Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Главная интрига сезона Динамо VS Шахтер

2013-07-12 13:28       Ждем с огромным нетерпением  начало нового сезона  футбольного первенства Украины, который несомненно,   будет проходить ...

 

    Ждем с огромным нетерпением  начало нового сезона  футбольного первенства Украины, который несомненно,   будет проходить под знаком    противостояния Динамо –Шахтер, привычного за последние годы, но  не такого , как  вышло в прошлом сезоне, а совершенно  иного, можно даже сказать, непредсказуемого .

Основания для этого есть, и немалые. Это и кадровые потери чемпиона , и некоторая пресыщенность победами игроков Донецка, что иногда приводит к некой вальяжности в игре,  и  тактическое однообразие   в игре команды  в ЧУ  и  в Европе.  и  постоянные попытки тренера  найти виновных в  поражениях  команды  исключительно  среди футболистов команды...

   И , в то же время, усиление кадрового потенциала в Динамо,  желание  президента , тренера и футболистов столичного клуба ,  вернуть , наконец,  свое превосходство над горняками, утраченное в последние годы и  полная перезагрузка команды ее  тренером ,-  все это позволяет предположить интригу в  новом  чемпионате.  Ждать осталось недолго, но кое –какие   мысли  есть и с ними хочу поделиться.

    Шахтер при Луческу всегда предпочитал играть только первым номером, с обязательным контролем мяча, комбинационными действиями полузащиты и быстрыми неожиданными    разрезающими пасами на игроков атаки. За несколько  сезонов, проведенных в ЧУ горняки освоили нехитрую философию игры по-Луческу и вряд ли от нее будут отступать и дальше. Но отсутствие  ряда покинувших команду футболистов   и, в том числе,  системообразующего игрока Шахтера – Фернандиньо,  в линии полузащиты пока невосполнимо, и что будет дальше невозможно предугадать.  Может быть , кто-то из новых бразильцев и  сможет восполнить потерю Ферны, да и не только его, но  как быстро это получится, вот в чем  главный вопрос для Луческу. Еще одна проблема горняков, это низкая реализация голевых моментов нападающими, точнее нападающим Адриано. Ведь ни  для  кого не  секрет, что кпд бразильца сравним с паровым двигателем, а в нынешних условиях , такое просто недопустимо, тем более, что в период  Объединенного турнира четырех, пример Адриано стал заразительным и для других игроков атаки. Удастся ли  справиться с   «безголевым   вирусом»  форвардов  Луческу , никто точно сказать не сможет. А  игра на Суперкубок  с Черноморцем тоже дала много  пищи для размышления. Шахтер впервые за много лет, предстал командой, играющей не первым номером,  а вторым, а ставка делалась на быстрые ноги новичков, что и оказалось в этой игре верным решением .  

    Видимо это не случайно, тренер горняков ищет в сложившейся ситуации выход с минимальными потерями для команды. Два гола, забитые во время быстрых контратак, оказались победными. Но линия защиты, играла мягко говоря, безобразно,  как только моряки начинали  быстро, в одно касание адресовать мяч  партнерам , защитники не успевали   помешать соперникам . Так был забит гол Каниболоцкому,  снова Кучер проиграл позицию и не помешал Антонову нанести точный удар по воротам, помните, подобное произошло с Зенитом, только там  Пятов сумел отбить мяч и гол забили после добивания, а здесь  вратарь  с защитниками  только смотрели  на полет мяча. И это не единственный подобный момент, еще был удар в штангу и паника в штрафной,  под конец игры в зоне центральных защитников, где горнякам просто повезло.  Так, что слабости и недостатки  в Шахтере  присутствуют, но  Черноморец  явно не был готов воспользоваться ими, но как знать, что дальше будет с другими командами ? Учитывая, что многие футболисты Шахтера с бразильским паспортом имеют одну  национальную особенность- любят  играть  на «чистых  мячах» и не очень  охотно помогают защите, этот факт никак на пользу команды не  идет. И он всем известен. Вот  только как этим воспользуются, тоже вопрос.

     Пока Динамо мы увидели только  в турнире четырех. Общее впечатление от игры и  от действий отдельных футболистов ,  даже на удивление некоторых  донецких и местных «от Шурика» предсказателей , положительное. Приятно удивила функциональная форма игроков и их желание  не уступить в единоборствах с соперниками и  командная  скорость, да  и  сама победа в турнире вовсе  не случайна, что бы  там не говорили тренеры  команд- участниц  и эксперты  России и канала Футбол.  В последней игре со Спартаком нам представили новичка Мбокани, который очевидно, порадовал всех болельщиков столичного клуба и не только их,  умением держать мяч, выигрывать позицию у соперников и создавать голевые моменты, и это  уже в первой игре!  Да и другие новички тоже показали, что зря хлеб есть в Киеве не  собираются , тот же Ленс , наглядно  продемонстрировал , что  любая возможность забить гол им будет использована, что и случилось  в игре со Спартаком.   Остальных приобретенных новичков в игре команды не видел, поэтому говорить не о чем.

     В тоже время и «старожилы » команды проявили себя неплохо, хорошо были заметны на поле Гармаш и Аруна ,  Хачериди провел эти игры очень надежно, хотя иногда проблески старой болезни -пободаться,  проскальзывали. Очень хорош был Вида и, особенно,  Силва, правда «пас турнира» Зениту  показал, что есть над чем работать. Несколько потерялся Ярмоленко  в отдельных эпизодах,  зато Дуду удивил , и не столько созданными моментами, сколько участием и в атаке и в обороне своих ворот.   Очень похоже на :Фигаро здесь, Фигаро там.   Новички из украинского  возможного пополнения    команды показали себя довольно неплохо- Макаренко и  Цуриков  не выпадали из игры, хотя особого блеска не продемонстрировали. Но самое главное, что бросилось в глаза, это неуступчивость в единоборствах всех футболистов  соперниками, хорошая командная  скорость , словом те факторы, которые всегда выгодно отличали Динамо от других команд. А сравнение  концепции игры нынешнего и прошлого тренеров  дает явное преимущество в пользу О.Блохина.

    В общем, команда в этих четырех играх турнира показала, что борьба за первое место в ЧУ будет нешуточная , а  в  списке  соискателей на  чемпионские медали  Динамо будет занимать  далеко не последнее место. И в этом противостоянии команд очень важно не только побеждать своего прямого конкурента дома и в гостях,  но и не терять очки с середняками турнирной таблицы и претендентами на места в первой пятерке. Тогда шансы на общую победу есть, и остается только правильно ими распорядится. 

 

 

12.07.2013, 13:28
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть