Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бойкот как вариант протеста, или встречное предложение.

2013-06-21 09:29 БОЙКОТ - Организованная общественная борьба с чем-нибудь, с каким-нибудь лицом, учреждением путем его систематического игнорирования. (толковый ...

БОЙКОТ - Организованная общественная борьба с чем-нибудь, с каким-нибудь лицом, учреждением путем его систематического игнорирования. (толковый словарь Ушакова)

Добрый день всем! Намедни почитал про объединённый турнир и возвание ультрас по теме. Они (ультрас) не пойдут и призывают всех сделать то же самое.

То есть бойкот. Никакого организованного боления, никаких зарядов, никаких песен, будет так тихо, что сразу же общественности станет понятно - среднестатистический украинец вертел ваш объединённый чемпионат на кончике сознания. А между тем матчи с Зенитом и Спартаком - они вот, они будут, они по 20 гривен максимум. 

А теперь давайте моделировать ситуацию. Большинству зрителей нет дела до разнообразных политических игрищ, они слабо разбираются в том, что такое объединенный турнир и даже про объединенный чемпионат слыхали краем уха и то как-то невнятно. Что они видят? Динамо-Зенит и Динамо-Спартак по 20 гривен за козырные места. Как вы думаете, пойдут? Пойдут. И будет практически полный стадион. Особенно в выходные. Не будет ультрас, но "Динамо-Динамо" и "Киев-Киев" всё равно будет звучать. А сами матчи покажут - народ в целом благодушно воспринимает такие инициативы, существует некий ажиотаж и т.д. и т.п. А ещё то, что бойкот со стороны ультрас ничего не решает.

Почему? Потому что система протеста под низванием "бойкот" предполагает собой организованную общественную борьбу путем систематического игнорирования. В чём организованность в данном случае? Ну не пришли ультрас. Всё. При чём тут общественность? Ультрас - это отдельная ОРГАНИЗАЦИЯ, мнение которой учитывать вообще нет смысла. Почему? Потому что в том случае, если всё таки будет проводится Объединенный чемпионат, будут ходить ультрас на каждый матч Динамо, будут поддерживать команду, никуда они не денутся, потому что слово "Динамо" выжжено в сердце и это клеймо уже никуда не деть. А вот будет ли ходить среднестатистический кузьмич - вот это и надо выяснить. А точнее - показать "БигБоссам" на примере матчей ДК-Звенит и ДК-Спартак по бросовым ценам за билет. И поэтому, если предлагается бойкот, как метод протеста против данного мероприятия, то надо идти куда-то дальше. Физически ставить посты возле касс по продажам билетов, объяснять всем и каждому в чём тут соль, напечатать тьму листовок и раздавать их там же и вообще везде... Это будет делаться? Кем? Сомневаюсь... Так что не будет систематического общественного игнорирования. Просто всем станет ясно, что ультрас - они как бы против. И всё.

Что делать? Мой вариант таков - идти на матч. Рисовать банера против Объединенного чемпионата, придумывать кричалки против Объединенного чемпионата, разучивать песни и танцы против Объединенного чемпионата(да много чего, на самом деле, можно придумать). И активно показывать свою позицию. Так, чтобы на камеру было видно. Так, чтобы "БигБоссы" увидели и поняли - НАРОД против. Если вы действительно против.

Всё вышесказанное - сугубо личное мнение. Которое пытаюсь навязать :)

21.06.2013, 09:29
mitridat
Автор:
(mitridat)
Статус:
Опытный писатель (464 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть