Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Волынь. Анализ. Обзор. Ощущения. Выбор редакции

2013-07-15 20:19

Вчера Динамо начало новый сезон встречей в Волынью. Начало не совсем успешно, было много эмоций как у игроков и тренеров, так и у нас, простых болельщиков. Чтобы эти эмоции не мешали написать в блог обзор матча, я подождал почти целый день. 

Итак, начнем. А начало у нас было ох какое веселое, уже на второй минуте Динамо пропустило гол. Давненько нам никто так быстро не забивал. Началась атака Волыни в центре поля, находясь под прессингом, Ленс скинул мяч Аруне. Видим расстановку игроков Динамо в момент паса: Гармаш и Аруна в центральной зоне (это нормально), Мбокани бежит вперед (тоже правильно), Велозу забегает на левый фланг, чтобы организовать опасную атаку (очень перспективно выглядит), а вот куда бежит Селин. Перед ни 2 игрока Волыни, а сзади Вида и Хачериди и открытый левый фланг...

Начало атакиНачало атаки

Вокруг Аруны находятся сразу 5 игроков Волыни, они в итоге и отбирают мяч у Лукмана. Селин уже потерял свой фланг, открылась свободная зона, а Гармаш находится не возле мяча.

контрвыпадконтрвыпад

Виде нужно было теперь прикрывать зону Селина, а Хачериди смещаться влево. Вида начинает разрываться между 2 игроками Волыни и зону Селина прикрыть уже не успевает.

ВидаВида

В итоге, Домагой перестает бежать за Кинашем. Между Видой и Хачериди образовывается щель, куда и будет отдана передача. Нужно обратить внимание на то, как стоит Вида: левая нога - опорная, сейчас будет перемещена опора на правую, так, что пас сзади уже не перехватишь. Догнать Кинаша уже тоже нет возможности. На скрине (на последующих будет по-другому) направление паса показано черной стрелкой, направление бега игрока - белой.

Вида ошибкаВида ошибка

Кинаш выходит 1 на 1, но немного под углом, что усложняет ситуацию (меньше угол обстрела). Пасующий мог бы дать передачу чуть ближе к центру, тогда выход бы был опаснее (но гадать уже не имеет смысла). Даже после этого Динамо могло не пропустить.Шовковский начал "выходить" на игрока Волыни, оставив тем самим за собой пустые ворота. Я думаю, что это было зря (но это я так думаю...), на скрине ниже видно, что Вида начал догонять Кинаша, которому пришлось бы бить с острого угла (не выходил бы Шовковский). Игроков Волыни, которые могли бы подключиться к атаке (если бы был прострел) не было. Что имеем - гол, который в итоге решит судьбу матча.

Шовковский зря выходитШовковский зря выходит

Виновных искать, конечно, не мне, но очевидно, что первоначально Селин открыл свой фланг, потом уже Вида начал за 2 зайцами бежать, а Шовковский не сумел спасти. В общем, виноваты все, не ожидали ребята, что Волынь так может. Конечно, мы же обыграли Зенит и дважды Спартак, кто такая "Волынь"? Видео гола ниже (анимации не делал, т.к. страница заметно тяжелеет, м.б. сделаю скину ссылку в комментариях).

Гол Динамо детально анализировать нет смысла, можно только сказать, что все начал Силва. Он побежал вперед, обыгрался в стенку с Ярмоленко, уже в штрафной дал пас на Мбокани. Дьимерси "скинул" на Велозу, тот пытался пробить, удар заблокировали, но Мигель протолкнул мяч между защитников, а Мбокани переиграл вратаря. Вот собственно и все... Отмечу, что Велозу и в этой атаке, и в той, где забила Волынь, находился в нападении. Критики игрока, привет!

Буквально через минуту Динамо должно было выходить вперед. Аруна устоял на ногах, сохранил мяч и отдал просто замечательную передачу на Ярмоленка. Никакого оффсайда.

Ярмоленко принимает пасЯрмоленко принимает пас

Андрею надо было пробежать несколько метров и переиграть вратаря. Ярмоленко бежал не сильно быстро, чтобы не отпустить от себя мяч, в момент удара у него было несколько вариантов куда бить: вратарь опустился низко, можно было перебросить, можно было ударить в верхний угол, можно было просто в угол, как и бил Андрей. Помимо удара был вариант с пасом, но этом моменте перспективнее выглядит вариант с ударом.

Ярмоленко бьет во вратаряЯрмоленко бьет во вратаря

Ярмоленко не забил, а, значит, сыграл плохо. Я сделал скриншот за несколько моментов до удара, на нем альтернативный вариант продолжения атаки: имеется выход 2 в 1 (т.к. защитники не успевают за Мбокани), Андрей мог бы побежать чуть вправо, тем самым отвел бы за собой вратаря, потом отдать пас на набегающего Мбокани и был бы 100% гол (не 100% было бы, если бы там был Браун). На скрине черные стрелки - направление бега, белая - паса, красная - удара. (Это мой вариант, не судите строго).

Вариант атакиВариант атаки

Видео эпизода: огорчению Аруны не было предела (внизу кадра) =).

На 66 минуте на поле вышел еще один новичок Динамо, Юнес Беланда. Сразу же после выхода на поле он отдал очень неплохую передачу на Дуду, а сам побежал в штрафную, куда пасовал Дуду. Жаль, не удалось пробить Юнесу.

Беланда пасБеланда пас

На 89 минуте шанс забить бы у Дуду, но мяч угодил в штангу. Добить мог Гармаш, но это был явно не день Динамо...

Ощущения.

Я, как и все болельщики Динамо, ожидал победу, при том моя ставка на матч была 3-1. Первый час после матча ничего не хотелось делать, появилось огромное чувство разочарования... Многие юзеры начали сразу писать в блог, я же понял, что рано посыпать голову пеплом. Это только 1 тур, еще 29 впереди, но к сопернику надо готовиться тщательно. Виталий Владимирович Кварцяный нам это наглядно продемонстрировал. Динамо раскрыло свои наработки на ОТ, Волынь была к ним готова, знала примерно, кто будет играть, как будет играть и как этому противостоять. Предполагаю, что и тактику Волынь такую нарабатывала, первые 20 минут играть и забить, а потом сесть в защиту, т.к. "физики" у Динамо больше. Прискорбно это признавать, но Кварцяный по тактике переиграл Блохина.

Многие юзеры начали поднимать дебаты о войне между украинцами и легионерами в Динамо. Думаю, не все так плохо как считает большенство. Ярмоленко, конечно, не прав. Да на видео видно, что он не побежал поздравлять Мбокани, хотя даже Хачериди (защитник) поздравил. ОВБ поставит Андрея на место. Пример, Безус не отдал пас на Ленса в игре с Зенитом (я писал об этом раньше), теперь Рома сидит на лавочке. Думаю, Ярмоленко не хочет сесть (а выпустить вместо него есть кого: Дуду или Гусев) в запас, потому будет играть нормально.

Динамо может теперь бегать, но по прежнему не умеет забивать. 1 гол и тот "затолкали". Это не удивительно: из 8 голов на ОТ 1 Динамо забило с пенальти, 2 со стандартов, 3 после ошибки центральных защитников (Гармаш и Дуду убежали от цз Зенита, а Ленс обокрал цз Спартака), 1 после отскока и только гол Гусева (в ворота Спартака) был завершением комбинационной атаки. Нет пока слаженности. Как же я жду, когда это "пока" уйдет в прошлое.

Решил еще поставить и свои оценки игроками Динамо:

Шовковский — 6,0, Данило Силва — 6,0, Вида — 5,0, Хачериди — 5,5, Селин — 4,5, Гармаш — 6,0, Велозу — 6,0, Аруна — 6,5 (Бельханда, 66 — 5,5), Ярмоленко — 5,0 (Гусев, 76), Ленс -5,0 (Дуду, 46 — 5,5), Мбокани — 6,5.

Почему у Селина 4,5? Потому, что в голе Волыни он виноват на 60%.
Почему у Аруны 6,5? Потому, что он организовал выход 1 на 1 Ярмоленка.
Почему у Мбокани 6,5? Потому, что гол забил и играл неплохо.

Спасибо за внимание. Жду отзывов и мнений в комментариях.

15.07.2013, 20:19
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 2 : 0   27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть