Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рыбный день.

2013-06-28 18:45     Итак, прошедший рыбный четверг выдался интересным. Почему четверг - рыбный день, все болельщики постарше ...

    Итак, прошедший рыбный четверг выдался интересным. Почему четверг - рыбный день, все болельщики постарше знают, те же, кто помладше, спросят дома у старших.

    Однако ни о рыбе, ни о галушках, ни о любимых, нынче, "блинах" писать не буду, все ж тут принято о футболе.

    Об игре Динамо у каждого свое мнение, однако я на стороне большинства, может, даже, еще дальше этого большинства.

Мне игра Динамо в первые, примерно, полчаса понравилась, особенно, если делать скидку на состав. Да и, вообще, метод наигрывания Блохиным команды, примененный еще в сборной, когда просеиваются и, постепенно, отсеиваются непригодные для дальнейшего импользования игроки, в сборной результаты приносил. В клубе посложнее, выбор, все же, поменьше, просто отсеять и заменить другими сложнее.

    И, с этой точки зрения, считаю, несмотря на ворчание самого Блохина, и, если отбросить политическую составляющую, турнир интересен и небесполезен. Тут можно и проиграть, что возможно в следующей игре, все ж Зенит, пока, посильнее Динамо, нужно и выиграть у Спартака, ностальгия не на последнем месте, но главное - очередная проверка боем состава.

    Так вот, первые полчаса Спартак, мое мнение, не было видно, была игра Динамо, размашистая, в меру отлаженная. Гол закономерен, пенальти стопроцентный, что было видно, особенно четко, после последнего повтора. Сказать, что такие назначают всегда, утверждать не буду, но опытные арбитры - в болдьшинстве случаев, особенно, когда четко видят момент.

    Счет, конечно, мог быть и не таким приятным для нас, но Спартак, тоже, не на пике, поэтому огрехов в завершении было много. Приятных воспоминаний ни у меня, ни у других болельщиков со стажем, думаю, игра не вызвала, но победа, однако, тем не менее, приятна.

    По персоналиям писать, особо, нечего. Наш лидер позволил себе "пофантазировать" в стиле своих предыдущих пасов-фантазий, но, учитывая статус игры, я бы его критиковать не стал. Стоит, все же, выделить  Кравца, по настоящему хороший голевой момент был, только, у него, причем создал он его самостоятельно. Может вернется?

    Что не понравилось. Слишком много необоснованных, неподготовленных ударов по воротам. Когда атаку стоило развивать дальше, мяч, в результате таких ударов, отдавался противнику. Эта болезнь не из межсезонья, она старая.

    Немного о другом украино-российском противостоянии. Болел против Шахтера, сердцу не прикажешь, однако украинский дубль приятен, все ж разговоры о преимуществе российского чемпионата. должны приутихнуть.

    Смотрел, к сожалению, со 2-го тайма. Зенит в меньшинстве, отсюда и некоторое игровое преимущество Шахтера. Но, несмотря на то, что Шахтер в прошлом сезоне провел на самом пике, а Зенит лихорадило, чувствовалось, что Зенит, при большом желании, прибавить может, Шахтер - нет. Та разница в классе, в игре команд, которая была во время их официального противостояния, похоже, снова на повестке. Просто, Шахтер старался доказать, что он сильнее, всеми силами, Зенит такой цели не преследовал. Ошибки в комплектовании Шахтера, в принципах построения игры никуда не делись. Бросилось в глаза пренебрежение Спалетти по отношению к Луческу во время послеигрового приветствия. О корнях судить сложно, как варианты - отношение итальянцев к румынам, "братьям" по языковой группе, отношение тренера гранда в серии "А" к тренеру другой команды, личные старые отношения.  Не на последнем месте может быть и позор с Норшелландом, где вина Луческу в дальнейшем ходе событий явная, и как к такому тренеру стали относиться в Европе, судить не берусь, но и забыть такое там, уверен, не способны.

     Высказывания, что в первой паре играли претенденты на ЛЕ, во второй - на ЛЧ, не лишены основания. Динамо далеко от совершенства, поэтому, думаю, ждать в этом сезоне побед над Шахтером рано, не созрели, времени на просушку после болота, в котором оказалась команда, надо побольше.

    И, коротко, о "вишенке" на "торте" вчерашнего дня. Итальянцы удивили, особенно в первом тайме. Было впечатление, что Испания возвращается ... на свое законное 4,5,6-е место в мире, Европе. Однако, во втором и, особенно, в дполнительных таймах, нынешние гранды к победе были ближе. 11-метровые, конечно, лотерея, однако результат относится к закономерным.

    Жаль, что Бразилия будет свежее, может и выиграть. Как-то писал, что Бразилия, уже, не та, но, похоже, они, постепенно, набирают мощь и золото домашнего ЧМ им может оказаться по силам.

Артем Громов возвращается в «Динамо»

28.06.2013, 18:45
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть