Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Мы одна команда» - интервью Жозе Моуринью августовскому номеру Chelsea Magazine+фото болельщиков скучающих по Дрогба

2013-07-15 17:24

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жозе Моуринью вернулся в клуб, который, в период между 2004 и 2007 годами он привел к нескольким большим победам, и описал свое состояние как "Happy One" (Счастливый). Когда корреспондент Chelsea Magazine сидел напротив 50-летнего португальца, готовясь к эксклюзивной беседы, он описал бы его состояние другим словом: "голод". Его можно увидеть в его глазах, его можно увидеть в его вдумчивых ответах и, конечно, его можно почувствовать, когда он ударяет по столу ладонью своих рук, чтобы подчеркнуть свою точку зрения. Говоря о его предыдущих достижениях в клубе, которые явились мотивацией для его возвращения, и его надеждах на будущее, приходит чувство того, что его аппетит выигрывать трофеи еще более силен, чем ранее.

Менеджер признал всю важность трофеев выигранных им с Челси в предыдущий период, однако Моуринью ясно дал понять, что не собирается почивать на лаврах: "Сейчас я нахожусь в новом для себя положении. Я стал менеджером команды фанатом, которой являюсь. Со мной такого раньше не происходило. Я глубоко чувствую клуб, как с профессиональной точки зрения, так и с эмоциональной."

"Если это все соединить, то я не вижу это как какую то большую ответственность, в первую очередь, потому что я всегда старался работать на максимуме, вне зависимости от эмоций. Однако, мои эмоциональные чувства никто не может опровергнуть. Я чувствую это, и я показывал это все шесть лет которые я не был здесь.

"Я очень хочу, больше чем когда-либо, чтобы у меня все получилось. Я хочу этого, потому что я профессионал, и я хочу этого, потому что я болельщик, и это самая большая мотивация из всех, которые были в моей карьере. Также мне импонирует то, что я часть истории мистера Абрамовича, а также хочу быть частью будущего этого клуба, который снова станет успешным. Я хочу, чтобы меня уважали за то, что я сделал, я хочу быть любимым за то, что я делаю сейчас, и это очень важно для меня."

Что Челси достиг за то время, что Моуринью руководил клубом, расценивается как одни из наиболее счастливых моментов в жизни многих фанатов Синих. В его первый сезон Челси были коронованы чемпионом Премьер Лиги в первый раз за 50 лет, а затем завоевали и второй чемпионский трофей. Выиграли первый финал Кубка Англии на Новом Уэмбли. Все это было определяющими моментами в истории клуба. На вопрос "Чем он гордится более всего,  касательно наследия, которое он оставил после себя, и которое, впоследствии, позволило ему вернуться" Жозе ответил:

"Я не настолько горд как менеджер, но как человек. Ты не сможешь вернуться туда, где тебя не считают человеком, где ты не был подходящей персоной, где ты не лоялен, где тебя не считают другом - это невозможно. Вернувшись я почувствовал, что люди с которыми я работал мне здесь рады. Я думаю, что это лучшее чувство из тех, которые можно испытать. Я рад что люди не забыли меня как человека, они рады моему возвращению, и это хорошее чувство."   

Часть наследия Моуринью, все еще очень заметна в команде. Доблестные Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Петр Чех и Эшли Коул продолжают играть в команде, и Моуринью прекрасно известно насколько ключевую роль они играю, не только на поле, но и в роли примера для более молодых членов команды, как новых так уже играющих какое то время. Вся четверка, прошлой осенью, была включена в список 20 лучших игроков клуба за все время, в результате голосования среди фанатов, и Моуринью, кивнув, поделился мыслями каким примером они могут быть параллельно с игроками, находящимися на вершине этого голосования и которые уже закончили свою карьеру.

"Я думаю, что Дидье Дрогба, как мужчина, как профессионал и просто хороший парень, может рассматриваться как очень особенный игрок в истории клуба. Он играл во Франции, и никто о нем особенно не слышал когда я сделал запрос хозяину его клуба о его покупке. Некоторые подумали что покупка была слишком дорогой для игрока, который еще никому ничего не доказал. Затем, через 10 лет с начала владения клубом Романом Абрамовичем, он был выбран лучшим игроком в истории Челси. Я думаю что каждый игрок может иметь амбиции, какие были у Дидье, потому что он был игроком, ведомым амбициями, эмоциями, дружбой и лояльностью. Он был лоялен к клубу, к менеджеру, к своим товарищам по команде и к фанатам. Я думаю, что он фантастический пример для молодых ребят. Я могу использовать Дидье как пример человека и профессионала, для того чтобы убеждать молодых парней следовать за мной, потому что он шел за мной с первого дня."

"Конечно здесь есть опытные игроки способные сделать то же самое для того чтобы передавать культурное наследие клуба. И новые игроки всегда будут иметь рядом тех, кто немедленно им объяснит то, что хочет от них клуб. Однажды кто то закончит карьеру, и те кто сейчас молоды придут на их место. А это значит, что культура Челси будет передаваться от одного поколения к другому."

Прошедший сезон показал, насколько много таланта мы имеем в нашем распоряжении. Второй год подряд команда выиграла европейский трофей. Однако, Моуринью будет стремится к главной для него цели для команды: "Нам нужна стабильность. Без этого очень трудно выигрывать трофеи, и реально трудно прогрессировать. Достичь этого возможно только в том случае, если у тебя есть качества. Если его нет, могут быть только, какие то, единичные результаты, как в индивидуальном плане, так и в командном. Нам нужно качества, и тогда мы сможем начать переходить на ступень завершенности и стабильности."

Один из наиболее постоянных элементов первого периода Мауринью, была впечатляющая домашняя форма команды. Фактически Синие не проиграли не единой домашней игры в Лиге, выиграв 46 и сыграв вничью 14. При упоминании об этом Моуринью подчеркнул, что фанатам не стоит ожидать такого же результата, но, несмотря на это, если гостевые команды начнут смотреть на Бридж как на крепость, это будет только результатом эффекта, достигнутого в результате отношений между им, командой и теми кто поддерживают ее с трибун.

"Не проиграть не единой домашней игры будет очень тяжело и, если мы проиграем, это не будет означать что мы стали слабее дома. Ты можешь проиграть одну или две игры, но дома ты должен быть очень силен. Почему? Конечно потому что тебе нужны очки и если ты сможешь тебе будет удаваться аккумулировать очки в домашних матча это даст тебе пространство в случае провала на выезде. Это также важно для фанатов. Нам нужно сопереживание между игроками и фанатами. Для того чтобы регулярно выигрывать необходимо сопереживание, тебе нужна поддержка, тебе нужны фанаты для того чувства, что ты собираешься сделать это. Они нужны тебе для того, чтобы верить, что проигрывая матч 1:0 за десять минут до конца, ты не проиграешь матч. Если мы будем продолжать выигрывать, а фанаты будут идти на Стэмфорд Бридж за хорошим настроением, это будет рождать еще большее соучастие. Это эффект снежного кома."

Моуринью также добавил, что связь между ним самим и трибунами также очень важна.

"Мне приходилось принимать много решений, которые помогли мне быть успешным как в Челси, так и в Интере и Мадриде, однако принимать рискованные решения гораздо легче, если ты чувствуешь такое соучастие. Если ты рискуешь все может пойти не по плану. Сколько раз я здесь играл трех защитников? Я помню против Вест Хэма, мы проигрывали 0:1 и играли вдесятером после удаления Маниша. Я решил рискнуть потому что хотел выиграть этот матч. И мы выиграли 4:1. С таким же успехом все может случится наоборот. Ты можешь проигрывать 0:1, принять рискованное решение и проиграть 0:4. Однако, когда ты знаешь, что люди понимают что ты идешь на это ради достижения цели, тебе нечего бояться."

"Владелец знает, как я думаю, также об этом знают и фанаты, и это, как раз и есть соучастие, которого мы ожидаем. Мы знаем, что добиться снова того, чтобы не проиграть дома в течении трех лет будет почти невозможно, однако нам нужно иметь естественное понимание того, что дома мы очень сильны."

"Я хочу, чтобы фанаты Челси были счастливы от результатов, от стиля игры, от психологии и индивидуальности команды. Все знают, что в каждом матче есть три вероятности: мы можем выиграть, сыграть вничью, либо проиграть, но в любом случае мы должны отдать игре себя полностью. Для меня нет четвертой возможности, когда мы проигрываем и не выкладываемся. Я постараюсь никогда не допустить этой, четвертой, возможности в моей команде. Мы выигрываем, играем вничью, либо проигрываем - но мы выкладываемся для того, чтобы сделать жизнь нашему оппоненту как можно сложнее, чтобы соперники знали: чтобы выиграть у нас, они должны быть очень хороши. Я думаю, что это очень простая и очень прагматичная философия: мы должны дать фанатам то, что они от нас ждут и сделать каждого из них гордым за свою команду, даже если мы не выиграли"

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: sports.ru

Антонио Конте: «Трудно считать игроков «Ромы» противниками»

15.07.2013, 17:24
15.07.2013, 17:24
147333 1 Alive
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (687 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть