Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Такой Реал не для короля

2013-06-29 19:35 При возгласе «Мадрид» на ум приходит Испания, быки, музыка, танцы и веселье, но стоит добавить слово ...

При возгласе «Мадрид» на ум приходит Испания, быки, музыка, танцы и веселье, но стоит добавить слово «Реал» и всплывают в памяти такие личности как Рауль, Зидан, Касильяс, Йерро, кто-нибудь вспоминает Бутрагеньо и Ди Стефано, а кто-то уже считает Роналду, Рамоса и Хаби Алонсо лицами "Королевского клуба".

Как вы поняли, сегодня поговорим о мадридском «Реале», рассмотрим его жизнь с Жозе Моуриньо, вспомним прошлое и попробуем представить будущее уважаемого клуба.

Уже с самого основания клуб, который в далеком 1902 году назывался «Мадрид», прочно обосновался в списке успешных клубов Испании (в то время европейского футбола, к которому мы все уже привыкли, не существовало). За что в 1920 году и получил престижное звание «Королевский», что на испанском звучало «Real».С тех пор, мадридский клуб всегда отличался сильными, классными игроками, со временем, играть в составе «сливочных» стало престижнее прочего. И поскольку клуб был «королевским», то «Реал» не был обделен вниманием и почетом со стороны государства, что объясняет их немалый бюджет. А во время президентства Флорентино Переса (2001-2006 года) происходит знаменательное событие – «Реал» собирает в своем составе лучших футболистов планеты, потратив на это рекордные на тот момент для футбола деньги. Но отличие «Галактикос» от «Челси» или «Манчестера Сити» в том, что покупки имеют тренерскую мысль, в отличие от покупок «манчестерских» шейхов, берущие игроков абы как.

Проведем аналогии между «Реалом» 2002 и нынешним. Массовый закуп был сосредоточен на создании команды, именно команды, сейчас же команды в «Мадриде» нет, все держится исключительно на Роналду. Моуриньо в каждой команде делал ставку на единство. «Порту» в любом составе является одним целым, потому что клуб не высочайшего уровня и когда амбиции вырастают, команда сама по себе становится командой. В «Челси» в каждой линии был свой лидер (Чех – Терри – Лэмпард – Дрогба), это позволило стать им легендами своего клуба, добиться хорошего результата, и главное стать командой. «Интер» построен по той же схеме (Жулио Сезар – Майкон – Дзанетти – Милито). И «Реал» должен был быть выстроен аналогично. На бумаге так и есть, цепочка существует (Касильяс – Рамос – Хаби Алонсо – Роналду). Но тут Моуриньо не учел прогресс Криштиану. Если в Манчестере он все-таки не выделялся из команды, он был ее частью, то в Реале Роналду стал играть ключевую роль не только на фланге, но и во всей атаке «бланкос». Матчи с отсутствием португальца тому явное доказательство. В связи с этим, Роналду начинает думать, что команда без него совсем не может, а футболист – не машина, у него тоже бывают неудачные дни, и в такие дни игроку важно осознавать, что ему всегда есть на кого положиться, есть те, кто сможет понести его «ношу» хотя бы один-два матча. А когда такой уверенности нет, то психология игры футболиста меняется. Теперь он понимает свою значимость, а значит, он может иметь больше и начинает тянуть одеяло на себя, после чего развивается известная болезнь. И Роналду это понимает, именно поэтому он не спешит подписывать новый контракт, он всерьез задумывается об идее вернуться в «Манчестер», где его всегда примут с распростертыми объятиями. Для игрока очень важно иметь своеобразный «родной дом», в который всегда можно придти снова, как выпускнику вновь появиться в школе.

Еще одна особенность тренера Моуриньо – из каждой команды он выжимает максимум. «Порту» привычно выстреливает, но сезон раз на раз не приходится. И все-таки после победы в ЛЧ «драконы» выше головы не прыгали. «Моуриниевский Челси» изжил себя в 2007 году, сам Жозе объясняя свою отставку сетовал на ужасную реализацию моментов. «Нерадзурри» прожили исторические два года с Моуриньо, собрав почти максимальное количество титулов. И конец этого «Интера» мы все знаем. Аналогично трем прошлым клубам, Жозе обошелся и с испанским грандом. Разругавшись с половиной состава «Реала», португалец начал экспериментировать – он разобрал «цепочку», зная что ему заготовлено теплое место в «Лондоне», вытащил из нее капитана «мадридцев» Касильяса, чем объясняются его последние неудачи. Мало того, что все команды Моуриньо были едины, «Реал Мадрид» всегда был единой командой, никогда не рассыпаясь на индивидуальных звездных футболистов.

Но сейчас, как никогда после Моуриньевской работы, можно смотреть на «Королевский клуб» с надеждой, потому что на смену португальскому гению, приходит один из лучших итальянских тренеров Карло Анчелотти, человек, который знает как работать с «командами Моуриньо» не понаслышке. Ему это прекрасно удалось сделать в «Челси», безусловно, это ему удастся и в «Реале». Поэтому, Европе нужно готовиться к возвращению «бланкос» в списки лучших из лучших.

В первую очередь, нужно будет отпустить Роналду, если он так решит, покупка Бэйла сможет восполнить эту потерю. А самое главное, нужно будет заменить средних игроков, типа Ди Марии, Бензема, Игуаина и Хедиру, на игроков уровня «Реала» и расширить скамейку. Нужно привлечь игроков из «Кастильи», то что на Молодежном Чемпионате Европы присутствовал только один воспитанник «Реала» не говорит о том, что игроков нет, в Испании слишком много игроков для одной сборной, им в пору уже делать турниры между собой. Анчелотти приберет двух-трех игроков из второй команды к своим рукам, именно поэтому Черышев сидит и ждет действий нового тренера, хотя предложения на продолжение карьеры горят стопками.

Но хотя в квалификации Анчелотти сомневаться не приходится, прошлый итальянский специалист не сумел наладить связи с президентами клуба. Фабио Капелло дважды предпринимал попытки тренировать «Реал», и с разным руководством он найти общий язык не сумел. Хочется верить, что итальянский характер здесь не причем и Карло Анчелотти сможет обо всем договориться с клубом, потому что итальянский тренер лучше всех подходит данному «Реалу» из всех возможных других целей.

29.06.2013, 19:35
29.06.2013, 19:35
145636 1 oleg071187
dmitro-voznyuk
Автор:
(dmitro-voznyuk)
Статус:
Начинающий писатель (59 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть