Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

объективно и субъективно

2013-06-22 14:12             Доброго всем дня! А он действительно обещает быть добрым, поскольку ...

            Доброго всем дня! А он действительно обещает быть добрым, поскольку селекция и менеджмент "Динамо" дали серьёзный повод для оптмизма. Сегодня болельщики будут обсуждать будущий состав команды, примерять различные тактические схемы, заранее предвкушать будующие победы.

И надо сказать, что надежды на эти победы вполне обоснованны. Учитывая, что средняя линия и нападение в количественном смысле укомплектованны очень прилично, приобретение новых футболистов на эти позиции имеет чисто субъективный характер, направленный на качественное улучшение состава. Это нормально, так и должно быть, это верный путь к прогрессу.

             Но есть серьёзные кадровые проблемы. И проблемы эти абсолютно объективные. Бросается в глаза явный недокомплект в линии защиты. И если с фланговыми защитниками худо- бедно , то в центре обороны уже не проблемы- просто беда. Предположения, что на эту позицию будут наигрываться молодые Макаренко, Богданов, Сидорчук, мягко говоря, несерьёзны. Центральный защитник в команде- место директорское и доверить его молодому, не обкатанному на этой позиции футболисту- чистая авантюра. Уверен, авантюритов в тренерском штабе "Динамо" нет. Я уже поднимал тему оптимального возраста футболистов, извините, слегка коснусь её снова. Убеждён, на этой позиции должны играть люди от 26-27ми лет. В одном интервью А.Заваров сказал, что возрастной футболист может вообще не бегать, мяч сам прилетит к нему. Это образное утверждение того, что именно с опытом приходит умение читать игру и правильно выбирать позицию на поле. А именно эти качества являются основополагающими для центральных защитников.

Только,пожалуйста, не приводите мне пример Варана, во-первых, он ещё ничего не доказал, и будут у него и взлёты и падения(а нам нужна стабильность), а во-вторых, это игрок уникальный. У нас таких нет. У нас вообще никаких нет. За последних 7-8 лет "Динамо" не воспитало ни одного центрального защитника. Чем вообще занимались все эти годы  тренеры нижних структур, от детских до "Динамо-2" Приемственности поколений вообще не наблюдается. Большой вопрос к селекции клуба,- сколько игр Первенства Украины среди команд 1-ой и 2-ой лиг посмотрели ваши специалисты в минувшем сезоне? Или надеетесь на Кварцяного? Позиция центрального защитника- традиционно украинская.

            И в завершение. Был шокирован уходом Тараса Михалика. Объективно, и по возрасту и по мастерству, считаю его одним из лучших центральных защитников Украины. Списывал и неудачи и сам уход на проблемы со здоровьем - оказалось ошибался. Ну не возьмут в "Локо" заведомо нездорового футболиста. А его желание вернуться в сборную? Тут нет никакой объективности, всё сугубо субъективно, как и в случае с Вуко. Ошибку с Огненом ИМС признал и исправил, с Михаликом так не получится.

           Тарас загрустил по Киеву, а мне грустно без него.

 

 

22.06.2013, 14:12
22.06.2013, 14:12
144944 1 kochin.tolik
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2037 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть