Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Четыре аргентинца, два африканца и Владимир Бессонов

2013-07-04 14:51 Топ-9 игроков, признававшихся лучшими на молодежных чемпионатах мира   9. Исмаил Матар (ОАЭ) Год: 2003 За что. В ...
Топ-9 игроков, признававшихся лучшими на молодежных чемпионатах мира

 


9. Исмаил Матар (ОАЭ)

Год: 2003

За что. В обойме бразильской дружины, оформившей в Эмиратах четвертое чемпионство, не было ярко выраженного лидера, что позволило функционерам из ФИФА проявить излишнюю политкорректность и признать лучшим игроком турнира лидера сборной ОАЭ Матара.

Да, без него хозяева вряд ли добрались бы до четвертьфинала, однако такие ребята, как Иньеста и Фернандиньо, заслуживали «Золотого мяча» никак не меньше…

Что последовало за этим. Миниатюрный форвард (рост Матара — 167 см) никогда даже не пытался перебраться в Европу. Зато в Азии он считается настоящей звездой. В 2007 году он привел сборную ОАЭ к победе в Кубке наций Персидского залива, забив в пяти матчах турнира пять мячей. Кроме того, он стал одним из лучших бомбардиров в истории клуба «Аль-Вахда» (70 мячей в 146 матчах). Сейчас Матару тридцать, он продолжает выступать за «Аль-Вахду», получает отличные деньги и купается в обожании фанатов. Это ли не счастье?

1229436_full-lnd.jpg1229436_full-lnd.jpg

8. Доминик Адийя (Гана)

Год: 2009

За что. Египетский форум завершился настоящим триумфом «Черных звезд». Селласу Тетте удалось собрать отличную банду, большинство игроков которой в настоящий момент составляют костяк главной команды страны. Главной звездой той сборной стал воспитанник академии «Фейеноорда» Доминик Адийя, забивший в семи матчах аж восемь мячей.

Что последовало за этим. Сверкнув на мундиале, Адийя быстро сменил заштатный «Фредрикстад» на великий «Милан». Однако пробиться в основу «красно-черных» у Доминика не получилось. Поездив по арендам, Адийя осел в киевском «Арсенале», фанаты которого, поди, и не в курсе, что у них в команде есть настоящий чемпион мира…

dominic-adiyiah_2466285.jpgdominic-adiyiah_2466285.jpg

7. Хавьер Савиола (Аргентина)

Год: 2001

За что. 11 мячей в 7 матчах — прямо скажем, неплохой вклад в уверенную победу «альбиселесте» на домашнем мундиале.

Что последовало за этим. Сразу после чемпионата, Савиола отправился в «Барселону», за которую провел 123 матча, забил 49 голов, но полноценным игроком основы так и не стал. Поездив по арендам и проведя два сезона на скамейке мадридского «Реала», Кролик направил стопы в «Бенфику». Там его карьера неожиданно вышла на новый виток — Савиола забил 24 мяча в 69 играх и минувшим летом перебрался в «Малагу», с которой дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов.

2008985_full-lnd.jpg2008985_full-lnd.jpg

6. Владимир Бессонов (СССР)

Год: 1977

За что. Сборная СССР стала первым чемпионом мира, выиграв в плей-офф сразу две серии пенальти — у Уругвая и Мексики. При этом в финальном поединке с «Эль три» еще за три минуты до свистка наши горели 1:2, но блестящий гол Бессонова позволил довести дело до счастливой послематчевой лотереи. Это был второй мяч харьковчанина в финале и третий — на турнире.

Что последовало за этим. 14 лет в киевском «Динамо», 6 побед в чемпионате СССР и 79 матчей за национальную сборную.

player_1203_74ff4.jpgplayer_1203_74ff4.jpg

5. Сейду Кейта (Мали)

Год: 1999

За что. Малийцы сенсационно заняли третье место, переиграв в матче за бронзу уругвайцев с Форланом и Чевантоном. Успех «орлов» произвел на всех такое впечатление, что «Золотой мяч» немедленно отдали плеймейкеру малийцев Сейду Кейта, весь турнир снабжавшего партнеров пасами-конфетками и максимально поспособствовавшего победе Мамаду Дисса в снайперской гонке.

Что последовало за этим. Тем же летом Кейта перебрался в «Марсель», где осел на банке и так и не получил внятного шанса доказать свою профпригодность. Поэтому уже через год малиец перешел в «Лорьян», потом — в «Ланс». В составе «красно-желтых» Кейта зарекомендовал себя как одна из главных звезд Лиги 1. В 2007 году последовало приглашение в «Севилью», ну а дальше вы знаете — «Барса», два Кубка чемпионов и две бронзы Кубка африканских наций.

1seydou-keita.jpg1seydou-keita.jpg

4. Серхио Агуэро (Аргентина)

Год: 2007

За что. Золотое поколение «альбиселесте» (Агуэро, Сарате, ди Мария, Банега, Пьятти!) без особых проблем завоевало для Аргентины шестой кубок мира, а Серхио присовокупил к заслуженному титулу MVP турнира «Золотую бутсу» первого бомбардира соревнований.

Что последовало за этим. Агуэро еще до мундиаля переехал в мадридский «Атлетико», за который выступал до лета 2011 года. После этого Кун перешел в «Манчестер Сити», с которым с ходу завоевал золото Премьер-лиги. Отметим и тот факт, что в 2008 году Агуэро стал чемпионом пекинской Олимпиады.

557217_full-lnd.jpg557217_full-lnd.jpg

3. Роберт Просинечки (Хорватия)

Год: 1987

За что. Сумасшедший подбор игроков (Ярни, Бобан, Шукер, Миятович!) обеспечил команде тогда еще единой Югославии золото чилийского мундиаля. Просинечки, продемонстрировавший не по годам зрелую игру на позиции плеймейкера и раздавший невообразимое количество роскошных передач, был безальтернативно номинирован на звание лучшего игрока турнира.

Что последовало за этим. Дивная карьера, вместившая в себя побывки в «Црвене Звезде», «Реале», «Барселоне», «Севилье» и восьми клубах попроще, бронза чемпионата мира-1998, работа в качестве ассистента главного тренера сборной Хорватии. Сейчас 44-летний Просинечки возглавляет турецкий «Кайсериспор».

92511-robert-prosinkecki-winner-with-red-star.jpg92511-robert-prosinkecki-winner-with-red-star.jpg

2. Лионель Месси (Аргентина)

Год: 2005

За что. Аргентинцы начали чемпионат с оглушительного поражения от США, после чего собрались с духом и выдали серию из шести побед. Главным героем турнира стал тогда еще особо никому не известный Лео Месси, забивший шесть мячей, в том числе и два в финале против Нигерии.

Что последовало за этим. Суперкарьера в «Барселоне», три победы в Лиге чемпионов, золото Пекина, четыре «Золотых мяча» лучшему игроку планеты, любовь, восторг и обожание миллионов фанатов. Всерьез претендует на неофициальное звание лучшего игрока в истории футбола.

1361372545_argentina-jersey-2011-lionel-messi.jpg1361372545_argentina-jersey-2011-lionel-messi.jpg

1. Диего Марадона (Аргентина)

Год: 1979

За что. Марадона не забил только в одном матче, да и то еще на групповой стадии. Во всех остальных играх он рвал и метал, методично уничтожая одну оборону за другой. После финала против СССР, в котором усилиями Марадоны «альбиселесте» одержала волевую победу со счетом 3:1, всяческие сомнения насчет кандидатуры MVP отпали окончательно.

Что последовало за этим. Что, вправду нужно рассказывать? Извольте: выигранный едва ли не в одиночку мундиаль-1986, два скудетто с «Наполи», налоговый скандал, наркотический угар, дружба с Фиделем Кастро и Уго Чавесом, провальная попытка потренировать сборную Аргентины, религиозное почитание сектантов, создавших церковь имени Руки Божьей, неофициальный титул лучшего футболиста в истории галактики Млечный Путь.

maradona-dalglish.jpgmaradona-dalglish.jpg

04.07.2013, 14:51
04.07.2013, 14:51
146138 1 Yraa
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть