Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возможности, цели и достижения

2013-07-14 17:12     Мы очень часто  вспоминаем  и обсуждаем футболистов того или иного клуба , в том ...

    Мы очень часто  вспоминаем  и обсуждаем футболистов того или иного клуба , в том числе и Динамо. Иногда удивляемся ,восхищаемся и поражаемся их  результатами и заслугами  в футболе, иногда разочаровываемся , сочувствуем и даже жалеем .  Часто задаем себе вопрос, ну почему такой способный футболист, а свой талант так и не  раскрыл?

Но, наверное, все , чего смог добиться тот или иной футболист, тренер – это как раз то, что он и мог достигнуть и на большее  даже рассчитывать не приходится. 

    Сколько хороших , талантливых и подающих большие надежды  футболистов прошли через команду Динамо, некоторые задержались надолго,  их мы хорошо помним, некоторые  испытывали проблемы  с игрой и дисциплиной,  и пробыли в команде  непродолжительное время - этих помним  меньше, а  ,  некоторые , немного поиграли и быстро исчезли- этих  уже совсем не помним.   А знаете почему? Футболисты, как впрочем и все люди, то есть и мы тоже ,  становятся теми, кто  мы есть, только в результате своих же действий. Не слов, желаний, возможностей, а  действий  и только действий. И в подтверждение этому приведу одну притчу о человеке и его целях :

  « Жил некогда человек, который хотел достичь всего, что было в его силах. Желание это было его наваждением. Он ел, спал и жил поглощенный одной единственной мечтой: умереть, добившись всего, чего он был в состоянии добиться.

   Так много возможностей лежало перед ним, что он даже затруднялся определить свои цели. 

  Он чувствовал, что стоит ему по-настоящему захотеть — и весь мир будет принадлежать ему. Порой его самого пугали силы, таящиеся в его мыслях и сердце. Он был не просто уверен, он знал, что его потенциал безграничен. Он знал, что может добиться власти, которая затмит мощь древних владык, он знал, что может написать книги, которые потрясут грядущие поколения, он знал, что может внести в мир изобретения, которые навсегда изменят жизни   миллионов людей.

   Лишь одна преграда стояла на его пути: обладая таким потенциалом, но лишь одной жизнью, он должен был решить, как именно применить все свои способности. И с этой проблемой он воистину не мог справиться. Принять решение было невероятно сложно, потому что любой выбор влек за собой безвозвратно упущенные возможности. Размышляя над этой проблемой, он поступил в университет, получил образование, начал работать, женился и обзавелся детьми. И каждую минуту своего свободного времени он проводил в раздумьях о том, куда он должен направить всю свою мощь. И хотя он не применял ее в своей работе, его сила не могла остаться незамеченной. Он преуспевал во всем, за что бы ни брался, и каждый, кто работал с ним, уважал его. И он думал: даже сложно представить себе, чего я смогу добиться, как только сфокусируюсь на том, что выберу.

   Шло время, и он старел. Некоторые дороги, о которых он мечтал, были теперь недоступны. Но он по-прежнему мог достичь очень многого. И он продолжал напряженно размышлять, работать, растить детей, разбираться с повседневными заботами и жить, зная, что его потенциал безграничен. И многие окружающие считали так же, потому что его возможности не могли быть не замечены.

   Однажды он вернулся домой рано, потому что почувствовал резкую боль в сердце. Кое-как переставляя ноги, он зашел в ванную, чувствуя, что идти становится все труднее и труднее. Он посмотрел в зеркало. Оттуда на него глядел седой старик. И хотя глаза его были красны и уставшие, в них светился неиспользованный потенциал. Он всмотрелся в эти глаза и внезапно осознал одну простую истину. И в этот момент боль снова пронзила его сердце. И оно перестало биться навсегда.

Все рыдали, даже те, кто был с ним едва знаком. Боль утраты была лишь сильнее оттого, что они знали, какой огромный потенциал умер вместе с ним. Да, он никак не мог принять решение, но что было бы, если бы он его принял? Его ощущение безграничного потенциала не могло быть беспочвенным. Выбери он область — и он достиг бы в ней всего. Его жизнь могла бы стать сияющим монументом, который бы вдохновлял будущие поколения. Они рыдали, рыдали и рыдали. 

И они не знали, что он понял за мгновение до смерти. Открывшаяся ему истина была проста. Люди лишь льстят себе, считая, что не достигли определенных целей из-за того, что им помешали обстоятельства. Однако это не более чем иллюзия. В любой момент твоей жизни, пока ты здоров и не был брошен судьбой в вихри войны, преступлений и сил природы, ты всегда достигаешь всего, чего ты можешь достичь. У тебя просто отсутствует нечто, необходимое для достижения той самой цели, которой ты так и не достиг — талант, умение, сила воли, приоритеты или что-то иное. Нравится тебе это или нет, осознаешь ты это или нет, но это нечто у тебя просто отсутствует. Ты думаешь, что был способен на большее, и лишь неодолимые препятствия помешали тебе вознестись к вершинам. Но на самом деле то, чего ты не достигаешь — это то, чего ты не можешь достичь никогда…»  ( http://yurialkin.com/?page_id=1514)

    Наверное , теперь становится понятным, почему Милевский , да и не только он один, так и останутся в памяти болельщиков , как игроки до конца не использовавшие свой потенциал. У  Артема  просто отсутствовало нечто, а скорее всего сила воли , зато присутствовали шальные  деньги   и   извращенные жизненные приоритеты,  которые и не позволили  ему  встать на уровень  европейских топ-игроков.  К сожалению, Артем не первый и не  последний футболист не раскрывший до конца свой талант,  мы видели и  еще сможем увидеть  великое множество   его клонов или близнецов, ну это кому как угодно их называть , которые  ,к сожалению , так и закончат  свою жизнь в футболе  в качестве  перспективных и подающих большие надежды …  По  причине собственных  иллюзий  того, что обстоятельства были не на их стороне .  А свою  неправоту  не признают или признают только тогда, когда наступает пенсионный возраст.  Видимо, так устроен человек…

 

 

 

 

 

 

14.07.2013, 17:12
14.07.2013, 17:12
147181 5 divor, Rush, ste60, Pavlus, woldemar868
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7563 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть