Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возвращение сказки

2013-06-21 15:10  Один из лучших матчей "Динамо": фантастичный Миля, стремительный Бангура... Казалось, что это было вчера, а прошло ...

 Один из лучших матчей "Динамо": фантастичный Миля, стремительный Бангура...

Казалось, что это было вчера, а прошло уже пять лет.

27 июня  ждем матча «Спартак» Москва – «Динамо» Киев. Здесь самые приятные воспоминания от  13 и 27 августа 2008 года. Триумф  «Динамо»!

 "Спартак" – "Динамо" – 1:4

 

 Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч.

 Москва, БСА «Лужники». 55000 зрителей. 

 Арбитры: Мартин Ханссон – главный; Фредрик Нильссон и Магнус Шобл – ассистенты (все - Швеция).

 «Спартак»: 22.Плетикоса, 31.Паршивлюк (19.Майдана, 60), 3.Штранцль (88.Филипенко, 48), 7.Иранек, 4.Фати, 15.Ковач, 49.Шишкин, 5.Моцарт, 32.Баженов, 23.Быстров, 10.Павлюченко (40.Дзюба, 73).

 «Динамо»: 1.Шовковский, 3.Бетао, 17.Михалик, 15.Диакате, 26.Несмачный, 5.Вукоевич, 30.Эль Каддури, 36.Нинкович, 8.Алиев (4.Гиоане, 76), 25.Милевский (9.Морозюк, 90), 10.Бангура (22.Кравец, 88).

 Голы: Баженов (4) – Бангура (28, 47), Милевский (45, 85).

 Предупреждения: Ковач (67) - Несмачный (22), Нинкович (31), Бангура (71).

  Команды подошли к матчу не без потерь, Киев без Гусева, Корреа и Юссуфа(о важности этих игроков для «Динамо» говорить не вижу смысла). Москва же без Веллитона и Павленко, не то, чтоб глубокий резерв, но и не лидеры команды. Правда, динамовцы приличный период играли без этой троицы, так что резко перекраивать состав надобности не было.

 Первые две минуты «Спартак» не может перейти центр поля, у киевлян же на позиции правого вингера играет Бангура, Нинкович тоже чаще появляется справа, но тотальный прессинг не дал динамовцам никаких плодов. «Спартак» выглядел как-то растеряно, но, беда пришла откуда не ждали, Алиев обрезался, отдавая пас назад поперек поля (ага, опасно по определению), Павлюченко подхватил мяч, отдал на Баженова, который был сбит Бетао в опасной близости от ворот «Динамо». Шишкин подавал, но Шовковский сыграл очень уверенно на выходе, выбив мяч далеко из штрафной. Казалось бы, отбились, но мяч тут же возвращается в штрафную динамовцев, которые дико ляпнули при создании офсайда и Баженов не простил этой ошибки, обыграл Несмачного и потрясающе пробил в дальние девять, без вариантов для Шовковского.

ШОК! Просто катастрофа, смотрим еще один повтор, а в голове крутится одна фраза: «Неужели опять?»

После гола киевляне снова пошли вперед ,но снова без результата. А вот вторая осмысленная атака «Спартака» чуть не закончилась взятием ворот, Вукоевич в последний момент выбил мяч с ленточки после удара Быстрова. Отмечу, что «Динамо» играет агрессивней, прессингует, как следствие – больше фолит.

Спартак неплохо обороняется, средний и короткий пас динамовцам не помогает, четыре уентр бека и три центр хава москвичей садятся очень низко.

Показали на трибунах Егора Титова… без комментариев… А вот первый удар в створ ворот киевляне нанесли аж на 17 минуте…на душе совсем печально.

Второй удар, 20-ая минута, снова бил Огнен, снова в створ, но снова на месте вратарь.

Наконец-то, дождались, 23-я минута, после розыгрыша углового Александр Алиев на замахе обыграл защитника, но острейший прострел прервал Плетикоса. И тут же контратаку «Спартака» ценой необязательной желтой Несмачный. Тем временем всё ниже и ниже садятся москвичи.

А вот занимательный момент, шведский арбитр откровенно простил Несмачного, мы могли остаться в меньшенстве уже в средине первого тайма.

И!!! И!!! И вот он, гооооооол!!!!!!!!!! На ровном месте мы забиваем! Моцарт отдал бездарную передачу назад, а Исма успел к мячу раньше Плетикосы, счет равный. 1:1!

Желтая Нинке, а у «Спартака» до сих пор ни одной. Отмечу гениальную скидку Милевского пяткой, но удар Баддра заблокировали беки. Всё-таки просыпаются подопечные Семина, Милевский накрутил троих, отдал точно на Бангура, но Имса пробил чуть не точно. Статистика фолов 11-3, всё очевидно. Редкая атака москвичей закончилась картинным падением Быстрова в штрафной.

Ну вот и «Спартак» пошел большими темпами вперед. Но Иранек отдал пас в никуда. А вот после пропущенного мяча киевляне очень плотно стали играть с нападающими соперника. Павлюченко практически без мяча, Баженова вообще не видно.

Нинкович получил мяч от Бангура после затяжной атаки, отдал в центр на Бангура, Исма развернулся, пробил, мяч прошел между ног Иранеку, Плетикоса потянул этот удар, но на добивании первым был Милевский, точный удар в ближный угол – 1:2! Браво, «Динамо»! Браво, Артем!

На этом первый тайм окончен. Лужники свистят.

{В перерыве Сергей Юран дал неплохое интревью каналу ТВ-Центр, в котором сказал, что не ожидал от «Спартака» игры вторым номером, отметил, что динамовцы доминировали в центре поля. Особенно понравилась такая фраза главного тренера «Химок»: «Я бы осмелился сказать, что в первом тайме играла одна команда»}

Второй тайм.

Подводя итоги первого тайма, скажу, что 15-20 минут «Спартак» играл вполне достойно, а потом доминировали киевляне. Счет говорит сам за себя. Смотрим дальше.

Баженов и Павлюченко начали с центра поля. Ничего интересного)

Вах! Вот те раз! Алиев отобрал мяч в центре поля, тут же отдал на Каддури, а Баддр просто гениальной передачей вывел тет-а-тет с Плетикосой Бангура(нельзя промолчать о позиционной ошибке Штранцеля), который не глядя катнул мяч между ног вышедшему вратарю. Киев ликует! 1:3!

Тут же отреагировал Черчесов: провалившего матч Штранцеля меняет молодой Егор Филипенко. Первый угловой во втором тайме у «Спартака», но в третий раз в этом матче уверенно на выходе играет СаШо. Радует Александр в этом матче. Сольный проход Алиева завершился сейвом Плетикосы. А в ответной очень уверенно(!!!) на выходе играет капитан «Динамо».

Радует глаз игра киевского «Динамо», очень солидно, уверенно, радует скоростью Бангура, который здорово обогнал на фланге оппонента. Да и вообще оборона москвичей смотрится тяжеловато. 60-ая минута, «Спартак» проигрывает 1:3, но моментов не создает. Черчесов пытается что-то изменить, Майдана меняет Паршивлюка, замена явно направлена на усиление атаки.

Какая-то безисходность в глазах москвичей. А вот и показательный момент, Милевский совершил классный сольный проход, обогнал (именно обогнал!) Шишкина, отдал передачу на Исму, но Плетикоса выручил. Игра идет в одни ворота). Как на тренировке динамовцы сыграли в квадрат, который закончился ударом Нинковича из-за штрафной – Плетикоса на месте. И еще один плотный удар в створ «Спартака», на сей раз бил Алиев. Тем временем желтая Ковачу. Классно перемещаются игроки передней линии «Динамо».

Дзюба меняет Павлюченко, который провел матч куда ниже своего привычного уровня. Динамовцы играют по результату, иногда проявляя активность на чужой половине поля.

Перед выходом на поле Гиоане, Быстров классно пробил из-за штрафной, но в ворота не попал. Гиоане поменял Алиева, который сегодня потерялся на поле. Очередная атака киевлян, очередная передача Мили на Каддури, но марокканец с нулевого угла пробил параллельно воротам.

Не скажу, что четвертый мяч просился, но вышел он классным, Бангура обокрал Иранека, отдал передачу на от ворот на Милевского, который и похоронил «Спартак». 1:4!

Одного из героев матча меняет Кравец. Меняет он Исму. А киевляне катают москвичей по их штрафной, «красота, лепота». Вот и второго героя снимает Семин, Вместо Мили выходит Морозюк. Тактическая замена, не более). 3 минуты еще играть, «Спартак» в апатии, а Кравец бьет в штангу!

А вот это уже конец «Спартака»: «Лужники» скандируют «молодцы» и «спасибо»… КИЕВЛЯНАМ! Это феерия! И на этом матч окончен! Прекрасная победа киевлян над народной командой России! Спасибо, «Динамо»!!! Спасибо, ЮрПалыч!!!

Динамовцы благодарят своих фанатов, всё очень красиво, всё прекрасно!!!

 

 

"Динамо" - "Спартак" - 4:1 (2:0)

 Лига чемпионов УЕФА 2008/09. Третий квалификационный раунд. Ответный матч

 

Киев, стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. 14 000 зрителей

 Арбитры: Роберто Розетти – главный; Никола Николетти, Роберто Романьоли – ассистенты (все – Италия);

 "Динамо": 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 8.Алиев (9.Морозюк, 81), 10.Бангура (22.Кравец, 77), 15.Диакате, 17.Михалик, 25.Милевский, 30.Эль Каддури, 36.Нинкович (4.Гиоане, 72), 37.Юссуф – кап.

 "Спартак": 22.Плетикоса, 49.Шишкин, 88.Филипенко, 7.Йиранек (70.Дедура, 61), 59.Иванов, 15.Ковач – кап, 5.Моцарт, 23.Быстров, 32.Баженов (8.Павленко, 37), 19.Майдана (30.Саенко, 46), 40.Дзюба.

 Голы: Алиев (4), Бангура (24), Милевский (49, 78) – Дзюба (47).

 Предупреждены: Эль Каддури (7), Бетао (45) – Павленко (45).

 

 

Если честно, вот именно в этот момент я еще не уверен в том, что даже успешное выступление "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов по своей эмоциональной составляющей сможет переплюнуть двухматчевую дуэль со "Спартаком". Хотя, конечно, какая там дуэль. Форменная публичная казнь. С пытками. Даже как-то жаль болельщиков "красно-белых" - клеймо в виде 8:2 останется на виду на долгие годы. И кто его знает, когда жребий в следующий раз сведет "Динамо" и "Спартак" на официальном уровне. Ну а сейчас ощущения примерно такие же, как в детстве, когда наступало 1-е января: осталось забрать подарки из-под ёлки, и всё - самой яркой сказке конец, теперь ждать целый год. Грустно конечно, но каковы эмоции получены! И это совершенно все равно, что "Спартак" в данный момент действительно "никакой": иногда и против откровенно слабой команды "Динамо" выдаёт тошнотные матчи. Но в Москве и сегодня в Киеве команда Сёмина доставляла огромное удовольствие своей игрой, не раз, не два, а закономерно, тенденциозно демонстрировало всё то, за чем уже все прилично соскучились за последние годы: скорость, желание "рубиться", налаженное взаимодействие между игроками и четкое понимание, что надо делать с мячом. При всем при этом еще и наглость в атаке - целый букет! Что и говорить, спасибо команде и Сёмину за такой щедрый подарок! Вероятно, болельщики "Динамо" теперь многое смогут простить команде в ближайшем будущем, но все-таки хочется надеяться, что матчи со "Спартаком" теперь перейдут в кураж, на котором "Динамо" стартует в групповом турнире. Но это будет чуть позже, пока предлагаю все же вернуться к празднику жизни под названием "Как козаки спартаковцев в футбол играть учили".

        Несмотря на крупный счет первого матча (кто забыл, тоже 4:1), перед ответным поединком в Киеве все же были какие-то идиотские опасения из серии "А вдруг расслабятся?", "А как заиграют, если вдруг "Спартак" забьет парочку голов в первом тайме?". Но переживать пришлось недолго - уже на 5-й минуте Алиев доходчиво ответил на все подобные вопросы. Александр, подхватив мяч в центре поля, ускорился, эффектно ворвался в штрафную и сразу же мощно пробил в нижний угол - 1:0! В целом, "Динамо" очень уверено вело игру в начале матча, выглядело также убедительно и легко, как это было в первой встрече. Киевляне провели большое количество перспективных скоростных атак, но всякий раз что-то не ладилось на завершающей стадии. Лишь минуте к 15-й спартаковцам удалось немного оттеснить динамовцев к центру поля. Игра на какое-то время выровнялась и даже показалось, что динамовцы отдают инициативу сопернику, переходя к тактической обороне. Но не тут-то было. Минут через семь все вернулось на круги своя, и "Спартак" вновь вынужден был играть без мяча. На 21-й минуте Алиев навесил с правого фланга, Плетикоса до мяча не дотянулся, и на дальней штанге он стал добычей Нинковича - Милошу пришлось пробивать "нерабочей" ногой, однако удар у него практически получился - мяч пролетел в метре от штанги. А через три минуты динамовцы удвоили счет. Контратака три в два, Милевский бежит по правому флангу и делает передачу в центральную зону за спины Филиппенко и Бангура. Возможно, реальной угрозы воротам москвичей и не возникло бы, но спартаковец, реагируя на такой необычный пас, поскользнулся, и мяч стал добычей Исмы, который переложил его под ударную ногу и пробил между ног успевшего подняться с газона Филиппенко - 2:0! За "Спартак" стало реально страшно, учитывая, что на 40-й минуте Розетти не назначил очевидный пенальти в ворота гостей. Алиев перехватил мяч на своей половине поля и отменным пасом вывел Бангура один на один с Плетикосой еще с центра поля. Исма успешно дотащил мяч до штрафной, прокинул себе на ход мимо вышедшего из ворот кипера, а тот зацепил руками ногу Бангура - однозначный фол, но арбитр решил не усугублять и без того плачевное положение гостей.

       Второй тайм начался более чем весело. Сперва "Спартак" размочил ворота "Динамо": буквально в первой же атаке Саенко "сделал" на левом фланге Диакате, как школьника, выполнил прострельную передачу во вратарскую, где Дзюба, сыграв на опережении, подправил мяч в ворота - 2:1. Запахло интригой относительно победителя в этом матче, но ее тут же на корню обрубил Милевский. Не успели животные в красно-белой экипировке (болельщики "Спартака" почему-то так и не приехали) завести свои шизофренические горе-кричалки, зацикленные на комплексах по отношению к Украине, как Артём заткнул их очередным голом в ворота "Спартака". Алиев навесил к воротам со штрафной, и на ближней штанге Милевский, легко выскочив из-за спин спартаковцев, касанием подправил мяч под перекладину - 3:1!

       После этого игра на какое-то время перешла в сумбурное русло. Ничего интересного на поле, по сути, не происходило - команды поочередно теряли мяч в центре. Можно отметить лишь дальний удар Павленко, после которого Богуш не сумел удержать мяч, и Саенко едва не успел на добивание. Оживление в игре произошло в последние минут 20. Сперва Милевский и Алиев красиво разыграли мяч, Александр в итоге ворвался в штрафную "Спартака" слева, но вот на последний пас никто из динамовцев не успел. Гости ответили опаснейшим ударом Моцарта метров с 20-ти - Богуш с трудом отразил перед собой, но вовремя подоспел Михалик - из-под ноги Быстрова он выбил мяч в аут. Игра постепенно двигалась к своему завершению, но это был еще не конец. Финальный аккорд был тот еще! В этом голе ёмко уместилась вся суть двухматчевого издевательства над "Спартаком". Гиоане, немного протянув мяч на половине поля гостей, отдал его Каддури. Ой, что тут началось! Бадр с Милевским короткими передачами прошли ВСЮ оборону "Спартака", Артем в итоге оказался в штрафной москвичей слева, финтами ушел от троих (!) защитников и красивым обводящим ударом направил мя в дальний угол - 4:1. Выглядело это всё, как самое настоящее издевательство, без всяких преувеличений. Публика требовала пятый гол, но и "Спартак" до последнего старался поразить ворота Богуша, чтобы хоть как-то скрасить свой позор. Так что концовка матча прошла на половине поля "Динамо", но ничего опасного у ворот Богуша так и не возникло.

 

 

21.06.2013, 15:10
21.06.2013, 15:10
144873 3 shynasm, florin, SERG888
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть