Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вопросы к господину В.Газзаеву

2013-07-10 09:44      Разговоры о создании  Объединенного чемпионата  на территории Украины и России   не прекращаются до сих ...

 

   Разговоры о создании  Объединенного чемпионата  на территории Украины и России   не прекращаются до сих пор  и идут с переменным всплеском статей , материалов, интервью и высказываний тренеров, специалистов футбола и простых болельщиков.  Вот и снова, не успели остыть эмоции от  Объединенного турнира четырех, ан началось, точнее продолжилось.

 Снова « главный» организатор ОЧ   В.Газзаев  продолжил агитационные выступления в прессе. Сказать, что все эти умозаключения , построенные на одних только предположениях и догадках надоели  противникам объединения, значит  просто промолчать .

   Хотя постоянно идут разговоры о каждодневной  титанической организационной работе в недрах   оргкомитета , ведь до сих пор на суд футбольной общественности , клубов и специалистов , так и не представлены основополагающие документы и сами принципы формирования состава участников,  система попадания в еврокубки не на словах, а на бумаге, то есть осмысленные и тщательно проработанные  документы. Их пока нет.  Но вопросы есть, и хоть  их не очень –то и много, но от ответов на них зависит судьба отечественного футбола, а может и больше- судьба всей страны.

    И первый вопрос который стоит на повестке дня-  состав участников. Понятно, что при комплектовании  ОЧ  командами Украины и России будет в основу взят , вроде как, спортивный принцип. Но как все это согласуется , например, с лицензированием  клубов-участников, стадионов , инфраструктуры  и т.д. , вот в прошлом сезоне  ЧУ произошел казус и на все  спортивные принципы пришлось наплевать, а как это будет происходить в ОЧ? Прошу учесть, что денег Газпрома  у участников еще нет и,  если наши клубы еще имеют своих владельцев, которые их содержат,  то у россиян ситуация иная.

    Дальше, ведь в ОЧ , по логике авторов, попадет ограниченное число команд, а  каковы принципы обмена между ОЧ и командами низших  лиг, если спортивный, то еще понятно, но  тоже не до конца. Ведь при таком обмене ,  теоретически, в этом объединении  через несколько лет могут оказаться команды только одной страны. Объясняю- команды занявшие последние места выбывают, а их место занимают клубы из низшего  дивизиона этой же страны , вроде это понятно, а давайте представим, что последние места заняли клубы из  России  , тогда количество участников в результате такой ротации   для одной страны уменьшится, а для другой увеличится ровно  на две. А если подобное произойдет в течение нескольких сезонов, что же может получится , Валерий Георгиевич, ну подумайте?  А , если принцип обмена не спортивный, то тогда еще больше вопросов.

   Следующее - что делать с оставшимися клубами , не попавшими в эту объединенную лигу? Как будут организованы соревнования для  оставшихся команд в каждой стране? Фактически для них подобное означает угасание и медленную и мучительную смерть. Денег нет, интереса к ним тоже практически нет, спонсоров   и рекламодателей  они не привлекают  и что дальше , а?  Исчезновение ряда  наших клубов за последние пару лет очень красноречиво все это подтверждает.

 И опять вопрос, но еще сложнее- по какому принципу команды-участницы будут получать путевки в еврозону, если по спортивному, вроде справедливо, но тогда одна страна может еврокубки смотреть , вообще, только  по телевизору, а если по квотам- то это уже сильно  напоминает бред , ведь тогда в ЛЧ и ЛЕ могут попасть команды , занявшие места в общей таблице не выше восьмого, а это уже совсем не смешно.

 Вопросы,  связанные с финансированием тоже не ясны окончательно. Хорошо, даст  деньги Газпром на первые сезоны, а дальше что? Скажем честно, на рекламе и спонсорах мы еще не научились зарабатывать, а на шальных деньгах, сильно пахнущих газом , далеко не уедем. И что делать дальше ? Предполагать, что что-то,   может быть, когда –нибудь получится в рекламе и привлечении спонсоров  недостойно взрослых мужчин.  

  В, принципе,  сама идея неплохая, но  разве кто-то  против хорошей  и безбедной жизни полной радости и счастливых моментов, другое дело, как это сделать, чтобы никто не пострадал, чтобы не за счет других, а честно и справедливо.

 Вывод пока один- Валерий Гергиевич,  все это напоминает мечты одного   человека ,  которому в начале прошлого века на какой-то период удалось осуществить свои идеи, но под тяжестью противоречий через семь десятилетий все рухнуло. Может не надо повторяться?

 

 

 

10.07.2013, 09:44
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7769 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть