Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Говерла" Ужгород: Любимцы Госпожи Фортуны

2013-06-26 09:18 Фото "Говерла" Ужгород: Любимцы Госпожи Фортуны Фото: fcgoverla.uz.ua «Команда-лифт», «клуб на сезон», «недолгий гость» - все ...


Фото "Говерла" Ужгород: Любимцы Госпожи ФортуныФото "Говерла" Ужгород: Любимцы Госпожи Фортуны
Фото: fcgoverla.uz.ua

«Команда-лифт», «клуб на сезон», «недолгий гость» - все эти эпитеты уже давно стали родными для «Говерлы», которая на протяжении нескольких последних сезонов, получая очередную возможность во всеуслышание заявить о себе на высшем уровне, в итоге теряет свой шанс и бесславно возвращается туда, откуда пришла.
 
Не изменили себе и на сей раз, с той лишь поправкой, что в завершившемся чемпионате «Говерла» была как никогда близка к тому, чтобы прервать неприятную для себя традицию. 
 
Но, удача любит смелых - в качестве благодарности за волю к победам и неплохую игру в исполнении коллектива, Госпожа Фортуна при «содействии» федерации футбола, подарила закарпатцам сохранение путевки в премьер-лиге.
 
Да, можно долго говорить о том, что историческое постановление полностью противоречит всем спортивным принципам, но ведь сложно поспорить с тем, что за последние несколько лет «Говерла» была, наверное, одним из сильнейших аутсайдеров.
 
Тяжело возразить уже экс-тренеру угжородцев Александру Севидову, сказавшему в сердцах, что его подопечные мало в чем уступали, а во многом и вовсе превосходили своих соседей по нижней части турнирной таблицы.
 
Дерзкий новичок премьер-лиги стал завоевывать симпатии любителей футбола буквально с первых туров.
 
На равных сыграв в гостях с будущим полпредом страны в еврокубках «Черноморцем» и вполне достойно уступив чемпиону «Шахтеру», ужгородцы уже в следующей встрече с «Динамо» на «Олимпийском» показали, что их не стоит сбрасывать со счетов. Конечно, уверенную игру команды Севидова на поле главного стадиона Украины можно списать на наметившийся тогда кризис в стане соперника, но чуть ли не впервые за последнее время команда-аутсайдер противостояла гранду без тени страха. 
 
Футбол в исполнении «Говерлы» был достаточно симпатичен, а в игре коллектива просматривался рисунок, что всегда было редкостью для команды, недавно сменившей первый дивизион на высший. Впрочем, показывать неплохой футбол и добиваться результата - не всегда одно и то же. Как и большинство предшественников, вчерашние футболисты первого лиги не сразу адаптировались в компании сильнейших, а приобретаемые по ходу сезона опытные исполнители далеко не сразу вписывались в коллектив и схему главного тренера.
 
Как результат, не сумев «выстрелить» на старте, ужгородцы вскоре совсем поникли и только к восьмому туру смогли уничтожить постыдный ноль в графе «очки». Да так, что вновь заставили обратить на себя внимание футбольной общественности: в двух матчах «Говерла» набрала максимальное количество очков, оставив не у дел не самые слабые «Таврию» и донецкий «Металлург».  
 
Но, как оказалось позже, подобный успех был лишь временной вспышкой на мрачном фоне. В 2012-м закарпатцы больше не побеждали, чередуя обидные поражения с невзрачными ничьими с не самыми сильными соперниками. Пожалуй, осенне-зимний период чемпионата можно назвать наиболее сложным для «Говерлы» временем. На внешнем уровне команду раздирали плачевные результаты, к которым свою руку нередко прикладывали и арбитры, а на внутреннем - не совсем здоровая атмосфера в коллективе. 
 
Так, несмотря на то, что в клубе всеми силами старались не выносить сора из избы, в прессу постоянно просачивалась нелицеприятная информация, будь то конфликт главного тренера с президентом клуба или невыплата зарплаты. Явно не пошли на пользу «Говерле» недомолвки Александра Севидова с немцем Давидом Одонкором. Решив провести воспитательную работу с экс-игроком сборной Германии, наставник в итоге лишился футболиста, вокруг которого строилась вся игра команды. Травмированный, по официальной версии, Одонкор весной уже не играл в составе «Говерлы», а травма Дмитрия Трухина, еще одного плеймейкера ужгородцев заставила тренерский штаб исходить из того, что имеется под рукой.
 
Сложно судить, что из этого вышло, но, несмотря на то, что после зимнего перерыва команда имела больше шансов, чтобы остаться, чем вылететь, в Ужгороде так и не сумели воспользоваться регулярными подарками судьбы. Более того, во всех без исключения так называемых решающих матчах, «Говерла» была абсолютно неспособной обеспечить нужный для себя результат.
 
Порой, казалось совершенно непонятным, почему команда, собранная из добротных игроков и показывающая неплохой футбол, действует без особенного желания. Возможно, разгадка кроется в том, что за несколько туров до окончания чемпионата поползли навязчивые слухи, будто Александр Севидов подыскивает себе новое место работы. А ведь сложно заставить футболистов действовать, если сам тренер разуверился в итоговом успехе.
 
Но не успели в «Говерле» сложить чемоданы и приготовиться к покорению очередной перволиговой вершины, как команду постигло событие, которое иначе как чудом не назовешь. Убедившись в неспособности завоевавших путевку в элиту клубов выступать в премьер-лиге, ФФУ аттестовала на участие ужгородцев. 
 
Вряд ли сейчас кто-то готов предположить, как воспользуется коллектив своим шансом, но то, что на этот раз к выступлениям подойдут на порядок серьезнее - неоспоримый факт. Об этом свидетельствует хотя бы то, что готовить «Говерлу» к старту в новом чемпионате будет один из самых титулованных тренеров на постсоветском пространстве Вячеслав Грозный, всегда славившийся умением выводить команды из кризиса.
 
26.06.2013, 09:18
26.06.2013, 09:18
145268 0
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть