Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Папа Джиджи. Как Италия победила Уругвай + перестрелка со штрафных Кавани и Диаманти

2013-07-01 09:41 Блестящая игра Антонио Кандревы, радиоуправляемые удары Алессандро Диаманти и неподражаемый Джанлуиджи Буффон в матче за третье ...

Блестящая игра Антонио Кандревы, радиоуправляемые удары Алессандро Диаманти и неподражаемый Джанлуиджи Буффон в матче за третье место на Кубке Конфедераций

фотофото

«Дааа, Буффон же не умеет брать пенальти», - съязвил Алессандро Альчато, соавтор автобиографии Андреа Пирло, в то время как Numero Uno убедительно доказывал, что его еще рано списывать со счетов. Конечно, сборная Уругвая может сетовать на невезение, ведь в дополнительное время ей удавалось прижать оставшуюся вдесятером Италию к воротам. Но в целом это была равная игра, настоящая дуэль двух тренеров-тактиков, и каждая из команд могла рассчитывать на победу.

В конце первого тайма комментатор RAI Стефано Бидзотто ошибся, назвав нынешнего вратаря сборной Италии Дзоффом. Его коллега Беппе Доссена посмеялся над этой оговоркой, но до самого конца матча не покидало ощущение, что она была не случайна. Джиджи сегодня был совсем как Папа Дино в восьмидесятых - способный пропустить не самый сложный мяч, но в решающий момент не оставляющий соперникам ни единого шанса. Когда Буффон шел отражать очередной пенальти уругвайцев, его спортивная фигура на какое-то мгновение почти мистическим образом приобрела немного мешковатые очертания старины Дзоффа и вспомнились слова: «Когда Буффон в воротах, я спокоен за Италию. Джиджи не подведет!»    

Медзала Кандрева

Чезаре Пранделли вновь преподнес несколько тактических сюрпризов. Накануне игры La Gazzetta dello Sport правильно спрогнозировала расстановку итальянцев и почти не ошиблась со стартовым составом, но не смогла угадать главного: Антонио Кандрева вопреки всем предположениям был отправлен в зону centrosinistra (ближе к левому флангу). Видимо, связка Маджо - Кандрева в игре с испанцами так всех потрясла, что никто не верил в столь скорый отказ от нее. Но многие забыли о товарищеском матче против сборной Гаити, когда c.t. в блиц-интервью заявил, что Кандрева может одинаково успешно действовать как справа, так и слева. Помня об универсализме Кандревы, тренер Национале решил поменять его местами с Монтоливо. 

Универсализм Антонио Кандревы делает его незаменимым для сборной Италии

В результате полузащитник «Лацио» провел свою лучшую игру за Национале. Новоиспеченный левый медзала удостоился многочисленных комплиментов от Доссены, Джентили, Страмаччони и других экспертов. Способность этого футболиста действовать сразу на четырех позициях делает его практически незаменимым для команды, поскольку через год на Чемпионате мира именно универсалы будут цениться на вес золота. 

Реджиста Де Росси

Недавно Чезаре Пранделли спросили: «А почему Де Росси у вас в сборной играет лучше, чем за клуб?» На это c.t. ответил: «В сборной его не заставляют заниматься тем, что он не умеет и не любит». Сегодня же Даниэле делал то, что ему по душе: в отсутствие Андреа Пирло рулил полузащитой. 

Если бы не феерия Кандревы, лучшим можно было бы признать именно Де Росси, у которого получалось практически все. До матча специалисты расходились во мнениях, в чьих же руках будет дирижерская палочка - Де Росси или Монтоливо? Но уже с самого начала стало ясно, что футболист «Милана» отправлен присматривать за правым флангом. Полузащитник «Ромы» же грамотно задавал направление и темп атак, разбивал уругвайский прессинг, не боялся длинных и средних передач, не стеснялся брать игру на себя.  

На любом турнире неизбежны травмы и дисквалификации. Поэтому зависимость от одного игрока, пусть даже такого гениального как Андреа Пирло, может обернуться катастрофой. Скуадра Адзурра же продемонстрировала всем, что у нее есть замены для Маэстро на позиции плеймейкера. И это не только Марко Верратти и Риккардо Монтоливо, но также и Даниэле Де Росси. Вот пусть теперь соперники гадают, кого следует опекать персонально! 

Фантазиста Диаманти

Как и ожидалось, Алессандро Диаманти был лишь формально привязан к позиции правого ala. Он смещался не только в центр, но даже на левый фланг, оставляя пространство для Кристиана Маджо. Постепенно эти блуждания стали настолько частыми, что говорить о расстановке 4-3-3 было уже неприлично, по крайней мере, до выхода Джаккерини. В действительности же мы стали свидетелями формации 4-3-1-2, в которой один из двух форвардов играл строго на фланге, а второй располагался на острие. 

Впервые после ухода Франческо Тотти у сборной Италии появился фантазиста

Алино Диаманти все отведенное ему время творил - каждое его движение, финт или передача были исполнены с большой долей импровизации. Получая мяч в зоне трекварти, он и сам порой не знал, что будет с ним делать, но часто именно это и ставило в тупик соперников. Его радиоуправляемый удар со штрафного вызвал споры, и только в перерыве стало известно, что мяч все-таки пересек линию после касания Давиде Астори. Но Диамантино решил не откладывать надолго дебютный гол за Национале, блестяще забив со штрафного во втором тайме. Чезаре Пранделли был настолько потрясен увиденным, что даже отменил планировавшийся выход на поле Алессио Черчи. Наконец-то впервые после ухода Франческо Тотти у сборной Италии появился фантазиста! Одна игра против Бразилии нам вполне могла и присниться, но после сегодняшнего вечера сомневаться в этом уже не приходится. 

фотофото

 

Только специальная компьютерная программа смогла определить, что мяч после удара Диаманти не пересек линию ворот

Эта победа была бы невозможна без Стефана Эль-Шаарави, заработавшего несколько важных штрафных, в том числе и тот, после которого Диаманти вывел Скуадру Адзурру вперед. Пусть у Маленького Фараона многое не получалось, но ему не откажешь в усердии, а огромный объем оборонительной работы он готов выполнять в любом настроении. Также матч удался и другому футболисту «Милана» - Маттиа Де Шильо. В трудный момент его точные передачи помогли справиться с жесточайшим прессингом соперника в начале второго тайма. После серии пенальти растроганный Маттиа скажет: «Мне еще многому нужно учиться. Джиджи всегда будет первым!»  

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диаграмма усредненных позиций сборной Италии: Алессандро Диаманти (23 номер) на месте классического фантазисты

Не сдавались и центральные защитники. Джорджо Кьеллини был, как всегда, неуступчив в единоборствах. Давиде Астори забил важный гол, а Леонардо Бонуччи вовремя вышел на замену, когда давление Уругвая особенно возросло и нужно было срочно отодвинуть линию защиты от ворот Буффона. Старательно отработал на поле и Эмануэле Джаккерини, занявший место Диаманти на правом фланге. После удаления Монтоливо он отчаянно прессинговал уругвайцев, когда любой ценой нужно было задержать развитие их атак. Скуадра Адзурра в этот момент перестроилась на модуль 4-4-1. 

Совершил маленький подвиг и Альберто Джилардино, отпахав впереди все 120 минут. Снова не хватило везения Кристиану Маджо, которому была отдана на откуп вся правая бровка. Уже в который раз эстерно «Наполи» был близок к тому, чтобы отличиться.

Не стоит сильно упрекать Риккардо Монтоливо, до удаления много и полезно перемещавшегося и подстраховывавшего Де Росси в центральной зоне. И даже Альберто Аквилани, привезшего на ровном месте штрафной, после которого Кавани сравнял счет. Полузащитник «Фиорентины» исправился, уверенно реализовав первый пенальти в серии. 

фотофото

 

 

Алессандро Диаманти открывает счет своим голам за Скуадру Адзурру

Однажды я смотрел передачу о снайперах НБА. В ней кто-то, пусть это будет Реджи Миллер, сказал, что снайпер - это не тот, кто забивает «трёху» десять раз из десяти. Это тот, кто, промазав девять раз подряд, подходит к тренеру и говорит: «А вот сейчас я точно забью». И забивает. 

Величие Джанлуиджи Буффона в том, что он не идеален. Пройдет немного времени, и такие звезды совсем исчезнут. На смену им придут бездушные киборги вроде Майкла Фелпса, не умеющие ошибаться, никогда не устающие и никому не проигрывающие. Забивающие по сотне голов в год, коллекционирующие Золотые мячи и не получающие за карьеру ни одной значимой травмы. 

А я все равно останусь верен тем, кто может пропустить в ближний угол, отдать мяч сопернику в простейшей ситуации или неудачно поставить стенку. Тем, у кого невыносимо болит спина, кто открывает утром свежую газету и читает, что его время прошло, так как ему уже тридцать пять или даже все сорок лет. Кто потом встает и отбивает решающий удар, делая знак растерявшемуся мальчишке: «Не волнуйся, сынок. Я сделал это за тебя».

фотофото
фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: sports.ru

01.07.2013, 09:41
01.07.2013, 09:41
145766 3 Olexiyko, andriy89, Stamper
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть