Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алиев: путешествия из основы в дубль

2013-07-05 10:03 Александр Алиев вновь отправлен в «дубль»

Александр Алиев вновь отправлен в «дубль»Александр Алиев вновь отправлен в «дубль»

 

Июль-2006: дубль после конфликта с Демьяненко

Одарённого полузащитника к матчам за основной состав начал подпускать ещё Анатолий Демьяненко. На хавбека, который на юношеском чемпионате мира-2005 вошёл в число лучших игроков и завоевал "бронзовую бутсу" турнира, в Киеве небезосновательно рассчитывали. Но уже в 2006 году Алиев оказался в шаге от ухода из команды. Пока основной состав "Динамо" работал на сборе, Александр тренировался в Киеве с "дублем".

После первого швейцарского сбора мне было сказано, что я не попадаю в основную обойму коллектива. С этого все и началось, — рассказывал сам футболист. — У меня болело колено, и я не мог работать в полную силу. Но Анатолий Демьяненко посчитал, что я просто не хочу выкладываться на тренировках



"После первого швейцарского сбора мне было сказано, что я не попадаю в основную обойму коллектива. С этого все и началось, — рассказывал сам футболист. — У меня болело колено, и я не мог работать в полную силу. Но Анатолий Демьяненко посчитал, что я просто не хочу выкладываться на тренировках. Медработники клуба осмотрели колено и сказали, что все в порядке. Но, простите, кому как не мне знать, что в порядке, а что – нет. Если я бегать не могу толком, как у меня может быть все в порядке? Демьяненко сказал, что не любит людей, отлынивающих от работы. Я не стал спорить и вступать в дискуссию. Сказал: "Если вы мне не верите, тогда попросите президента продать меня в другой клуб".

Май-2008: дубль в наказание за загул перед Кубком

По большому счёту, стабильно в "Динамо" Алиев играл при одном тренере – Юрии Сёмине. Однако, и при этом наставнике футболист оказывался в дубле. Впервые это произошло накануне финала Кубка Украины против "Шахтёра". Как позже признавался сам футболист, вместе с Артёмом Милевским они нарушили режим. "После победы над "Закарпатьем" по возвращению на базу мы поехали в ресторан, начали готовиться к кубку Украины. Думал, что раз у нас идёт все успешно в чемпионате, без особых проблем всех обыгрываем, поэтому были уверены, что и "Шахтер" обыграем. Но за наши проступки мы были наказаны – я вышел в основном составе, отыграл 70 минут и выглядел отвратительно. За первые 15 минут я даже мяча не коснулся. После игры нас оштрафовали и меня перевели в "дубль".

"Я бы так сказал: многое зависит от самого Алиева, — объяснил своё решение Сёмин. — Когда он поменяет своё поведение, наверное, он должен задуматься, как жить дальше, куда идти: в омут или наоборот, в светлое будущее. Вот мы и посмотрим, а на сегодняшний день мы его от команды пока освободили. Шансы мы всегда даём. Если будет хорошо работать, поймёт наконец этот молодой человек (или не поймет), что жизнь так продолжаться не может".

Декабрь-2008: ответил в дубле за "козла"

Алиев работал хорошо, и уже в новом сезоне стал главным действующим лицом "Динамо" в центре поля. Но подвела футболиста излишняя эмоциональность и заряженность на борьбу. В декабре 2008 года, когда в матче Лиги чемпионов в Лондоне против "Арсенала" полузащитник был удалён с поля за две жёлтые карточки (вторую он получил за толчок рефери). Уже после игры расстроенный Алиев разбил двери в гостевой раздевалке стадиона "канониров", а потом и вовсе в интервью назвал судью "козлом". Реакция руководства "Динамо" последовала незамедлительно — Алиев был выведен из основного состава команды.

Октябрь-2009: дубль вместо "Барселоны"

С приходом в "Динамо" Валерия Газзаева у Алиева в команде всё складывалось хорошо. Новый главный тренер даже обращался за помощью к игроку, как, например, в матче за Суперкубок Украины в Сумах, когда Алиев помог тренеру составить список из пяти пенальтистов.

Поначалу у Алиева с Газзаевым всё было хорошо Поначалу у Алиева с Газзаевым всё было хорошо

Поначалу у Алиева с Газзаевым всё было хорошо



Но потом в "Динамо" вернулся Андрей Шевченко и Алиев постепенно перестал попадать в основу, чему мешала и травма, после которой футболист отправился набирать форму в "дубль". Однако такое решение Газзаева крайне не утроило самого Алиева, который публично раскритиковал решение главного тренера не брать его в Испанию на матч Лиги чемпионов против "Барселоны", хотя в это же время футболист получил вызов в сборную от Алексея Михайличенко на матч с англичанами.

"Моя задача — работать. Посмотрим, что будет дальше. Терпеть и сидеть я здесь не буду — это сто процентов! Если играть дальше не буду, буду разговаривать, чтобы уйти из команды, — Алиев был как всегда эмоционален с журналистами. — В "дубле" уровень ниже. Но моя задача — отойти от травмы, забыть все и набирать форму. Я думаю, что форму я набрал. Все задания, что Валерий Георгиевич мне давал, я выполнял, бегал, я не знаю… мне даже никто и слова не сказал. Я чувствовал себя хорошо, был полностью готов и, конечно, настраивался на то, что поеду. Не имеет значения, играл бы или не играл, попал бы в заявку или нет, но я был бы с командой. Мне ничего не объясняли. Я слышал, что сказали, что у меня болела нога, но такого не было". После этого интервью судьба Алиева в "Динамо" была предрешена и зимой футболист уехал в Москву к Сёмину в "Локомотив".

Февраль-2011: дубль "Локомотива"

Вернувшись в "Динамо", Юрий Сёмин решил забрать обратно в Киев и Алиева, который переехал в "Локомотив" вслед за тренером. Полузащитник тоже был не прочь вновь оказаться в родном клубе. В "Локомотиве", понятное дело, отпускать игрока, ставшего лучшим в составе "железнодорожников" в завершившемся чемпионате, за сумму, меньшую той, которую заплатили за трансфер игрока, не хотели. Алиев устроил небольшой демарш, отказавшись тренироваться со второй командой, и пока длились переговоры между клубами, тренировался самостоятельно, наняв тренера по физической подготовке. В это время основа "Локо" работала на зарубежном сборе. В итоге Александр даже сыграл несколько матчей за дубль москвичей, пока вновь не оказался в Киеве.

У Сёмина Алиев одно время был любимчиком У Сёмина Алиев одно время был любимчиком

У Сёмина Алиев одно время был любимчиком


Февраль-2013: дубль после "Днепра"

Вернувшись в Киев после аренды в "Днепре", игрок оказался в дубле. "Динамо" готовилось к матчам против "Бордо", а Блохин наигрывал состав на эти встречи. Алиев, будучи заигран за днепропетровский клуб, выступать в Лиге Европы за "Динамо" не имел права. "Тренируюсь со второй командой, набираю кондиции. Думаю, это ненадолго, — говорил тогда Алиев. — Всё, что на данный момент в моих силах, я делаю. Буду выкладываться, буду тренироваться. Посчитают нужным, чтобы я играл в основном составе — вы тренер, я игрок, буду все выполнять, что вы от меня потребуете", — говорил Александр. Но в итоге в основу "Динамо" весной 2013-го он так и не пробился.

Июль-2013: дубль после "Спартака"

Алиев получил шанс проявить себя, отправившись на летние сборы с командой в Австрию. Причём футболист прошёл подготовку "от звонка до звонка", а в первом контрольном матче с тбилисским "Динамо" вышел на поле в качестве капитана команды. Потом Алиев играл в матче с "Мюнхен-1860" и вышел на замену в первой игре объединённого турнира против "Спартака" в Москве.

Последний матч со "Спартаком"Последний матч со "Спартаком"

Последний матч со "Спартаком"


Однако после этой игры по возвращении в Киев Блохин через своего помощника Сергея Реброва сообщил футболисту о том, что далее ему следует готовиться к сезону в составе дубля. "Контракт у меня ещё на полгода, до 31 декабря. Работаю с дублем, переживать мне не о чем. Думаю, контракт я отработаю до конца и в зимнее межсезонье, наверное, уже буду думать о другом клубе", — прокомментировал решение Блохина футболист о своём переводе в дубль.

Источник:Чемпионат.com

05.07.2013, 10:03
05.07.2013, 10:03
146207 2 Kopna, Yraa
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (673 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть