Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О необходимости "объединенного турнира"

2013-07-08 13:32 --> Так называемый, «Объединенный турнир»  вызвал множество дискуссий в футбольной среде. Фанаты Динамо решили бойкотировать матчи ...

-->

Так называемый, «Объединенный турнир»  вызвал множество дискуссий в футбольной среде. Фанаты Динамо решили бойкотировать матчи из-за политической подоплеки турнира. Тренеры команд также не особо были рады перспективе матчей с серьезными соперниками и перелетов в разгар закладки функционального фундамента перед сезоном. Хотя на камеру и говорили обратное.

-->

Но, надо признать, что турнир для киевлян сложился просто прекрасно. Динамо было заранее в более выгодном положении, киевляне готовились на своей базе, было минимум перелетов, сыграли три матча дома при своих зрителях. При этом киевляне сумели решить несколько задач:

- Тренеры сумели проверить возможности игроков Динамо в матчах с соперниками высокого уровня, что вряд ли бы удалось в какой-нибудь австрийской деревушке.

- Выиграв турнир киевляне получили хороший заряд позитивных эмоций. Тренеры и игроки обрели уверенность в том, что команда движется в правильном направлении.

- Такие матчи были уникальной возможностью заочно сравнить силы с главным конкурентом, затеявшим перестройку. И надо признать, что пока сравнения не в пользу чемпиона Украины четырёх последних сезонов. Думаю, что и в Донецке обеспокоены подобным положениям вещей. А учитывая, что не за горами очное противостояние в чемпионате, вопрос, кто подойдет к матчу с большой уверенностью в своих силах, очень актуален.

- Клуб  получил возможность красиво презентовать зрителям новичков. А в случае с подписание Юнеса Беланда, вообще, покуражиться.

- Болельщики получили возможность воочию понаблюдать за подготовкой команды, а руководство клуба, тренеры, игроки убедиться, что команду любят и при любом проблеске надежды зрители готовы заполнить чашу стадиона.

- Деньги. Клуб чего то заработал. НСК «Олимпийский» тоже получил определенные средства для оправдания своей эксплуатации.

Нужен ли такой турнир в дальнейшем? Не знаю. Четыре из шести приведенных выгод могут потерять актуальность в следующем году.

- Победы в офматчах позволят не так относиться к победам в  неофициальных турнирах.

- Сезон покажет соотношение сил в противостоянии с Шахтером.

-  Опыт топ-клубов показывает, что новичков можно классно представлять и без Зенита.

- Достойная игра вернет зрителей на стадион в матчах внутреннего чемпионата.

Серьезные соперники и деньги, конечно, являются аргументом. Но не думаю, что Газпром будет тратить свои ресурсы окончательно убедившись, что с объединенным  чемпионатом ни чего не выгорит. Поэтому миллион долларов на участника, подготовка Зенита к сезону в Киеве вряд ли повториться. Скорее всего, этот турнир ждет судьба Кубка Содружества и «Кубка Абрамовича».  Жизнь оказывается беспощадной к людям живущим прошлым. Это касается не только футбола.

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Когда фолил Ордец, был чистый пенальти в ворота «Шахтера»

08.07.2013, 13:32
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1717 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты 0 : 1   27 мая 17:00
Чемпионат Италии Аталанта Кьево - : - 27 мая 19:00
Болонья Ювентус - : - 27 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть