Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Милевский и контрактный камень

2013-07-15 15:55 Артем вроде бы может перейти в Италию. И там ему могут положить зарплату в 1,4 млн. ...

Артем вроде бы может перейти в Италию. И там ему могут положить зарплату в 1,4 млн. евро.  Большинство слабо разбирающих в финансах болельщиков смеются над этой цифрой и не верят в нее, дескать, Артемке максимум, что 2 бутерброда с маслом намажут. На самом же деле, такая зарплата Милевского реальна.

Взяться она может от отсутствия затрат на его приобретение. Условному клубу не надо платить условные 4 млн. евро за Артема и он кидает их на его заработную плату.  Абсолютно логично предположить, что хороший игрок, которого купили, будет получать меньше, чем он же, пришедший свободным агентом. Все эти деньги на покупку вполне могут пойти ему на подъемные и заработную плату. Для клуба покупателя по сути ничего не меняется, затраты те же. И хотя я не верю в то, что тот же Ливорно, будет платить  Милевскому 1,4 млн. евро чистыми, но высокая заработная плата у Артема, как свободного агента, вполне может иметь место. И тут ключевое слово – свободного агента.

Свободный агент, как мы все прекрасно понимаем – это человек свободный от контрактных обязательств. Учитывая, что тема перехода Милевского вызывает жаркие дискуссии, попробуем с вами разобраться с ней с юридической точки зрения. Хотя естественно, сильно погружаться в подробности не будем, так как Вам мои дорогие читатели это не нужно.
Для начала надо понять, что я, да и в большинстве своем и вы, не видели контракта Милевского. Как он выглядит, что там написано, для нас тайна. Но зато мы как люди мыслящие, вполне можем предположить, что там может быть написано. Ключевые моменты в контакте это его срок подписания, срок окончания и условия по его расторжению. Если срок контракта истекает до конца регистрационного периода, ну например, до 2 августа, то всем должно быть абсолютно понятно, что никаких ограничений по переезду Артема не существует. Проблемы могут начаться, только в одном случае, если контракт Артема действительно подписан 2 сентября сроком на 5 лет.
Тогда у Артема начинаются проблемы. Я бы не назвал их крупными, но они будут существенными.

Сразу хочу предупредить всех агрессивных болельщиков Динамо, что рабства не существует. К чему это я? А к тому, что если Вы спите и видите, как Суркис сурово карает А. Милевского не дав ему играть целые полгода или струшивает с него заработную плату за все время, проведенное в клубе, то вы ошибаетесь. Вариантов, что Артем не будет играть до зимы мало, и связаны они могут быть только с полной безграмотностью агентов и юристов, нанятых Милевским для разрешения данного конфликта, ну или их отсутствием. Понимаете, идея о наказании футболиста, таким путем, как бы, не найдет отклика в сердцах чиновников ФИФА. При грамотных агентских действиях Артем будет заявлен за новый клуб. Тут вопрос, какие это грамотные действия.

Самое грамотное, на мой взгляд, действие это поездка Артема к ИМС и переговоры о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию. Классический вариант, не требующих сверхусилий ни с одной стороны и наиболее простой для Артема и клуба. В данном случае абсолютно правильно позицией будет компенсация Милевским затрат, понесенных на его содержание, после окончания сезона. Т.е. если Артему выплачивали в конце мая, июне, июле заработную плату, то нужно требовать ее возврата. Что касается компенсации выплаченной заработной платы за полгода, то это перебор, так как Артем Милевский полностью выполнял свои контрактные обязательства, играя за дубль Динамо. Не будем забывать, что он там не получал такую же заработную плату, какая могла бы быть в первой команде с премиальными. Т.е. голый контракт с понижением за игры в дубле.

Милевский не виноват, что его не продали зимой, видимо клуб не приложил достаточных усилий для этого, а в задачи Артема, при действующем контракте, прилагать такие усилия не входило.

Почему я за переговорный процесс, потому что он наиболее выгоден для всех. Кроме этого, Милевский один из лучших игроков ДК, принесший нам много приятных минут, память о котором будет в наших сердцах в любом случае. Я не понимаю, зачем его надо наклонять, нагибать и опускать. Вытребовать заработную плату после окончания сезона – это да, все остальное, излишне.

Но предположим, что Игорь Михайлович очень обижен на Артема, а это вполне возможно, так как ИМС в реальности это человек, который легко попадает под влияние других людей на определенные промежутки времени. Предположим, что Игорь Михайлович поддался общей болельщицкой волне некоего презрения к А. Милевскому. И вот теперь он хочет наказать опального алкоголика и будет требовать с него 2 млн. евро. Или вообще просто отказываться досрочно разрывать контракт. Типа: «Вот тебе Артем зарплата по 2 сентября, ну а потом иди куда хочешь, но раньше отпустить тебя не могу, контрактные обязательства для меня святы».

В этом случае Артем вначале может поискать себе клуб среди федераций, где регистрационный период закрывается не 2, а 3 или 5 сентября, и там абсолютно спокойно подписывать в любой клуб.

Если уж и тут ничего не получится, то остаются только юридические процедуры. Для их реализации надо нанимать высококлассного агента, с высококлассными юристами. Когда я пишу высококлассного, я имею в виду такого агента, который действительно, что-то может и что-то умеет. Тут, Артему надо сразу понимать, что Денис Адлейба и Маша Березина, это не высококлассные юристы, а его друзья, которые даже если захотят помочь, не смогут этого сделать в силу отсутствия необходимых навыков. Впрочем, если что, они смогут хорошо заинстаграмить его полугодовое безделие.

После найма агентов, надо будет прорабатывать его контракт. Как обязательное условие помним, что в соответствии с Регламентом ФИФА по статусу и переходам (трансферам) футболистов:  «Профессионал вправе заключить контракт с другим клубом только тогда, когда его контракт с нынешним клубом истек или истечет через шесть  месяцев».

Таким образом, Артем в настоящее время может заключать контракт с любым клубом. Речь у нас идет не о заключении контракта, а о его регистрации,  для участия в соревнованиях.

В соответствии со статьей 6 данного регламента, игроки могут  быть  регистрированы  только в течение одного из двух ежегодных регистрационных периодов, устанавливаемых соответствующей ассоциацией.  В  виде исключения из этого правила  профессионал, чей контракт истек до окончания  регистрационного периода,  может  быть зарегистрирован вне этого  регистрационного периода. Ассоциациям разрешается регистрировать таких  профессионалов  при условии, что должное внимание при этом будет уделено спортивной целостности соответствующего соревнования. При наличии обоснованной причины для прекращения действия  контракта, ФИФА может принять временные меры во избежание злоупотреблений и в соответствии со статьей 22.
Фактически положения этого регламента, перенесены в нормативные документы всех футбольных ассоциаций, и в любом случае они первичны.
Для начала Милевскому и его команде надо изучить вопрос со сроком окончания контракта. В самом контракте может быть четкое время его окончания. Например, в 2 сентября 2013 года в 12.30. Если такого нет, и там просто указан срок действия контракта, то когда контракт подписан  в 12 часов дня, то можно предположить, что он заканчивается 2 сентября 2013 именно в 12 часов дня, а не позже. Напомню, что заявочная компания в большинстве стран закончится в 24 часа 2 сентября. В таком случае тоже вроде бы никаких вопросов не существует, контракта нет, можно заявляться.
Но есть риски. Когда федерация, будущего клуба Милевского затребует его международный трансферный сертификат, из Украины могут прислать дулю, аргументировав этот тем, что контракт Милевского с клубом ДК еще не истек. И типа истекает он именно в 24 часа. Ну а после, как мы понимаем, регистрационное окно будет закрыто. Именно вопрос окончания контракта надо изучать команде Артема. Если суметь доказать или получить от наших регулятивных органов сведения, что контракт Милевского истекает до 24.00 второго сентября, то на мой взгляд  это победа.
Есть другой вариант, можно досрочно прекратить действие контракта по обоснованной причине. Например, попробовать пойти путем, что в данном случае клубом умышленно нарушается право футболиста на труд. Так как, продлять контракт никто не намерен, а после второго числа, он уже не сможет трудиться и зарабатывать деньги, так как не будет зарегистрирован.

Можно воспользоваться статьей 17 Регламента – прекращение контракта без обоснования причины. В данном случае, учитывая, что Артему исполнилось 28 лет, по идее, он должен будет выплатить только компенсацию за разрыв контракта. При этом на него не будут возлагаться никакие спортивные санкции, так как он находится не в защищенном периоде (до 28 лет). Хотя, эта же статья указывает, что для отсутствия санкций, уведомление о разрыве контракта должно посылаться, через 15 дней после окончания сезона. Посылал ли его Милевский мне неизвестно.

Дальше начинаются процедуры ФИФА, по разрешению споров. В них мы влазить не будем, отмечу лишь то, что Милевского могут временно зарегистрировать, и что сам спор может рассматриваться около 2 месяцев, причем за это придется еще и заплатить.

Для того, что бы делать какие-то окончательные выводы надо видеть контракт Артема. В любом случае, даже при противодействии нашего клуба, из ДК можно будет уйти и зарегистрироваться в другом клубе, другого чемпионата.
Все это я написал к тому, что Артем, имеет право на труд и может его реализовывать. Регуляторные документы ФИФА позволяют ему это делать. Я надеюсь, что Артем найдет себе клуб и докажет, что в клубе ДК заблуждались по его поводу.

Но есть несколько но:

1)Контрактом Артема должны заниматься не великие инстаграмщики, а профи.
2)Клуб, в который будет переходить Артем, должен хотеть проведения разбирательств.  Это важный момент, так как существует возможность возложения на клуб, принявший Артема, финансовой ответственности за подписание контракта с ним. И хотя я оцениваю сумму ответственности, как небольшую, так как оставшийся срок контракта мизерный, но риски есть, и небольшой клуб может этого испугаться.
3)Сумма компенсации за разрыв контракта может оказаться большей, чем предполагалось вначале.
4)Процедурные вопросы всегда требуют денег. Если решение ФИФА будет оспариваться и дальше, то денег надо будет все больше.
5)Не обязательно решение про временную регистрацию будет принято достаточно быстро, может произойти, так, что будет пропущено начало чемпионата.
6)В теории, есть риск, что можно оказаться без футбола на ближайшие полгода.
7)Контрактные войны могут негативно сказываться на подготовке футболиста к сезону и его играм. Все-таки они отнимают нервы и концентрацию. С другой стороны, если Артем будет тратить на них вечернее время, ну то время, что он тратит на своих друзей и подружек, то это скажется на нем очень и очень позитивно. Глядишь лучшим бомбардиром ЧИ станет.
8)Мы не знаем, что предусмотрено в контракте Милевского за его разрыв. Может там обозначена компенсация в 1 млрд. долларов. Хотя при таком сроке до окончания, это не столь важно. 
SS

Андрей Шевченко: «Матч «Шахтер» — «Динамо» мне очень понравился»

15.07.2013, 15:55
15.07.2013, 15:55
147312 4 Alive, craftsman, Roma_, id113946146
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1035 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть