действительно  очень сильный тренер.  Хотя я этого   не только не хочу, наоборот , я  очень желаю, чтобы это так и осталось на  словах.

   Теперь о самом главном, о Динамо.  Восемь проигрышей в последнем чемпионате- это , по-моему уже чересчур много для команды, претендующей на высокие места в чемпионате и желающей играть в Лиге Чемпионов. Конечно, у этих поражений есть и объективные , и субъективные причины, но как по мне, самая главная  - это отсутствие уверенности в своих силах у игроков команды, к которой привели и смена тренера, и смена игровой модели , и неважное психологическое состояние футболистов,  они  оказались совсем не готовы  к постоянной игре  на пределе физических и  моральных сил.

   А постоянно играть под прессом  недовольства армии болельщиков, специалистов футбола  и    откровенных нападок на наш клуб  и его тренера в известных телепрограммах и уже отдельных владельцев клубов-соперников  ,  очень нелегко .  Еще хочу обратить внимание на   переоценку своих способностей и возможностей отдельными футболистами, которая постоянно выливается в неадекватное поведение , видимо задачи, которые ставит перед ними тренер  оказываются  невыполнимы ими полностью, в том числе и по причине слабой психологической устойчивости-  поэтому и   начинаются то  разборки с судьями, то Хачериди начинает силовые  действия неигрового плана с соперниками и это происходит неоднократно, то  Алиев решает, что лучший способ  доказать что либо- подержать за горло,  то Гармаш   не может сдержать свои эмоции   и   свое возмущение выливает на судью словами  или  жестами на болельщиков, ну,  а история с Милевским и вовсе показательная  -доказательства  высокого  класса игрока признаются только на поле, слова же о своем  величии –  и копейки  не стоят.  Меня  уже давно   не радует  поведение Хачериди  в игре , и особенно его фраза  о том, что ему , видите ли , трудно работать с Блохиным. А  каково болельщику наблюдать его поведение в стиле уличных разборок и постоянный страх  за его удаления и  последующую дисквалификацию , он никогда не задумывался,  нам  что легко постоянно это    созерцать ?

     Очень хочется, чтобы весь этот негатив так и остался в прошедшем  времени,   ведь в условиях   современного  футбола каждая мелочь  имеет большое значение ,  и  часто является определяющей  в  окончательном результате  игры.  А нам  сегодня результат  нужен как никогда,  Давненько  я не видел блеск золотых медалей чемпионата  и Кубок в руках динамовских футболистов, а   так  хочется  это еще раз увидеть и не один раз. Я считаю, сейчас самое главное для  тренеров клуба  не только наиграть новых исполнителей и игровые  схемы , а и обеспечить  очень хороший психологический климат в интернациональной  команде  и   добиться , чтобы  у всех игроков появилась  уверенность в своих силах.  Плюс, в команде появились новые игроки, которые несомненно будут стремиться показать товар лицом, то есть будут не отбывать номер на поле , а  очень стараться . Вот только тогда Динамо сможет заиграть, как выражается один популярный, но нелюбимый поклонниками  столичного клуба телеведущий,  по- настоящему,   и доставить радость нам, болельщикам. Пора уже вернуть Динамо свое положение  не только в Украине, но и в Европе. Я этого давно заждался! Да и не только  я.

 

 

20.06.2013, 09:46
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть