Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Проблема менеджмента

2013-07-02 09:14 Игорь Михайлович Суркис дал развернутое в двух частях интервью журналу Форбс. Действительно интересное интервью, хотя бы ...

Игорь Михайлович Суркис дал развернутое в двух частях интервью журналу Форбс. Действительно интересное интервью, хотя бы потому, что оно более откровенно говорит о проблемах клуба.

Хотя хочу отметить – об этих проблемах здесь на сайте уже говорено и переговорено, но до сих пор рекакция не наблюдалась.

Можно порадоваться прогрессу у президента – и тут же выразить свою пылкую веру в любимый клуб. Вера это хорошо. Я вот болею за ДК с 1949 года, с того дня, как отец впервые повел меня на стадион «Динамо». И, понятное дело, верю в эту команду. Однако написать хочу не о вере – а о размышлениях. Все о той же проблеме комплектации. Потому как наболело, а путь, которым пошел президент в очередной раз внушает опасения.

 

Есть старый советский анекдот: Позаторік посіяли 20 га картоплі і усю довгоносик поїв, торік посіяли 40 га - і усю довгоносик поїв. Цього року посіяли 70 га – хай, гад, подавиться!

 Вот поглядите. За последние годы купили еще на позицию "под нападающим": Алиева, Краньчара, Бертольо, Безуса, Раффаэля, Аруну и Мехмеди. Мы купили семерых игроков потратили более 30 млн. - но позиция осталась незакрытой. И тогда мы купили восьмого – за 14 млн – «хай, гад, подавиться»?

У нас семеро, купленных на эту позицию, не заиграли должным образом – откуда следует, что восьмой заиграет? Ибо семь неудачных попыток доказывают на мой взгляд лишь одно - мы не там ищем.

 

Потому что вместо покупки очередного игрока следует, как мне кажется поступить иначе. Во-первых, отстранить навсегда тех, кто выкинул эти 30 миллионов на ветер – эти люди никогда больше не должны иметь отношения к приобретению новых игроков.

И за миллионов 5-6 не купить не игроков, а Тех Кто Умеет Покупать - мне кажется, что именно такое решение напрашивается.

 

Это же азбука менеджмента - нужно не рыбу покупать, а удочку - и рыбака, который умеет ловить. Это всегда эффективней и дешевле. Почему такая мысль не приходит в голову руководству клуба? Загадка для ума?

Но мне кажется, что я знаю разгадку.

 Мы все любим киевское Динамо. Однако беда в том. что Игорь Михайлович Суркис тоже любит киевское Динамо – причем гораздо больше многих из нас. Он с детства обожал Бибу и Сабо, Вермеева и Мунтяна, Буряка и Блохина. И любовь застит ему глаза – он просто не в силах объективно оценить кумиров своего детства.

А менеджмент дело сухое и трезвое, тут чувствам не должно быть места, тут действуют профессионализм и трезвый расчет. А чувства ему лишь мешают.

 

В структуре клуба заняты многие бывшие кумиры. От некоторых – хвала Всевышенму – клуб уже избавился. И каждое расставание наступало после многочисленных и болезненных ударов – и всегда с большим запаздыванием.

Но пора делать выводы, пора – лета к суровой прозе клонят.

И вывод видится мне лишь один – смена игроков ( а сколько мы их перевидали за последние 5-6 лет и как многие из них и близко не соответствовали уплаченным деньгам, а то и вовсе не играли), смена тренеров – 7 штук за 10 лет и все неудачные, - все это указывает как кажется мне на одно. Мы не там ищем и не то меняем.

 

Мы меняем игроков и тренеров – а проблемы в структуре клуба. Но проблемы клуба нельзя решить, тасуя игроков, нужно, необходимо пересмотреть менеджмент.

 И пока это не будет сделано – мы обречены обольщаться надеждами на очередных чудо-игроков и испытывать очередное разочарование.

Такие вот невеселые размышления.

 

P.S. Читая отклики и на интервью Игоря Михайловича, реакцию читателей на покупку новых – действительно сильных игроков, не могу не отметить многочисленные радостные клики – вот наконец, теперь мы покажем, теперь держись Шахтер!

 Лучше не обольщаться, дабы не разочаровываться. Во-первых, для серьезных результатов нужно серьезное время.

Во-вторых, могу лишь повторить то, что написал еще в 2009-м: при президенте Януковиче только одна команда может стать чемпионом Украины. И хорошобы всем о том не забывать.

 

А при наличии сына, может и второе место разыгрываться не будет – это мы увидим уже скоро

 

Василий Кардаш: «Сколько испанцев играют в «Динамо» или «Шахтере»?»

02.07.2013, 09:14
turov
Автор:
(turov)
Статус:
Наставник (2002 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть