Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О дне футбола.

2013-07-01 11:40    Вообще-то,писать ежедневно - не в моих привычках. Но есть пища для блога, кроме того, никто ...

   Вообще-то,писать ежедневно - не в моих привычках. Но есть пища для блога, кроме того, никто не написал в русле моего понимания, поэтому, прошу прощения, читайте и мои скромные потуги в области футбола.

    Начну с Динамо, ибо большинство, как правило, остальное не читает.

   Прежде всего, отмечу блог Седого о игроке, ведущем игру.

Во вчерашнем киевском противостоянии, с моей т.з., ярким представителем такого амплуа был Аршавин. Всегда нравился этот неординарный игрок. Не вписался в АПЛ, но там приживаются не все, почти уверен, что и для Пирло там места не нашлось бы. В прошлом году Зенит лихорадило, в команду пришли дорогостоящие игроки и это послужило причиной разброда. Зенит всегда, в последние годы, отличался солидностью игры, особенно на постсоветском пространстве. Здесь, я думаю, они были командой №1, однако в прошлом году команде чего-то не хватало. Та же тенденция, судя по двум играм в Украине, сохранилась, однако, несмотря на последнее место среди четырех, Зенит выглядит предпочтительнее всех. Реализуются ли в будущем чемпионате преимущества команды? Судить сложно, там борьба за первенство более напряженная, чем у нас, да и сама команда оставила ли в прошлом свои внутренние проблемы?

     Однако, о Динамо. Если сравнивать имена футболистов в комплекте, то явное преимущество на стороне Зенита. Кроме того, тренер, причем неплохой, с командой не первый год. На игре это сказалось в полной мере, Зенит ее вел. Что мог противопоставить сопернику Блохин с игроками, способности которых, в большинстве, неясны полностью, не говоря уже об общем опыте. Быструю игру, стандарты, грамотные и самоотверженные действия а защите. Все это и было выложено на поле, сработало, есть результат, приятно. Но обольщаться не стоит, противник, особо, не напрягался.  Вернемся к плеймейкеру или коллеге Аршавина в Динамо. Его, увы, нет и утверждать, что он появится, сложно. Во-первых, игрок такого плана, "фантазисто", как окрестили его в Италии - редкость, я, даже, затрудняюсь назвать такого в нынешней УПЛ. Был ярчайший Белый, но нет его, остальные не тянут. Разве что Жуниор в Запорожье, но возраст, общая слабость команды.  Во-вторых, сложно сказать, готов ли Блохин к присутствию такого игрока в команде. Я, как-то, не уверен в этом, хотя Михайличенко сидит рядом, он был таким. Однако, возможно, Блохин понимает, что такой игрок - редкость и старается строить игру по-иному, без него.

    Ну, и, в целом, об игре Динамо. Сдвиги заметны, причем в лучшую сторону. Но как мы далеки, все же, от совершенства. Будем надеяться, что с приходом новых приобретений, с втягиванием их в игру, команда будет выглядеть солиднее, обретет стабильность. Но, прошу всех, не ждите этого сразу, ребенок может родиться и раньше 9-ти месяцев, но он будет недоношенным.

    Немногоо другой игре. Болельщик Шахтера, в прошлом блоге, призывал поделиться впечатлениями после игры Шахтера со Спартаком. Делюсь.

    Первый тайм - равная игра с некоторым игровым преимуществом Спартака и с голевым - Шахтера. Спартак, вообще, сильно удивил своей игрой, особенно после первой игры с Динамо. Шахтер, естественно, посильнее, причем значительно, но ... .  Тут пошли минусы. Недаром прошли слухи о недовольстве Луческу трансферами. Игра команды была построена на тахничности молодых бразильцев, затиснутых тренером в свою тактику, плюс способность поражать ворота двумя-тремя исполнителями. Этих исполнителей продали, остались техничные, но незабивные бразильцы. Новые приобретения, похоже, из той же серии, хотя время покажет. Голевой поток Шахтера, враз, превратился в слабо текущий ручеек. Ну, и общая болезнь команды - при хорошо отлаженной обороне соперника Шахтер становится бессильным. Спартак, временами, демонстрировал, именно, такую игру, голы иссякли.

    Насмешил, однако, отличный игрок но мелкий человечишка Срна своими претензиями к арбитру. Его же падение в штрафной после двух уверенных шагов было, вообще, верхом клоунады. Однако судья, которого в украинском первенстве на игры Шахтера, как правило, не ставят, на подобные уловки внимания не обращал, хотя и первую желтую мог бы показать, но статус игры был не тот, пожалел. Порадовал наш соотечественник Дикань, сыграл в свою, супернадежную игру.

    Общее впечатление после двух туров. Лучше всех выглядит аутсайдер, Шахтер - на второрм месте, далее Динамо и Спартак. Не путайте с очками, они вторичны, хотя лидерство Динамо и приятно.

    Коротко о финале в Бразилии. Для Испании 2013 год стал годом звонких оплеух.  У команд этой страны очень хороший базис, низко не упадут, однако с тактикой надо что-то делать. К тому же сборная, похоже, задержалась со сменой поколений. До счета 3-0 игру смотрел, дальше решил уделить время сну. В общем-то, сделал правильно, ни счет, ни игра не изменились.

    Еще раз прошу прощения у автора подобного обзора, но постарался написать по-другому, в другой плоскости.

«Динамо» — «Олимпик»: где смотреть

01.07.2013, 11:40
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4625 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть