Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Левость и кривизна некоторых мечтателей

2013-07-11 12:40 В последнее время, в лагерь болельщиков ДК охватила какая-то неземная радость. Им почему-то начало казаться, что ...

В последнее время, в лагерь болельщиков ДК охватила какая-то неземная радость. Им почему-то начало казаться, что после прекрасных трансферов этого лета, команду ждут огромные успехи на всех фронтах. На этой почве начинают появляться, какие-то странные, ура-патриотические лозунги и крики, пронизанные ликованием к нашему будущему величию.

Кроме этого, многие, уже даже не болельщики, а специалисты от футбола начинают превозносить ДК и снисходительно относиться к очевидному сопернику Донецкому Шахтеру. Дескать, бедный и убогий Шахтер лидеров растерял, ждет его страшная и незавидная участь - пролетит он в Лиге Чемпионов, чемпионате и кубке Украины. В Европе его порвут гранды, в ЧУ Динамо, а в кубке Говерла с Крымтеплицей. Все это мне напоминает русскую традицию закидывания медведя шапками. Построение иллюзорных замков не повышает реальной обороноспособности войск. Недооценка соперника приводит к последующим поражениям. Я уже устал писать, что болельщики ДК сейчас это болельщики Шахтера начала двухтысячных, реальных успехов нет, зато Ринатка покупает Пажиных, и все кричат: «Все! Звиздец тебе Динама!!!». Но звиздеца все нет и нет, а Пажины на проверку нужны токо в Китае.

Нам надо избавляться от вредных фантазий о самом Динамо Киев и его соперниках. Что такого страшного произошло с Шахтером? Он продал своих лидеров? Так это было очевидно, команда в прошлом году уткнулась в свой потолок и в Донецке решили ее перестраивать.  Да возможно Шахтер будет немного лихорадить, но мы можем этого и не заметить. Давайте вспомним, что +30, которые Шахтер имеет каждый год уже вначале чемпионата, никуда не делись. Далее, в случае большой нужды, к ним за деньги может добавиться, еще плюс 24.   Фактически чемпионат для Шахтера – легкая прогулка, а для нас сверхзадача. Нам нужно выигрывать все матчи с аутсайдерами и середняками и побеждать в личных встречах основных соперников.
Но не будем забывать, что для личных встреч с нами у  Шахтера, кроме всего прочего есть судья Вакс. Хотя кроме Вакса Донецкий клуб обладает хорошо поставленной игрой и неплохим составом. Да, он лишился трех лидеров, но это не значит, что там продали весь клуб, включая раздевалки со швабрами и тряпками. Кроме этого, давайте посмотрим правде в глаза, в Донецке на трансферы этим летом потратили больше, чем мы. Так почему некоторым из нас, кажется, что наши негры в любом случае лучше их? Обычно все наоборот. Прошлым летом, мы тоже много потратили на трансферы, и те же самые люди розовыми соплями исходили по поводу наших будущих побед с нашими новыми великолепными игроками. Однако все эти победы ушли в песок, а большинство игроков оказалось дорогостоящим шлаком.

Нет, я не говорю, что у нас плохая команда или плохие новички. Совсем нет, из покупок этого сезона вполне может выйти толк. Во всяком случае, фактурные и скоростные игроки всегда лучше, чем медленные и мелкие. Но для начала наших игроков надо наконец собрать в один кулак, что у Блохина не получалось весь прошлый год, а потом уже начинать поход по обходу всех препятствий на пути.  А препятствия будут, ведь Шахтер это не только команда слабеньких бразильцев и честный румынский дедушка тренер, это еще и жестокий президент, идущий к достижению цели любыми путями.

Поэтому я призываю всех нас настраиваться на тяжелейшую борьбу с опасным соперником. Раненный стрелой в задницу подземный тигр далеко еще не умер.
SS

Артем Кравец: «Получил досадную травму на ровном месте, но все не очень серьезно»

11.07.2013, 12:40
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0   19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть