Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кому свежий.. легионер?! Характеристика (не без сравнений) зарубежных новичков флагманов отечественного футбола.

2013-06-29 12:09      Добрый день! После некоторого вынужденного отсутствия, появилось желание частично наверстать упущенное. По причине относительной ...

     Добрый день! После некоторого вынужденного отсутствия, появилось желание частично наверстать упущенное. По причине относительной давности и «разжёванности» победы в Подгорице, к успеху нац. сборной возвращаться не стану, но ограничусь очередными трансферными преобразованиями в станах наиболее успешных и принципиальных укр.

клубов: «Шахтёра» и «Динамо». Учитывая специфику сайта, начну с киевлян.

 

                                                       «Динамо»:

     1) Джермейн Ленс. Универсальный нападающий, который может сыграть хоть оттянутого, хоть чистого форварда. 25 лет. Сборник Голландии, первый год которого в её составе, увенчался для Ленса пятью голами, из них - один красивый (Румынии) и один важный (Италии). Как заметил, ожиданий от этого трансфера много. Нарезка:

http://www.youtube.com/watch?v=7W2EoKEox6o

     2)  Дьёдонне «Дьёмерси» Мбокани Безуа. Центрфорвард, 27 лет. Сборник ДР Конго. Признан лучшим футболистом чемпионата Бельгии 2012 г. Игрок, имеющий конфликтную репутацию. В своё время, Мбокани «пожизненно» выгнали из сборной ДР Конго, но с приходом нового ГТ, Дьёмерси принял участие в КАН-2013 и забил в трех матчах два гола. Нарезка:

http://www.youtube.com/watch?v=9O7qpNEvtf8&feature=player_embedded

     Что объединяет киевских новичков? Успешное выступление в европейских, правда, не самых сильных чемпионатах. Без обиняков в расизме, южные корни (Ленс, к слову, поиграл за сборную Суринама).

     Что разнит? Конечно, - антропометрия. Мбокани выше на 10 см. и легче на ту же цифру, но в кг. Разница, в целом, объяснима, т.к. плеймейкер не обязательно должен быть рослым. ㋛

     Итак, принимая во внимание отсутствие «Динамо» в предстоящем розыгрыше ЛЧ, можно сказать про неплохую трансферную деятельность. Назвать её успешной, лично я бы не торопился, потому как свежи в памяти «удачные» суркисо-сёминские 30-ти миллионные приобретения, из которых удовлетворительно заиграл лишь Велозу. ИМХО, конечно. Памятуем также, про текущее отсутствие усиления в центральную зону защиты. К «теремку» состава. Кто же в «Динамо» окажется лишним? Очевидно, в целом отличный сезон Идейе нивелирован смазанной (мягко говоря) концовкой и я считаю, что нигериец, в случае розыгрыша новичков и дальнейшего «застоя», в след. сезоне вполне может покинуть «Динамо». Времени у Блохина в обрез.                                          

                                                            «Шахтёр»:

     Уход Фернандиньо и, вероятно, Мхитаряна, будет рассмотрен косвенно, дабы не отходить от тематики приобретений.

     1) Веллингтон Силва Санчес Агиар (Нем). Амплуа, по данным некоторых источников, разнится от вингера до нападающего. 21 год. Чемпион Бразилии 2012 в составе «Флуминенсе». В основной сб. Бразилии (3 матча), дебютировал год назад.  Вероятная конкурирующая поддержка Тайсону. Нарезка:

http://ffkr.org/content/view/11199/236/

     2) Фернандо Лукас Мартинс. Амплуа: полузащитник. 21 год. 7 игр в составе сб. Бразилии за последние 8 месяцев (включая текущий КК) говорят за себя сами. Я, однако, до начала нового сезона от хвалебных слов воздержусь. Фернандиньо-Фернандо.. Вероятно, схожесть фамилий отобразится позиционно на фут. поле. Нарезка:

http://www.youtube.com/watch?v=SO5xR3oT8t4

     3) Фредерико Родригес Сантос (Фред). Амплуа (угадайте какое? ㋛), верно: полузащитник. 20 лет.  Игрок молодёжной сборной Бразилии (2/1). Очевидно, приобретён для замены Мхитаряна, т.к. действует на той же позиции и манере, что армянин. Отлично заявил о себе в дебютном матче против «Зенита». Нарезка:

http://video.ukrhome.net/play/120915/

     Увидеть общее в этих футболистах гораздо проще, чем различное. Легко наблюдать, что Луческу не изменяет своей стратегии, заключающейся в покупке перспективных молодых бразильцев, заигранных за разного возраста сборные. Излишне отметить, что позиция полузащиты в «Шахтёре» укомплектована с запасом. Как, впрочем, и в «Динамо». Что поделать, рынок ярких полузащитников представлен гораздо шире, чем остальных амплуа, вот и.. «коллекционируем».  Народу-автору пословицы «Якщо не з'їм, так понадкусюю» удивляться не приходится. ㋛

      Проблема с качественным и забивным нападающим в Донецке существует давно. Можно сказать, с уходом Воробья. Нет, были всплески активности у Брандао, Агаховы, того же Гладкого, но и реализация моментов оными оставляла желать лучшего. Разумеется, издержки с лихвой заменяет полузащита (напомню рекорд Мхитаряна), но неотъемлемая фут. позиция «пустует». Активный, но зачастую бесполезно, Адриано (к слову, новый «капитан бразильцев» в «Шахтёре») с ролью голеадора явно не справляется. Эдуардо смотрится солидно, моменты транжирит довольно редко, впрочем, и зарабатывает их также нечасто. Майкон… очень может быть, но доверием Луческу, как видно, он не пользуется. Поэтому, в области «острия» я и вижу вероятное усиление «Шахтёра».

     Защита предполагается украинской. Рокировка Рац-Исмаили соотношение в ней не изменила, а с приходом Соболя и вовсе может стать целиком отечественной. Степаненко также дремать не будет, хотя со стабильным Хюбшманом конкурировать ему будет тяжело.

     К выводу. Заниматься сравнением успешности «обновок» «Шахтёра» и «Динамо» я не стал, дабы не быть упрекнутым в излишней предвзятости. Умозаключения в этом интимном моменте, считаю, - прерогатива болельщиков, а не автора. Отмечу лишь, ярко выраженные возрастную и географическую разницы между новичками клубов. Причины, думаю, понятны и впоследствии, по запросу, будут развиты в комментариях.

     Благодарю за внимание.

ЗЫ. При подготовке блога, использовано с дюжину ресурсов, указание ссылок на которые, заняло бы ещё больший объём. Посему, прошу извинить за их отсутствие пользователей-бюрократов. ㋛

ЗЗЫ. Указаны официальные трансферы на текущую дату.

29.06.2013, 12:09
Zaporrogec
Автор:
(Zaporrogec)
Статус:
Наставник (3509 комментариев)
Подписчиков:
4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть