Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Размышления о турнире Четырех. Выбор редакции

2013-07-07 23:30 Сразу хочу внести ясность, я против идеи создания ОЧ. Есть два независимых государства, каждое из которых, ...

Сразу хочу внести ясность, я против идеи создания ОЧ. Есть два независимых государства, каждое из которых, может и должно проводить свой чемпионат по футболу.

А теперь, собственно, о турнире Четырех. Рискуя вызвать неудовольствие ультрас, призвавших бойкотировать турнир, скажу – мне турнир очень понравился.

Я бы, с удовольствием, смотрел такой турнир и в следующих межсезоньях. В период сборов всегда планируется проведение нескольких товарищеских матчей. При этом, рассчитывать на то, что в соперниках мы увидим грандов, не приходится. Ну не было такого. А Спартак и Зенит ничуть не хуже Европейских середнячков. Кроме того, это все таки, турнир. То есть, игры в два круга, с каким то подобием турнирной таблицы, а следовательно, с интригой. Четыре игры с клубами, взятыми наугад из разных стран, по моему, не вызвали бы такого интереса. И заполненные стадионы тому доказательство.

Анализировать игру Спартака и Зенита я не буду, у этих клубов достаточно своих болельщиков. Что касается наших… Динамо – молодцы!!! Я понимаю, что все это «товарняки» в рамках предсезонных сборов, что это наигрывание связей и тактических схем. Об этом говорили все – Блохин, футболисты, «эксперты». Но, спасибо команде за то, что играя перед своими болельщиками, ребята создали и накал борьбы и принесли радость победы. Великолепный получился финал. Динамо было мощным, напористым, именно таким, каким мы его любим. Ленс, Мбокани, Хачериди, Аруна, Дуду, Гусев – очень ярко! Впрочем, я собирался писать о турнире, а не об игроках. Динамо по тактике и функциональной подготовке выглядит очень внушительно, даже при том, что идет подготовка (по словам многих футболистов – тяжелая и напряженная).

Последней контрольной игрой будет матч с Иранской командой, название которой, я пока не смог выучить. После этого турнира, смотреть ее, просто, неинтересно. Ну разве что, только ради того, чтобы посмотреть на динамовцев (вроде как на тренировке). Кстати, финальную игру я смотрел в онлайне, по российскому каналу «Россия 2». Так вот, комментатор просто молодец. За весь матч, который кстати его клуб явно проигрывал, он не позволил себе ни одного оскорбительного замечания в адрес Динамо. Все его реплики были предельно корректны и уважительны. А о надежности Хачериди он просто поэму писал. Слушая его, я постоянно вспоминал комментарии неучей с нашего ТРК. Я понимаю, что им запрещено хвалить Динамовских игроков, но слишком уж бросается в глаза их некомпетентность.

Ну вот. Я плавненько сполз ко второй Украинской команде, представленной на этом турнире. К команде, которая позорит страну. Конечно, они понимали, что Ильичевца и Зари в турнире нет, поэтому 20:0 по сумме четырех игр не получится. Но нужно же как то держаться в рамках приличий. Ключевые игроки от них разбегаются (и их можно понять), но ведь и играли они не с МЮ или Барсой (есть еще одна – западная). Выходки их игроков, как на поле, так и в раздевалке, высказывания их тренера, наводят на мысль, что турнир был бы гораздо лучше, если бы вместо них играл Днепр.

А в общем, повторюсь, турнир очень понравился. Если с нашей стороны будут играть ДВЕ достойных команды, со стороны России тоже, лично я буду его смотреть с удовольствием. Только без попыток политиканов представлять его как тренировку перед ОЧ. Не нужен нам ОЧ.

P.S.   Я тут, как то, писал по поводу нашего КДК. Так вот, у меня к ним есть новые предложения.

1. Присудить ШД первое место по итогам турнира. Основание: турнир на фиг никому не нужен, поэтому и нечего напрягаться. Команды подобраны бездарно, вместо фармов какие то спартаки и зениты. Но 1 место все равно присудить, чтобы не портить имидж.

2. Во время матча разрешить Срне (это я не матерюсь. Как кот Матроскин говорил – фамилиЕ такоЕ) покидать поле когда вздумается (ну и возвращаться тоже). Основание: решение тренерского штаба.

3. Если игра не идет и голы не забиваются, назначать пенальти в ворота соперников. Или в перерыве выпускать Адриано, он им в пустые ворота столько наколотит (и все их защитать).

4. Количество игроков на поле ШД определять не правилами ФИФА, а решением тренерского штаба (хотим, уйдем с поля, хотим человек 15 выпустим). А то ФИФА какие то общие правила для всех придумала. Тут же особый клуб.

5. Барселону (западную) переименовать  в западных горняков. Ну, чтобы дилетанты не путались. Кому нужны две Барселоны?

6. Чуть не забыл. Зенит и Спартак оштрафовать за наглые победы. Динамо тоже оштрафовать. Чтобы свое место не забывали, ну и на всякий случай.

Ну как то так…

С победой нас, дорогие болельщики! Это чудесное начало сезона.

07.07.2013, 23:30
07.07.2013, 23:30
146425 3 shynasm, chees2104, vik_tor13
Volkodav
Автор:
(Volkodav)
Статус:
Наставник (2250 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть