Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Такой турнир нам нужен

2013-06-27 09:11     Бывшие футболисты команд-участниц Объединенного турнира поделились ожиданиями от предстоящего соревнования.     - Есть ...

 

 

Бывшие футболисты команд-участниц Объединенного турнира поделились ожиданиями от предстоящего соревнования.

 

 
- Есть ли необходимость в проведении Объединенного турнира?
 
Леонид БУРЯК, полузащитник «Динамо» 1970-80-х годов:
 
- Каждая из команд рассматривает этот турнир, как один из этапов подготовки к новому сезону.
 
О чем можно говорить, если в день матчей будут проводиться тренировки.
 
Думаю, в проведении этого соревнования нет ничего страшного.
 
Тем более, что многие западные клубы входят в сезон именно посредством таких турниров.
 
Виктор ГРАЧЕВ, нападающий «Шахтера» 1980-х годов:
 
- Однозначно, такой турнир необходим, ведь это интересно болельщикам. В последнее время идет много разговоров об объединении чемпионатов, но ведь перед этим было бы неплохо провести какую-то подготовительную работу.
 
Предстоящее соревнование можно рассматривать как переходной этап: нужно посмотреть, как воспримут турнир болельщики, будет ли спрос на эти матчи. В любом случае, все мы получим хорошую пищу для размышлений. Уверен, плюсов проведения такого турнира больше, чем минусов.
 
Олег САЛЕНКО, нападающий «Зенита» 1980-х годов:
 
- Считаю, такой турнир нужен. Команды давно не играли в таком формате, так что, несмотря на жаркую погоду, интерес болельщиков обеспечен.
 
Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК, полузащитник «Спартака» 2000-х годов:
 
- Почему бы и не провести такой турнир?! Вряд ли для «Динамо» и «Шахтера» будет во вред лишний раз сыграть с сильными российскими командами, проверить свои силы. Не сомневаюсь, что и болельщикам обеих стран будет интересно понаблюдать за событиями в этих матчах.
 
В любом случае, ничего плохого в этом не вижу. Конечно, было бы интересно увидеть в этом турнире «Металлист» и московский ЦСКА, но, значит, так решили организаторы.
 
- Будет ли у команд достаточно мотивации для участия в предстоящем турнире, особенно учитывая, что впереди ждет достаточно непростой сезон?
 
Буряк: - Конечно, даже в товарищеских матчах команды намерены побеждать. Ведь успех всегда положительно влияет на микроклимат в коллективе. Уверен, все четыре участника планируют добиться максимального результата.
 
Грачев: - Каждая команда сейчас решает свои задачи - тренеры пытаются подготовить оптимальный состав на новый сезон, посмотреть кто нужен, а кто - нет.
 
Саленко: - Наставники будут просматривать состояние тех или иных исполнителей, наигрывать различные схемы. Думаю, в первую очередь, это касается «Динамо» с «Зенитом».
 
Цихмейструк: - На мой взгляд, у всех четырех команд будет запредельная мотивация. Каждый, как минимум, хочет посмотреть, на что способен в матчах против ведущих клубов соседней страны. Да и любой футболист скажет, что любая товарищеская игра в разы полезнее, чем какие-то тренировочные занятия на сборах. Конечно, вряд ли стоит ожидать бескомпромиссной борьбы с обилием нарушений, но то, что никто не будет играть спустя рукава - стопроцентный факт. Эти команды привыкли побеждать.
 
- Считаете ли правильным решение организаторов турнира избежать матчей между командами одной страны?
 
Буряк: - Возможно, это и мудрое решение. Но с другой стороны, насколько я знаю, ажиотажа вокруг этого турнира пока не наблюдается. Вероятно, если бы «Динамо» и «Шахтер» играли между собой, это привлекло бы зрителей.
 
Грачев: - Думаю, это правильное решение. Не вижу смысла «Динамо» и «Шахтеру» играть лишний раз - эти команды еще не раз встретятся, как в чемпионате, так и в национальном кубке.
 
Саленко: - Уверен, все правильно. Противостояние «Динамо» и «Шахтера» добавило бы турниру лишнего негатива. К слову, было бы интереснее, если бы организаторы пригласили еще парочку команд из России.
 
Цихмейструк: - Клубы из одной страны итак встречаются в рамках чемпионата, поэтому не вижу смысла играть еще и в межсезонье.
 
- Кому из четырех команд победа в этом турнире нужна больше остальных?
 
Буряк: - Вряд ли кто-то из команд интересуется результатом. Мотивации добавят разве что солидные премиальные. Главная задача - подготовка к сезону.
 
Грачев: - Мне кажется, что первоочередной задачей будет проверка состояния футболистов перед стартом сезона, а не победа в турнире.
 
Саленко: - На мой взгляд, трофей Объединенного турнира больше всего нужен «Динамо». Команда должна прийти в себя, вернуть уверенность.
 
Цихмейструк: - Думаю, больше мотивации у «Динамо», которое не очень удачно завершило последний сезон в премьер-лиге. Не сомневаюсь, что подопечные Олега Блохина будут изо всех сил доказывать, что произошедшее - всего лишь неприятное недоразумение. С другой стороны, все участники Объеденного турнира обладают психологией победителя и так просто не отступятся.
 
- Ваш прогноз - кто станет победителем Объединенного турнира?
 
Буряк: - Думаю, фаворит «Динамо». Киевляне играют больше матчей в своем городе. Хотя в целом, у всех одинаковые шансы.
 
Грачев: - Хочется, чтобы победу в этом состязании одержала украинская команда. 
 
Саленко: - Предсказать достаточно сложно, поскольку формат турнира достаточно своеобразен.
 
Цихмейструк: - Сейчас сложно о чем-то говорить. По ходу турнира будет более-менее понятно. В любом случае, с удовольствием посмотрю все матчи.
 
27.06.2013, 09:11
27.06.2013, 09:11
145384 0
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Спортинг 2 : 1   1 марта 20:30
Сельта Эспаньол - : - 1 марта 22:30
Реал Лас-Пальмас - : - 1 марта 22:30
Гранада Алавес - : - 1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть