Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Россия vs Украина. Топ-5. Ностальгия

2013-06-26 18:46 5. Лига чемпионов 2008/09, 3 отборочный раунд. Москва. Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 1:4 Да я ...

5. Лига чемпионов 2008/09, 3 отборочный раунд. Москва. Спартак (Москва) - Динамо (Киев) 1:4

Да я уже и не помню, когда мы так громили своих еще недавно непримиримых соперников в их же храм :)) Кстате, лучший матч Юрия Семина на посту киевского клуба. Полную версию ни первого, ни ответного матча, увы не нашел.

4. Лига чемпионов 2008/09, 3 отборочный раунд. Киев. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 4:1

Как говорится, добили лежачего :D Как все начиналось худо в матчах с Дрогедой, так же сладко закончилось в этом матче. Общий счет - 8:2. Что тут еще комментировать.

3. Лига чемпионов 1994/95, групповой этап, группа В. Киев. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 3:2

Достаточно быстро лучшие клубы Украины и России встретились на международной арене. Такие нервы, эмоции и радость, которые пережил украинский болельщик, тогда не сравнялись ни с чем. Увы, эта эйфория выдержала лишь до следующего матча Лиги чемпионов. Эта победа осталась единственным набором очков для киевлян а Динамо заняло последнее место в группе, но тогда этим особо не волновались. Все таки строилась новая, молодая команда, а будущие звезды Шевченко, Шовковского и Реброва еще только "раскрывались".

2. Отборочный матч на Евро-2000. Киев. Украина - Россия 3:2

Первые два места должны заслуженно занимать прямые конфронтации лучших игроков обоих стран. Жеребьевка хорошо пошутила, расставив матчи на два разных полюса игрового календаря :)) С удовольставием рассматриваю эти игры, а потом с горечью вспоминаю Словению, но это другая история :( Когда еще можно увидеть сборные Украины и России друг против друга - еще одно "против" Обьединенному чемпионату. К тому же, в последний раз я увидел такой аншлаг на старом "Олимпийском".

1. Отборочный матч Евро-2000. Москва. Россия - Украина 1:1

Вот что значит, когда все точки кипения включили одновременно! Последний матч группы, на кону не только честь, но и возможная путевка на Евро-2000, и спорт, и политические противостояния (помните - бей Хохлов, спасай Россию!).

Нервный первый тайм, когда тот же Хохлов не попал головой в пустые ворота, холодный пот, который пробежал по теле после гола Карпина за 15 минут до окончания игры, ну и легендарный гол Шевы за две минуты до конца, после ошибки Филимонова, между прочим отличного вратаря.

Важность этой ничьи подтвердил президент Кучма, который после матча дал тренеру Йожефу Сабо, игрокам Шовковскому, Шевченко и Реброву ордена "За Заслуги" III ступеня, тренеру киевского "Динамо" Валерию Лобановскому - II ступеня (+полуфинал ЛЧ 1999). Напротив, вратарь россиян Филимонов за свою ошибку был чуть ли не проклят всей Россией.

Если кто-то думает, что я поддерживаю идею Обьединенного чемпионата, ошибается. Я категорически против. Так как как раз распад Советского Союза нас принес эти незабываемые противостояния. С обьединением России и Украины эти победы потеряют свой дух, а с ним и гордость. ИМХО.

Приятного просмотра.

Юрий Вернидуб: «У Шевченко было мало времени, чтобы реализовать свои идеи в сборной»

26.06.2013, 18:46
pacan
Автор:
(pacan)
Статус:
Наставник (3346 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть