Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Безусе, Селине, Сидорчуке, Цурикове. И не только о них.

2013-06-29 17:25    Доброго всем дня! Сегодня вспомнилась старая футбольная история, произошедшая около тридцати лет назад. И по- ...

   Доброго всем дня! Сегодня вспомнилась старая футбольная история, произошедшая около тридцати лет назад. И по- сколько она не просто интернесная и , на мой взгляд, поучительная, но и имеет некоторое отношение к сегодняшнему "Динамо", решил рассказать её вам.      

   В 1981 году днепропетровский "Днепр" неудачно начав сезон , скатился в зону вылета из Высшей Лиге Чемпионата СССР.

Команду вообще сильно лихорадило, и учитывая тот факт, что два года назад "Днепр" уже побывал в Первой Лиге, были прозрачные перспективы вернуться туда надолго.А в это же время в районном центре, городе Никополе, местный "Колос", сокрушая соперников, шел в лидерах той самой Первой Лиги, вполне обоснованно претендуя на выход в высший дивизион. Руководили "Колосом" старший тренер В.А.Емец и начальник команды Г.А.Жиздик.Оба - личности незаурядные. По понятным причинам такое положение дел не устраивало партийное рукововодство области и было принято решение о назначении этих специалистов на соответствующие должности в "Днепре" С партией тогда не спорили и приняв "Днепр", они привели с собой целый ряд своих воспитанников, избавившись от варягов. Надо сказать, что Владимир Александрович, будучи уроженцем Никополя, а Генадий Афанасьевич - создателем первого в СССР межколхозного спортивного общества "Колос" и в дальнейшем продолжали внимательно следить за работой их родного клуба , приглашая в "Днепр" самых перспективных его воспитанников.

  По большому счету "Колос", а затем и "Днепр" стали первыми в стране хозрасчетными футбольными клубами, правда на нелегальной основе, прикрываемые партийной номенклатурой области. И результаты пришли быстро - 1983год-чемпионы СССР, 1984, 1985 - брозовые призеры. Вот тут и произошла та самая история.

   Стартовав осенью 84-го в КЕЧ "Днепр" успешно дошеп до 1/4 финала, где футбольная судьба свела с французким "Бордо" Тогда это очень крепкая команда, имеющая в составе полуфиналистов ЧМ и чемпионов Европы. Показав великолепный футбол в двух матчах , "Днепр" всё же уступил французам. Чего-то не хватило. И на церемонии награждения бронзовыми медалями , проходившей в конце 1985года кто-то из болельщиков прислал записку в адрес старшего тренера с вопросом,- чего же не хватило, почему не удалось пройти "Бордо"? Владимир Александрович ответил,- потому,что очень трудно играть сегодня в Никополе, а завтра в Париже.И рассказал о том, что молодой Николай Кудрицкий не захотел выходить из парижской гостиницы, боясь заблудиться.

Вот такая история вспомнилась, к чему бы?

29.06.2013, 17:25
29.06.2013, 17:25
145613 3 andrej75, Ar4i, tyrus01
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (1931 комментарий)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть