Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ультрас, возвращайтесь!

2013-07-02 09:19 ТОЧКА ЗРЕНИЯ И СНОВА: НСК "ОЛИМПИЙСКИЙ"...  Как назвали это событие его организаторы- "Объединённый турнир" с участием ...

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

И СНОВА: НСК "ОЛИМПИЙСКИЙ"...  Как назвали это событие его организаторы- "Объединённый турнир" с участием украинских и российских команд. 30 июня, когда команды-соперники «Зенит» и «Динамо» были уже на поле,  я обратил внимание на то, что 43-й и 45-й сектора, где обычно полным-полно тех, кто именует себя "ультрас"  п у с т о т а.

..

 Ребята обявили "бойкот" турниру!? Впрочем, усомнился:  заметят ли его!? И писал об этом в Fаcebook прямо по ходу матча из ложи прессы.  Уже начало матча было довольно обоюдо-острым, а на 11-й минуте Денис Гармаш открыл счёт… Впрочем, не стану повторять то, что уже всем известно.  Признаюсь лишь, что испытывал огромную радость, когда с разных трибун болельшики (на мой взгляд, верные, проверенные временем!) скандировали:  "Киев-Киев!" или «Ди-на-мо! Ди-на-мо!». И вновь в эти моменты ловил себя на мысли, что сожалею о пустующих двух секторах…

 Быть может, именно поэтому на послематчевой пресс-конференции задал вопрос Олегу Блохину, который, к слову сказать, начал с того, что поблагодарил болельщиков (их в этот день пришло около 30 тысяч!) за поддержку:

 — Сегодня пустыми были сектора, - начал я,-  которые обычно занимают ультрас...

 Блохин меня перебил:

— Дэви Аркадьевич, я упреждаю вопрос. Я уже знаю, где сидят ультрас. Но те вопросы, которые они поднимают, ко мне никакого отношения не имеют. Я отвечаю за команду.

Один из моих любимых игроков и соавтор (по трём книгам!), видимо, подзабыл, что у меня, как говорится,  тоже есть характер. Да и микрофоном я, слава Богу, владею:

 - А я Вам даже не успел задать свой вопрос!? - воскликнул я. - Хочу  Вас спросить, Олег Владимирович,  Вы лично почувствовали их отсутствие?

Если мне не показалось, Олег на какое-то мгновенье задумался. Потом ответил:

— И ультрас, и обычные болельщики — в обойме киевского «Динамо». - последовал ответ Блохина.

В этот момент я искренне аплодировал великому динамовцу за  его озвученную перед прессой позицию и, если не ошибаюсь, меня поддержали ещё несколько коллег-журналистов...

 Понимаю, что ультрас своим «бойкотом» высказали отношение против объединения чемпионатов. К слову сказать,  Dmytro Kaliszewski на моей страничке в Fаcebook написал о том, что

  «…Миллер, и Газзаев прямым текстом говорят, что данный турнир - это шаг к созданию объединенного чемпионата. "Первым шагом к созданию Объединенного чемпионата, это один из пунктов нашего плана, является Объединенный турнир команд, который сейчас стартовал" - это Миллер. А организаторам турнира веришь больше, чем освещающим его журналистам. Поэтому ультрас посчитали нужным озвучить свою позицию, и лично я этот протест поддерживаю. Идеологи объединения должны слышать глас народа».

И ещё. Тот же Dmytro Kaliszewski, на мой взгляд, высказал довольно толковую мысль о турнире: «Нельзя не согласиться - тренер получил сильнейших спарринг-партнеров, в противостоянии с которыми он почерпнет для себя гораздо больше информации, чем в играх с условным азербайджанским "Наршарабом", который по силам эквивалентен нашей второй лиге. И, опять же, с точки зрения главного тренера - ему нужно провести спарринг, здесь и сейчас, просмотреть отдельных игроков и их сочетания, проработать тактические построения. Все это получено в полном объеме, еще и в привычной инфраструктуре (база, стадион, климат, футболисты в семьях). А высказываться о политической составляющей матча ему ни к чему».

 А в заключение скажу, что с интересом прочитал интервью с Игорем Суркисом журналу Forbes. Обратил внимание на такой его фрагмент:

---------------------------

– Вы сказали, что благодаря аудиту осознали свои ошибки. Какие именно?

– Например, нам было указано на то, что клуб не до конца использует свои возможности для работы с болельщиками. Буквально в ближайшее время мы по-новому построим работу на этом важном участке.

---------------------------

 Почему-то в этот момент вновь подумал об ультрас.  Не скрою, рад был бы видеть их  на НСК «Олимпийский»  3-го и 7-го июля, поддерживающих свой любимый легендарный клуб…

Дэви АРКАДЬЕВ,

2 июля 2013,

Киев.

-->-->

31-й тур ЧУ: «Шахтер» — «Динамо» — 2:3. Обзор матча, статистика

02.07.2013, 09:19
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4303 комментария)
Подписчиков:
86
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть