Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Телеканал “Футбол” и киевское “Динамо”. Кто платит за унижение столичного клуба?

2013-07-10 16:08 Олег Блохин, главный тренер киевского “Динамо” после победы над “Зарей” (5:0) отказался общаться с телеканалом “Футбол”, ...

Олег Блохин, главный тренер киевского “Динамо” после победы над “Зарей” (5:0) отказался общаться с телеканалом “Футбол”, который вел прямую трансляцию поединка. Как оказалось, послематчевое интервью в камеру является частью регламента Премьер-лиги, и столичный клуб вынужден заплатить штраф в размере 5 тысяч гривен.

 Этот поступок стал лишь частью длинной цепочки во вражде “Динамо” с телеканалом “Футбол” – первым на Украине каналом, который полностью специализируется исключительно на самой популярной спортивной игре с мячом. На протяжении нескольких лет директор Александр Денисов бессовестно, скажем прямо, лажает киевлян во всех плоскостях, от манеры игры до выбора тренера.
Список эпизодов, когда Денисов критиковал “Динамо”, неисчислимо долгий. Приведем лишь несколько примеров:
Началось все в далеком июле 2010-го года, когда “Футбол” только начинал набирать обороты, и Денисов обсуждал в чате “ТелеКритики” перспективы на будущий сезон. Уже там он заявил, что не испытывает симпатий к киевскому клубу и обвинил тех в том, что им подыгрывают судьи. Не приводя никаких аргументов, фактов или примеров. Директор спортивного канала.
Перенесемся на 2 года вперед, в август 2012-го, когда динамовцы выиграли в гостях у “Фейенорда” со счетом 1:0 и вышли в третий квалификационный круг Лиги чемпионов. Денисов не только не порадовался победе команды из родной страны (казалось бы, рейтинг страны поднимается, очки зарабатываются), но и обрушился со шквалом критики на “Динамо” и лично на тренера Семина: “Тактика Сёмина - весь матч ждем когда устанет Фейеноорд, а те не устали и более того чудом не забили! Игры нет как воды в пустыне а вот эти фарты в последние минуты имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Хуже Динамо играло только при Буряке”. И ни слова радости.
Следующий эпизод – скандал с переносом некоторых матчей 22-го тура УПЛ. Руководство киевского “Динамо” попросило о переносе игры с “Черноморцем” из-за того, что 8 игроков киевлян были вызваны на матч сборной Украины. Немногие знают, что в предыдущем, 21-м, туре сама Федерация футбола Украины (ФФУ) перенесла встречу “Динамо” против “Ворскла” на день раньше, поменяв ее местами с “Металлист” – “Говерла”. Никаких возражений при этом не возникло (да и кто бы посмел перечить такой инстанции). Так вот, руководство “Динамо” попросило о переносе игры, и поднялась страшная шумиха. Во главе шумихи оказался как раз телеканал “Футбол”, которому был крайне неудобен перенос встречи – на это время была запланирована трансляция другого матча. Опустим то, что за 5 лет существования и гигантских денежных вложений телеканал имеет прилично развитую структуру, и поменять местами несколько трансляций не представлялось большой трудностью.
Больше беспокоит другой вопрос: а с каких пор уважаемая ФФУ уходит из таких проблем, отправляя решать их к средствам массовой информации (!)? Зачем вообще тогда нужен этот орган, который не заботится об одном из самых титулованных клубов Украины, который на важные встречи своей сборной отправляет 8 спортсменов? Откуда столько безразличия?
Встречу все же перенесли, однако хуже всех показал себя Александр Денисов. Кроме того, что он приписал половину заслуги переноса матча “Футболу”, в интервью своему же каналу он обвинил “Динамо” в шантаже ФФУ (мол, киевский клуб не будет предоставлять тренировочные поля сборной, если матч не перенесут) и заявил, что “Динамо” боится “Черноморца”. Не стоит времени объяснять абсурдности данных заявлений. Но для полноты картины стоит отметить, что именно в тот день, когда Денисов давал интервью с критической речью в адрес Блохина и его команды, сам Блохин хоронил отца – тогда умер знаменитый футбольный специалист Владимир Иванович Блохин. Для чего нужно было так делать – непонятно.
Зато теперь понятно, почему Блохин отказался давать послематчевое блиц-интервью и почему вице-президент “Динамо” Алексей Семененко запретил игрокам и персоналу клуба общаться с представителями канала “Футбол”. Денисов и Семененко заочно обменялись колкостями, но, думается, на этом дело не закончится.
Напомним, футболистам “Шахтера” запрещено общаться с журналистами газеты “Команда”. При чем тут “Шахтер”? Донецкий клуб официально принадлежит самому богатому украинцу – Ринату Ахметову. Среди многочисленных активов в списке Ахметова числится и “Систэм Кэпитал Менеджмент”. А “СКМ”, в свою очередь, является акционером ООО “Медиа Группа Украина”, в состав которой входит и телеканал “Футбол”. Достаточно откровенная цепочка показывает, в чью сторону должны быть направлены симпатии и предпочтения ведущих одного из крупнейших спортивных телеканалов Украины. Один из читателей сайта sport.bigmir.net прислал видео, в котором показал, как ведущие “Футбола” в прямом эфире обманывают зрителей, покрывая победный гол “Шахтера” из оффсайда в матче с “Днепром”.
Но и это не все причины, по которым между “Динамо” и Денисовым зародилась информационная война. В прошлом году, когда проходил чемпионат Европы в Польше и Украине, Денисов позвал к себе в программу “Великий футбол” дочь Олега Блохина Ирину. Во время трансляций он называл ее Иришей и одаривал ее неоднозначными взглядами. К несчастью ведущего, Ирина Блохина замужем за американским рэпером.
Ситуация, в которой единственный официальный транслятор матчей чемпионата Украины фактически является “детищем” человека, владеющего клубом этого чемпионата, абсурдна и нереальна в нормальном европейском футболе. Но, видимо, в современном украинском футболе (да и баскетболе, что уж тут молчать) количество побед решают деньги и положение владельца в обществе. Все, что остается обычному обывателю – это сесть за компьютер, зайти на сайт любимого клуба и написать гневное сообщение, которое поддержат такие же обычные обыватели.

10.07.2013, 16:08
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть