Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто более истории ценен - место Лобановского и ху из Луческу

2013-07-07 16:20       Вот еще один опрос специалистов по определению самых выдающихся футбольных тренеров в истории футбола. Самый ...

      Вот еще один опрос специалистов по определению самых выдающихся футбольных тренеров в истории футбола. Самый свежий. В июльском номере World Soccer. Там же, где определяли команду мечту всех времен. Кстати в этом опросе вспомнили среди других самых-самых  личностей футбола и двух воспитанников нашего Мэтра (Полковника и как там еще) - Блохина и Шевченка - среди стайкеров.

Только почему-то, как следует из полного анализа всего списка, со всей одной шестой части суши туду попали четверо - Яшин, Лобановский, Блохин и Шевченко. Но почему-то толь один - Шевченко попал как представитель Украины. А вот Раша через палочку Си-Си-Си-Пи "делегировала" аж троих. Хотя тут они снова у нас "стырили", как сказал их незаменимый "мочитепль в сортирах". И должно быть зеркально наоборот - три представителя Совьет Юкрэйн/Украины и один представитель - Раша через палочку Си-Си-Си-Пи.

    Но, это когда нибудь отольется в правитльном направлении. Я уверен. А сейчас ближе к теме блога.  Валерий Васильевич - на СЕДЬМОМ месте в рейтинге самых-самых менеджеров/тренеров в истории футбола !!!

     Почему три восклицательных знака ? Первый - потому что он первый в этом рейтинге, который Не выигрывал как тренер ни Чемпионат мира, ни Чемпионат Европы, ни Кубок/Лигу Чемпионов.  Выше его поставили специалисты только Алекса Фергюсона (свежи-свежи воспоминания!) с его достижениями во главе лучшего английского клуба (ну и чуть шотландских); Ринуса Михелса с его голландским "тотальным футболом", Жозе Моуриньо с его тремя Лигами чемпионов и лучшим в мире самопиаром; Элленио Эррера, изобретателя "катеначчо" и тренера великого "Интера", 2-кратного победителя Кубка Чемпионов; Хосепа Гвардьолу с его лучшими в мире атакерами (но которому еще нужно будет доказать свое величие как тренера в Баварии) и Арриго Сакки, прекрасного тренера Милана и сборной Италии, но которому "повезло" тренировать лучших на то время футболистов Европы - голландское трио Милана. И дальше наш Васильевич. У которого под рукой не было ни лучшего клуба лучшей лиги как у Фергюссона, ни лучших троек в мире как у, например, Гвардьолы и Сакки - Месси, Хави, Иньеста или Ван Бастен, Гуллит, Райкаард.

Второй восклицательный знак - это то, что его тренерские заслуги перед футболом оценили выше, чем даже, например, Герберта Чапмена, создателя знаменитой тактической схемы "дубль-вэ" и Бела Гуттманна - создателя системы 4-2-4.  То есть из числа новаторов-революционеров, внесших наиболее значимые изменения в футболе, он стоит после Михелса, считающегося изобретателем "тотального футбола" и автора "катеначчо" Элленио Эререры. Значит все признают вклад Лобановского не только как тренера-победителя международных турниров, но и в первую очередь как тренера-революциоера, который поставил новые высоты в своей работе, на которые ориентировалисть другие. Ниже В.В.Л оказались в этом рейтинге и такие без сомнения  выдающиеся тренеры как Марчелло Липпи, Теле Сантана, Менотти, Дель Боске, Марио Загалло, Фабио Капелло, Карлос Билардо, Сколарри. То есть эти команды этих тренеров, конечно, завоевали больше значимых побед, чем наше Динамо или сборная. Но тренерские заслуги в наших выигранных еврокубках и вице-чемпионстве на Евро-88 с тем составом, что мы имели, значительно выше оцениваются специалистами, чем даже выигрыш чемпионата мира Дель Боске с тем составом, что он имел. 

Ну и третий восклицательный - Один из лучших тренеров в истории футбола, входит в список 50 лучших тренеров за последние 50 лет (1959—2009) по версии World Soccer, а также в список лучших тренеров послевоенного периода по версии The Times. Занял 7-ую строчку в списке лучших тренеров всех времен и народов по версии Football Pantheon.

А ху из Луческу видно из этого авторитетного опроса. Его кандидатуру  даже не вспомнили в этом пантеоне или каком-либо другом. Хотя, конечно, у него лично и его босса мнение может быть иное. Что-то типа "Виват, World Soccer !" и шапочкой об землю :-(

-->-->

-->-->-->-->-->-->-->

07.07.2013, 16:20
aleko1703
Автор:
(aleko1703)
Статус:
Старожил (745 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Сталь 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Байер Майнц - : - 25 февраля 16:30
Бавария Гамбург - : - 25 февраля 16:30
Фрайбург Боруссия Д - : - 25 февраля 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть