Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первый объединенный турнир, день четвертый, он же и заключительный.

2013-07-07 22:53     Ну,  вот и все!   Как говорится, Фенита ля комедия ! Объединенный турнир четырех, как ...

    Ну,  вот и все!   Как говорится, Фенита ля комедия ! Объединенный турнир четырех, как его прозвали организаторы из Москвы, вызвавший столько разногласий  в среде столичных  болельщиков завершен и стал историей. Завершен , для   киевского Динамо  и его болельщиков  довольно успешно, опровергнув предсказания экспертов  денисовской группы и  знатоков футбола из бывших футболистов Динамо, лишний раз подчеркнув, что прогнозы в футболе  –дело неблагодарное, а   до способностей  Вольфа Мессинга    им очень и очень далеко.

 

     Кто бывал на концертах знаменитостей, знает, что сначала для разогрева публики  выпускаются  менее известные и  менее титулованные группы или исполнители  и, только потом начинается то, ради чего пришли зрители. Первый матч четвертого тура в Донецке  за день до  киевского матча , по иронии судьбы,   и  выполнял  роль  разогревающего или  «андеркарта», главное  же событие  этого турнира, определяющее победителя,  состоялось  в последний день  и проходило в столице Украины между  столичными  командами Динамо и Спартак.

     Но сначала о «нашем» Шахтере и ,не нашем,  Зените. Если  учесть, что в первой домашней  игре  Зенита , проходившей в Киеве  горняки играли весь второй тайм и  небольшую часть первого в численном превосходстве, а питерцы,  буквально, только начали подготовку к сезону, то результат матча  не особо удивил. Шахтер сейчас  испытывает колоссальное давление  между желанием  руководства и возможностью  команды,  и вряд ли это способствует хорошему психологическому климату в коллективе.  Поэтому , победа над Зенитом  не должна  закрывать глаза на хорошо видимые проблемы   в игре  нашего чемпиона.  Зато следующая игра  со Спартаком  на Донбасс Арене наглядно  показала,  что заменить ушедших футболистов  сегодня просто не кем, а   выездной матч  с  москвичами   спустя три дня оказался  и вовсе провальным . Всю игру  спартаковские футболисты  имели преимущество,  и  вопрос на повестке стоял только один – сколько голов будет забито Спартаком или пропущено горняками, ну это кому как удобно  считать.

   Москвичи ограничились двумя голами, а горняки , индифферентно проведшие весь матч, в порыве эмоций , проявившихся  почему-то после игры,  едва  не устроили потасовку в раздевалке, что в свете высказываний владельца  клуба и тренера о замечательном климате в команде и в тот же момент  покидании  горняцкого корабля  ведущими игроками ,  даже   не  удивило . Кстати, Палкин , на вопрос о драке ,  сделал удивленное лицо и заявил : «Это неправда», да  только кто ему  теперь поверит?  Не наш Зенит от игры к игре  выглядел все лучше и лучше и вот  команда  Лучиано Спаллетти  вновь  схлестнулась   с   командой  Луческу , но уже в гостях  на поле горняков.  

   Отсутствие ряда игроков основного состава питерской команды  не очень было заметно на фоне нынешнего Шахтера, но если  сама игра Зенита была  приятна для наблюдения, то о  горняках этого  не скажешь. Слишком  много  в их арсенале было прямолинейных действий, в большинстве, основанных на попытках   индивидуальном обыграть соперников  и длинных забросов мяча на Срну, но совершенно не эффективных. Куда подевалась знаменитая донецкая «карусель»,  применяемая   в Донбассе и не только в футболе,  доставляющая столько неприятностей соперникам Шахтера прежде? Видимо , новичкам сегодня не под силу  быстро освоить философию  игры Луческу , а свои  умственно-волевые  способности  они  пока  тщательно скрывают от соперников и болельщиков. И гол, пропущенный горняками, показательный по всем  статьям:  удар Джоржевича головой  по воротам без помех  со строны Кучера, Пятов только отбивает мяч , а защитники  продолжают смотреть футбол и не мешают  Быстрову на добивании  поразить ворота.  Времени,  для ответного гола у Шахтера уже не было.

   Замечу еще два  момента, первый- Дарио опять ушел с желтой карточкой и даже не дожидаясь разрешения судьи , хотя за такие подленькие действия  обычно бъют лицо  в подворотне, и эту стабильность  прокомментировал Луческу : «…Думаю, ничего особенного с ним не произошло. Это нервное.»  

   Второе- мрачное лицо Ахметова  лишний раз напомнило, что « команда молодости нашей »   мало имеет общего с нынешней и  о ее существовании напоминает  разве, что  песня  в исполнении Людмилы  Гурченко , а уровень Шахтера сегодня полностью соответствует итогам турнира- за четыре игры забито 1 гол, пропущено 3 , в организации атаки полная неразбериха, нападающих нет,  есть  проблемы с реализацией, оборона – проходной двор, и особенно в зоне центральных защитников, да и  само присутствие в команде 14  (!)бразильцев заставляет задуматься кого угодно, но только не Ахметова и Луческу. И  количество зрителей , пришедших на  Донбасс Арену , лишний раз подтверждает такой вывод. Видимо  видеть  вместо  заявленной бразильской самбы    таборную цыганскую хору в исполнении многонационального коллектива, да еще на любительском уровне не очень  заманчиво и интересно .

     А теперь главное блюдо : Динамо-Спартак. Хоть организаторы и пытались разогреть болельщиков игрой в Донецке, но за сутки  все эмоции  немного  улеглись  и все надо было начинать  практически с нуля.   Однако,  количество зрителей, заполнивших чашу  Олимпийского,  сразу подняло градус ожидаемого матча  с  бывшими заклятыми друзьями, что, впрочем и  неудивительно,  слишком долго эти команды противостояли  друг другу в чемпионате СССР и даже  расстояние  в 22  года  между  прошлым и настоящим  не притупило  остроту  соперничества .  И снова,   как много лет назад  : Динамо- Спартак,  вывеска хорошо знакома, но это уже другое Динамо и  уж совсем чужой  заграничный Спартак,  мало похожий на команды  Бескова и  Романцева, разве только цветом формы и  ромбом  с буквой «С» .

 Но буквально с первых минут стало ясно, что просто так москвичи отдавать очки не собираются, тем более, что при определенном раскладе именно они могут стать победителями турнира.  Карпин  прививает  Спартаку его традиционный стиль – мелкий пас, стеночки, забегания, но все же игра Динамо сегодня выглядела предпочтительней ,а   молодые  болельщики киевского клуба   увидели наглядно  , что такое противостояние Динамо- Спартак в классическом виде..  До последних минут москвичи, даже проигрывая два мяча,  не прекращали борьбу и были за это вознаграждены забитым голом.   Победитель матча стал победителем турнира, и очень радостно, что им оказался наш клуб.

    Можно сколько угодно спорить о полезности турнира с двусмысленным названием  и его  последствий для нашего футбола, но  говорить , что для футболистов Динамо он сослужил плохую службу , нет никаких оснований.  Скорее, наоборот.  Сегодня игра команды  еще далека до идеала,  но  ведь эпизодами   подопечные  Блохина  напоминали  Динамо классического образца , что по сравнению с аналогичным периодом годичной давности  уже прогресс . Хотя другие могут со мной не согласиться, но это уже  их право.  Да и болельщики , соскучившись за футболом, смогли увидеть   своих любимцев и новичков  в действии .

     Вопросы по игре есть, но ведь приятно видеть команду, которая делает ставку на атаку и не ждет только ошибки соперника перекатывая мяч , а заставляет его ошибаться  и ,  конечно, никто не может точно  предугадать как завершится  стартующий через неделю новый сезон.   Однако,    то, что  шансы на чемпионство  с такой игрой есть  и довольно неплохие,  радует и вселяет уверенность в завтрашнем дне.  Единственное что хочу напомнить- проблемы  Шахтера еще не наши достижения, поэтому выводы напрашиваются сами.- надо работать, много работать самим, чтобы игра была уверенной и стабильной.  И тогда нам не будут страшны ни фармы  горняков , ни судьи, ни дождь, ни жара, ни КДК , ни сам  черт и дьявол…

 

 

07.07.2013, 22:53
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7600 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть