Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо" и "Шахтер" в Объединенном турнире: Возвращайтесь, ребята!

2013-07-03 09:20   Каковы ваши ощущения от первого круга Объединенного турнира?   Вам нравится игра украинских клубов?   ...

 

Каковы ваши ощущения от первого круга Объединенного турнира?
 
Вам нравится игра украинских клубов?
 
Не слышу ответа.

 Вы колеблетесь?

 
Вот и я не могу твердо сказать, доволен или нет.
 
Турнирная таблица вселяет оптимизм, а у иных ура-патриотов вызывает и более широкую гамму эмоций.
 
Десять набранных украинскими клубами очков против одного российскими выглядят внушительно.
 
«Шахтер» в обоих матчах играл с позиции силы, не пропустил. Правда, забил при этом немного. Чувствуется, что новичкам команды необходимо время, чтобы сыграться.
 
Однако вместе с тем меня не покидает ощущение, что именно горняки выделяются среди всех участников турнира поставленной игрой. В матче против «Спартака» свои лидерские качества продемонстрировал Дарио Срна, неслучайно отмеченный тренером гостей Валерием Карпиным.
 
«Динамо» в двух матчах против представителей обеих российских столиц (как заметил один острослов на трибунах «Олимпийского», после «бордюра» киевлян ждал двойной «поребрик») обошлось без ряда ведущих игроков и именитых новичков. Олег Блохин дал шанс проявить себя молодым футболистам с украинскими паспортами. В матче против «Спартака» понравились действия Артема Кравца, настойчиво шедшего в атаку и заработавшего в итоге решивший судьбу матча 11-метровый.
 
В поединке против «Зенита» идеальный пас Нико Краньчара, настойчивость Дениса Гармаша, расторопность Дуду и Адмира Мехмеди предопределили исход встречи. В эпилоге матча при победном счете хотелось увидеть стремительные контратаки динамовцев (благо питерцы такие возможности предоставляли), но киевляне предпочли длинным обостряющим передачам держание мяча и отсутствие риска.
 
Все-таки желание сохранить победный счет присутствовало. Но не будем строго судить победителей. Процесс обретения формы не мгновенный, и притязательным болельщикам, очевидно, стоит немного подождать.
 
«Нам все-таки нужно объединяться» - навязчивый рефрен некоторых российских акул пера малообъясним. Ведь с российской стороны неоднократно слышатся тяжеловесные тирады, что чемпионат России-де на порядок сильнее украинского. Честно говоря, у меня всегда возникал вопрос: а что это такое - сила чемпионата? Даже если мы найдем какую-то универсальную формулу ее исчисления, то сможем ли мы сравнить разные турниры между собой? Может ли таблица коэффициентов УЕФА, в которой украинцы и россияне соседствуют, периодически меняясь местами, корректно отобразить силу чемпионатов? Каюсь, не могу уверенно ответить на эти вопросы. Знаю лишь, что победы «Шахтера» и «Динамо» над «Зенитом» и «Спартаком» отнюдь не служат свидетельством могучей силы украинской премьер-лиги в сравнении с российской тезкой.
 
Принципиальность российско-украинских футбольных битв утрачена? Не могу сказать, что в союзные времена встречи киевских динамовцев с «Зенитом» или же питерцев с горняками являлись какими-то знаковыми. Советское «классико» «Динамо» (Киев) - «Спартак», конечно, стоит особняком, да и встречи «Шахтер» - «Спартак» проходили в яростной борьбе.
 
Судейство на турнире? Отмечу принципиальность российского рефери поединка «Спартак» - «Динамо» (Киев) Алексея Николаева, назначившего очевидный пенальти в ворота своих соотечественников. В то же время его украинский коллега Евгений Арановский в одном из эпизодов матча «Зенит» - «Динамо» не решился поставить напрашивавшийся 11-метровый в ворота своих земляков: Евгений Хачериди не очень аккуратно обошелся в штрафной площади с Данни. Впрочем, не скажу, что здесь стоит вести речь о подсознательных симпатиях рефери к своим соотечественникам. Межсезонье ведь не только у футболистов, но и у арбитров. И они также нуждаются во времени, чтобы набрать свою оптимальную форму.
 
Экс-футболист «Зенита» Сергей Веденеев в недавнем интервью высказался: мол, киевское «Динамо» уже не то, «по классу игроков, уровню мастерства стоит намного ниже «Зенита», от прежнего «Динамо» осталось одно лишь название, не та уже это команда, которая добывала себе славу на европейских полях». Вариаций на эту тему в последнее время появилось немало. Вероятно, подобные высказывания только помогают Блохину настраивать команду на того или иного соперника. Хочу, впрочем, обратить внимание на другое. Российские футбольные телекомментаторы, освещающие турнир четырех, в целом доброжелательно отзываются об украинских клубах. Некоторые даже и не скрывают своих давних симпатий к флагману советского футбола. В то же время, чувствуется, что отдельные коллеги из соседней страны мало следят за нашим чемпионатом, имея весьма поверхностное представление даже о лидерах украинского футбола.
 
«БезУс», «ГОверла», «КрАвец», «ВУкоевич» - ударения в фамилиях футболистов наших клубов и названиях украинских команд ставятся российскими телевизионщиками произвольно, а знание игроков украинской или хорватской национальных сборных, очевидно, не относится к числу их добродетелей. Да и называть недавнего киевского динамовца македонца Горана Попова (игравшего, кстати, не так давно против сборной России) «каким-то сербом на трибуне» как-то негоже.
 
Не будучи адептом объединенного чемпионата (кто-то разумно заметил, что за него выступают в основном люди нефутбольные), тем не менее приветствую проведение такого турнира в летнее межсезонье. Возможность увидеть обновленный состав любимой команды на своем поле в матче с сильным соперником разве не привлекательна для болельщика?
 
А бойкот турнира со стороны динамовских ультрас…  Скажу так: их любимая команда переживает процесс игровой перестройки, если хотите, становления и в этот период особенно нуждается в поддержке. Футболистов своей команды же не обвинишь в верности каким-то абстрактным объединительным идеям. И уж они-то в наступающем сезоне еще просто не успели провиниться перед своими почитателями, поэтому вправе рассчитывать на доброжелательное к себе отношение.
Возвращайтесь на трибуны, ребята!
 
03.07.2013, 09:20
03.07.2013, 09:20
145995 3 Tash72, jekaonelovefcdk, A.L.
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть