Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правда глаза режет?

2013-07-15 21:44 Как гром среди ясного неба, немного с припозданием, но 2+2 решило отстранить от работы своего футбольного ...

Как гром среди ясного неба, немного с припозданием, но 2+2 решило отстранить от работы своего футбольного эксперта Виктора Леоненко. 

Так уж повелось, что футболисты с трудом могу связать несколько слов. Кому-то может нравиться такое заявление, кому-то - нет, но в основном оно правдиво. В итоге выбрать адекватного эксперта в футбольную программу - сложная задача. 

Да, есть много людей с большим футбольным прошлым, но далеко не всякого возьмешь в эксперты. Вряд ли кому-то захочется слушать бывшего игрока аутсайдера или завсегдатая клубов Первой лиги. То ли дело затянуть в эксперты бывшего игрока сборной, лучше Динамо или Шахтера. Ну в крайнем случае Днепра или Черноморца. Условный порог входа - матчей 150 в вышке, одно чемпиоство и один кубок. Ну и желательно поиграть за сборную :) Я конечно утрирую, но видимо примерно в таком стиле телевизионщики и журналисты выбирают себе футбольных экспертов. 

Но тут сразу возникает проблема кланов. Пригласишь "киевлянина" - будет топить "донетчан" и вспоминать славное прошлое, дашь микрофон "донетчанину" - будет славить "шахтер" ну и в итоге будут обновленная версия "шарафутдинова". В итоге найте эксперта реально трудно. Это не должен быть тренер, ведь он вряд ли будет критиковать коллег по цеху. В ожидании приглашения в ДК, ШД или ДД он осторожно будет наезжать на хозяев. А то мало ли - скажешь лишнего и больше не пригласят играть даже за ветеранов. 

Но Украине повезло. На нашем ТВ нашли Леоненко - прекрасное футбольное прошлое, отсутствие тренерского будущего и подвешенный язык. Если еще "киевлянство" или "донетчантсво" можно как-то сгладить, то вот косноязычие уже в таком возрасте не лечат. Да, Леон может выдать что-то эдакое, что потом растянут на цитаты. Каждый его коммент вызывает "бурление говен" в комментах - половина начинает слепо боготворить, половина низвергать до уровня футбольного профана. Как бы то ни было, но его всегда интересно слушать и что самое пожалуй страшное для сегодняшнего футбольного поколения - он почти всегда прав...

Критика Милевского - как же ему тогда доставалось от фанов Мили. Сейчас с Леоном все согласны, похоже даже Суркис. Он критиковал семинский футбол, но пока очки добывали, то с ним все спорили. Семин погнали и оказалось, что Леон был прав. При Блохине игры нету - про это и разговор. Леон прошелся по Тимощуку - половина с ним не согласны, но все давно мечтают завершения карьеры Тимо в сборной и Зените. 

А вчера Леон сказал, что Шахтер скорее всего станет чемпионом, в крайнем случае всё купит... Сказал, запанувала тыша, было слышно как моргает звукорежиссер, но сказано было то, что и так все знают. Неприятно? Ну докажите, что это не так. Вроде не Шахтер дважды штрафовали за Дамира, вроде не Шахтер за год странным образом переводил к себе лидеров Карпат (Кобин, Федецкий, Ищенко и игроки молодежки), вроде не Шахтер купил лидера Металлиста Девича и Тайсона. А еще Вакс. А еще Ротань и Дамир. Что это всё, если не "покупка"?

А ещё он сказал и про родное Динамо. Даже не про Динамо, а про "родного" ему президента Суркиса - мол кто тебя дергает за язык говорить, что у тебя играют годами футболисты, которым столько вряд ли еще где-то заплатят. Ведь иногда лучше помолчать, а еще лучше вовремя научится выгонять и продавать игроков. Леон это и сказал.

Снова запанувала тыша, кто-то в большом кабинете поднял телефонную трубку и сухим голосом что-то там проблеял. Где-то в руководстве канала решили, что лучше перебдеть чем недобдеть. В итоге Леона показательно отстранили. У нас не принято говорить правду про "можновладцив". А "можновладци" видимо очень не любят, когда им кто-то указывает ни их место - социальное, менеджерское, умственное... Вот только б если "уход" Леона решил бы хоть одну проблему нашего футбола?!

15.07.2013, 21:44
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть